itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Расклад президентской кампании на Украине пока не ясен

Преждевременно говорить о том, что у Юлии Тимошенко больше шансов выиграть выборы, чем у Петра Порошенко или другого кандидата

Петр Порошенко  Украинский кризис 
0
301
Как сообщалось, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко почти с 14% поддержки лидирует в президентском рейтинге, за действующего главу государства Петра Порошенко готовы проголосовать 9% избирателей. Очередные президентские выборы на Украине пройдут весной 2019 года.

Эти данные прокомментировал «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Вопрос интересный. Он традиционный и, как обычно, многомерный и многофакторный. Во-первых, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что не рейтинги выигрывают президентские выборы, а скорее общеполитическая конъюнктура в государстве и конкретные личности.

Те данные, которые предоставил рейтинг, заставляют о многом задуматься, в первую очередь, представителей власти. Рейтинги, которые сейчас демонстрирует потенциальный кандидат, ныне президент Украины, говорят о том, что крайне сложно ему будет бороться в предвыборной кампании. Но, исходя из того, что мы понимаем, что административный ресурс все-таки находится в большинстве своем в его руках, то можно сразу же к существующему рейтингу приплюсовывать процентов десять.

Чем еще характерен данный общий рейтинг? Тем, что в нем не представлены несколько персон, которые также могут претендовать на должность президента Украины. А именно: министр внутренних дел Аваков, который своими несколькими интервью недвусмысленно дал понять, что он не только административная фигура, но, в первую очередь, политическая фигура и также может выдвинуть свою кандидатуру на должность президента, а также нынешний премьер-министр Украины Гройсман, который в случае необходимости также может занять подобную должность-роль кандидата в президенты.

В этом отношении у Юлии Владимировны традиционно гораздо больше проблем, нежели возможностей для того, чтобы избираться на президентскую должность. С одной стороны, очень хорошо для нее, что у нее достаточно высокий в настоящий момент рейтинг, но, с другой стороны, не надо забывать и надо понимать то, что финансовые и административные ресурсы у нее и ее политической силы весьма ограничены и несопоставимы с ключевыми противниками, возможными на предвыборную кампанию.

Весьма любопытно, что в данный рейтинг были включены два таких своеобразных фрика, как певец Вакарчук и Зеленский. Как второго назвать? Хохмачом? Так вот они в совокупности набирают больше рейтинга, чем любой другой политик, если будут вдвоем. Это лучшая демонстрация нынешнего состояния умов украинцев и той политической ситуации, когда люди совершенно не доверяют действующим политикам и готовы проголосовать даже за подобные фантомные проекты. Причем все прекрасно понимают, что это за проекты, на кого они рассчитаны, кто за ними стоит. Тем не менее, очень большое количество людей, действительно, готовы отдать за них свой голос.

Так что, я думаю, расклад президентской кампании впереди. Мы будем за этим тщательно следить. В настоящий момент говорить о том, что у Юлии Владимировны больше шансов, чем у Петра Алексеевича или другого кандидата, преждевременно. Об этом можно рассуждать в теоретическом плане.

Возникает вопрос — может ли появиться какой-нибудь Макрон на украинской сцене? Какой-нибудь, может, и появится. На роль Макрона вполне, я думаю, сойдет и Гройсман.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Расклад президентской кампании на Украине пока не ясен

Какие "расклады", какая "кампания", какие "выборы"?! Кого вашингтонский обком назначит, тот и будет очередным старым/новым гауляйтером рейхскомиссариата "Украина".

1. Re: Расклад президентской кампании на Украине пока не ясен

Гнать их ВСЕХ, инородно-инославных майданщиков и их прикормленных боевых псов-нацистов и бандеровцев прочь со славянских земель !
зиф / 28.04.2018 12:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Денисов
Пути возрождения Таврической губернии
Есть время активно проработать все аспекты формирования и функционирования Херсонщины и Запорожья в новой реальности
09.06.2022
«Геополитическое наступление Польши»
За нынешними демаршами польского руководства неизбежно последуют более амбициозные притязания на территории и города Украины
24.05.2022
«Украинская сторона продолжает заниматься дипломатической эквилибристикой»
После встречи Москвы и Киева в Стамбуле вопросов осталось гораздо больше, чем ответов
30.03.2022
«Необходима эффективная понятная власть взамен той, что существовала»
О создании на освобожденных территориях Украины военно-гражданских администраций
25.03.2022
Денацификация – главное условие демократизации Украины
Нужно преобразовать страну по самым передовым демократическим стандартам и обеспечить комфортную жизнь в ней всем народам
03.03.2022
Все статьи Денис Денисов
Петр Порошенко
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Выступление на сессии Совета ООН
по правам человека
01.03.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29