itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кому нужны такие будущие управленцы: стране или либералам?

Управленческий конкурс «Лидеры России» закончился, кадровые проблемы – остались и усугубились

0
984
Время на чтение 3 минуты

Наконец-то закончился «управленческий» конкурс «Лидеры России», а с ним и навязчивые сюжеты по всем центральным средствам массовой информации об этом «значительном событии».

Уже приходилось отмечать, что как по команде в дни проведения финалов, полуфиналов, четвертьфиналов и иных многочисленных дробных финала данного конкурса, центральные каналы телевидения подробно информировали об «отборе перспективных кадров». Я тогда предположил, что с 7 по 11 февраля этого года, в дни финала, пиар конкурса будет наиболее рьяным. Так оно и произошло. Несколько дней в новостных передачах телевидения (1 канала, «Россия», НТВ и иных), совершенно неадекватно серьезности действа, телезрителей упрямо и назойливо пичкали рассказами о конкурсе. Ну, наверное, надо было «осваивать» средства, заложенные в правовых актах на его «информационное сопровождение». Сколько заложили, зачем, почему? Может, для того и заложили, чтобы «пиариться» определенным либеральным лицам за государственный счет?

Состоялось награждение победителей и иные заключительные процедуры конкурса. Вроде пока все позади. Надолго? Как бы, не до следующего года, когда всё повторится вновь и сначала. На то указывает бравурный тон репортажей, восторги конкурсантов и мнение многочисленной креативной челяди конкурса, у которых брали интервью. На следующий год вновь под спекулятивные лозунги о том, что конкурс «президентский», за бюджетный счет, наверное, опять пойдет пропаганда либеральных представлений об управлении и кадрах - личная амбициозность, эгоизм, карьеризм, стремление быть лидером во чтобы то ни стало, отсутствие идеологической струнки и тому подобное.

Кому нужны такие будущие управленцы? Стране или либералам?

Как уже приходилось неоднократно говорить, государство при таком подходе рискует лет через 10-ть быть сплошь представленным на руководящих должностях молодыми, но беспринципными (в одном случае), бездуховными, безыдейными и безграмотными в части осмысления роли и значения России (в другом случае), коррумпированными (в третьем случае), кадрами. Кроме моих материалов на эту проблему обращали внимание редакция РНЛ и д.ф.н. В.Н. Расторгуев.

Но, хоть что-то одно прозвучало конструктивное из всего объема практически никому не нужной информации (а то и вредной) об этом конкурсе. Может критика материалов РНЛ дошла? Но только одно маленькое позитивное вкрапление на общем фоне негатива.

Сергей Кириенко призвал финалистов конкурса стать наставниками для воспитанников детских домов в своих регионах. «В Латинской Америке есть такая прекрасная программа, когда руководители крупных компаний берут себе в подопечные выпускников старших классов детских домов. Если бы победители первого конкурса "Лидеры России" взяли на себя такую ответственность и смогли бы это делать по отношению к ребятам у себя в регионе, это было бы не только важной социальной задачей, это был бы очень важный шаг в вашем росте как управленцев и лидеров", - сказал он на церемонии награждения победителей.

Мысль, конечно, хорошая. Только и по отношению к ней - два вопроса. Не останется ли это просто красивым риторическим оборотом первого заместителя главы администрации Президента? И кого воспитают из своих подопечных «победители конкурса», многие из которых сами нуждаются в воспитании по направлениям, указанным выше?

Итак, только 103 победителя конкурса получат гранты на свое дальнейшее обучение по миллиону рублей каждый. А сколько израсходовано на проведение многочисленных мероприятий конкурса? Миллиардами рублей, видимо, исчисляется. А ведь мы неоднократно писали, что вместо миллиардных затрат на сам конкурс и миллионных на его информационное сопровождение лучше бы в органах власти озаботились поиском действительно одаренных и с внутренним идейным стержнем молодых людей. И делать это нужно без шума, излишнего пиара и «тусовки». Расходов финансовых было бы в сотни раз меньше, а результат бы был реально полезным, а не отрицательным, как в данном случае.

Каких молодых людей и где искать? Все на поверхности, повторю еще раз.

Доступ к замещению государственных и муниципальных должностей, руководящих постов в государственных корпорациях и крупных предприятиях всех форм собственности должны получить национально ориентированные и бескорыстные люди, а не вновь создаваемые «эффективные менеджеры» и карьеристы. Молодых нужно воспитывать именно в этом направлении. И начинать смотреть нужно из воспитанников, например, суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, молодежных патриотических организаций, поисковых отрядов. Также «штучная» работа должна проводиться среди наиболее одаренных, целеустремленных и пассионарных лиц, выпускников гражданских и военных ВУЗов, средних школ.

... Да, правильно, и о воспитанниках детских домов тоже забывать нельзя.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Кому нужны такие будущие управленцы: стране или либералам?

Наблюдатель окопы в стране - это, скажем так, не совсем нормальная ситуация, вам не кажется?
рудовский / 13.02.2018 06:36

4. Ответ на 1., Наблюдатель.:

Согласен с автором. Самовыдвиженцев, выскочек у нас всегда не любили. Еще со школы. И это правильно: потому как выскочка он потому и выскочка, что не является лидером по своим человеческим или деловым качествам - он серость, потому ему и приходится выскакивать из общей массы. Он думает и заботиться в первую очередь о себе, а не о товарищах, или о деле. И выбор в пользу себя он будет всегда делать.Но есть и другая сторона: раньше старшие иногда советуясь с коллективом, иногда сами - выдвигали прирожденных (от Бога) лидеров. А сегодня "старшие" окружают себя серостью, чтобы их не подсидела. Вот отсюда и кадровый голод в стране.Вот если первым выскочил из окопа - вот это совсем другое дело! Вот когда такие люди управляли страной - тогда страна развивалась, а не загибалась.

Согласен с автором и с Вами.

3. Каких молодых людей и где искать? Все на поверхности,

" ...государство при таком подходе рискует лет через 10-ть быть сплошь представленным на руководящих должностях молодыми, но бесприн-ципными (в одном случае), бездуховными, безыдейными и безграмотными в части осмысления роли и значения России (в другом случае), коррумпированными (в третьем случае), кадрами." Ясно одно, что при таких "подходах", при таких "подборках" и пиар-освещении СМИ-ТВ организаторы управленческого конкурса - сами бывшие или поднаторевшие лихие либерал-управ-ленцы эльцинского призыва - готовят смену себе подобными молодыми людьми с соответст-вующими наклонностями...И на эту аферу уже потрачены миллионы рублей, ибо настоящие руководители из молодых, честные, духовно зрелые и не рвущиеся во что бы не стало к власти - они РЯДОМ, только повнимательнее приглядитесь к людям. Прогнившему и издающему оттого скверный запах либера-мышлению можно и нужно противопоставлять честных и чистых молодых и не запятненных руководителей, не погрзших в воровстве и обмане, как их предшественники. Но для этого лукавая и циничная акция "Лидеры России" мне представляется абсолютно не нужной, уводящая к противоположную кривую дорожку, и вводящая в заблуждение сотни и сотни здоровых людей. те, кто задумал весь этот маскарад, пусть прежде всего задумаются о самих себе,о своём духовном облике, да перетряхнут, наконец, самих себя...Быть может, да и образумятся...
Николаев. / 12.02.2018 15:55

2. Re: Кому нужны такие будущие управленцы: стране или либералам?

Автор в очередной раз продемонстрировал любовь к употреблению слова "либерал" в каком-то негативном значении, обнаружив при этом также полное незнание словарного значения этого слова. Это также печально, как печально и наблюдать за конкурсом заведомо низкоквалифицированных управленцев или читать "концептуальные идеи" а-ля "давайте назначим кадета начальником нефтебазы, а суворовца - главой регионального отделения налоговой службы".
рудовский / 12.02.2018 15:46

1. самовыскочки

Согласен с автором. Самовыдвиженцев, выскочек у нас всегда не любили. Еще со школы. И это правильно: потому как выскочка он потому и выскочка, что не является лидером по своим человеческим или деловым качествам - он серость, потому ему и приходится выскакивать из общей массы. Он думает и заботиться в первую очередь о себе, а не о товарищах, или о деле. И выбор в пользу себя он будет всегда делать. Но есть и другая сторона: раньше старшие иногда советуясь с коллективом, иногда сами - выдвигали прирожденных (от Бога) лидеров. А сегодня "старшие" окружают себя серостью, чтобы их не подсидела. Вот отсюда и кадровый голод в стране. Вот если первым выскочил из окопа - вот это совсем другое дело! Вот когда такие люди управляли страной - тогда страна развивалась, а не загибалась.
Наблюдатель. / 12.02.2018 15:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43