«Лидеры» России

Известная фраза «кадры решают всё» в контексте такой реальной «кадровой работы» в государстве приобретает отрицательное значение для страны

Одной из главных новостей каналов центрального телевидения от 23 января 2018 года – Конкурс «Лидеры России». Пожалуйста – и на Первом канале, Время в 21.00. и на Россия-1, Вести в 20.00. (27 мин.). Это – «открытый конкурс для руководителей нового поколения», как презентуют организаторы. В принципе, это не первая кампания на ЦТ по этому поводу. Как по команде в дни проведения финалов, полуфиналов, четвертьфиналов и иных многочисленных дробных финала данного конкурса центральные каналы телевидения подробно и навязчиво информируют о событиях «отбора кадров». На этот раз нам рассказывали про полуфиналы. С 7 по 10 февраля, в дни финала, наверное, вытесняя действительно значимые события, будут рассказывать о финале.

Проводится конкурс по инициативе Президента России. Но, не уверен, что у В.В. Путина есть возможность отслеживать общую направленность и нюансы практической реализации его инициативы. Думается, что данный конкурс определенные либеральные силы в наглую используют в своих политических интересах.

Два десятилетия либеральная власть в России разными методами выхолащивала из гражданской государственной службы, да и из других категорий государственной службы, все державное, русское национальное, в конце концов, просто - человеческое. В государственный аппарат и исполнительные органы управления всех уровней искусственным образом привлекались «эффективные менеджеры» и беспринципные люди. Этот процесс продолжается до сих пор. Конкурс «Лидеры России» - как яркий тому пример. Государственные служащие развращаются еще и проведением всякого рода «обучениями», «семинарами» и «повышениями квалификаций», на которых вбивались и продолжают вбиваться в них либеральные принципы управления.

«Деятельностью» этой определяющей части управленцев руководят либеральные представления об общественных интересах, беспринципность, равнодушие, корысть и формализм в работе. Подспорьем и прикрытием тому являются – креативность, «инновационность», «прогрессивность», «толерантность» и тому подобные пустые и вредные понятия. По большому счету, такие управленцы составляют значительную часть «пятой колонны» внутри страны. По настоящее время именно такие управленцы чаще всего считаются «кадровым потенциалом» и «будущей элитой», потому как именно они включаются в списки «резерва государственной и муниципальной службы».

В результате - властные решения запаздывают с реакцией на внутренние вызовы общества, часто не выполняются указы и решения Президента России, что по терминологии сталинских времен расценивалось в свое время, как саботаж. Более того, часто принимаются решения и делаются заявления, идущие вразрез с историческими национальными интересами России. Не самый яркий пример по этому поводу я приводил насчет Александра Жукова во вчерашнем материале, о его «извинении» перед «западным мировым сообществом» за всю Россию.

Казалось бы – какая связь между двумя несвязанными новостями 23 января 2018 года (про Олимпиаду и конкурс)? Александр Жуков! Он же - «лидер»! Один из лидеров. Одним только своим «извинением» он продемонстрировал образец «внедрения изменений», способность «принимать и быстро изменять свое поведение», о чем постоянно говорят организаторы конкурса. Вот таких, новых восприимчивых и приспособляющихся подо что угодно, отбирают и воспитывают под эгидой и спекуляцией президентского конкурса «Лидеры России».

«Мурашки бегут от возможности поработать с такими людьми, это «топовая» управленческая элита, у которой есть чему поучиться. Крутой конкурс…», - восторженно говорит один из финалистов в программе «Время». Его слова для наглядности, чтобы было всем ясно, кто такие «топы», у которых нужно «учиться», сопровождаются картинкой с изображениями наставников - Орешкина, Грефа, Кудрина, Набиуллиной, Кириенко. Правда, там еще на картинке изображены Шойгу и Лавров. Но общая направленность «топовости» и «крутизны» - ясна. Греф, Кудрин, Кириенко – «круто»! Креативно и либерально. Тут же демонстрируются крупным планом еще одни «топовые» управленцы – Крашенинников и Шохин. Ну, разумеется, очередное напутствие дает в своем выступлении сам Сергей Кириенко. Кстати, негоже Кириенко использовать центральное телевидение для рекламы самого себя и лиц себе подобных по политической ангажированности.

На что ориентирует и кого отбирает конкурс «Лидеры России» уже говорил в материале «Бумажные мостики конкурса…».

В предыдущий раз участники конкурса картонные мостики строили, сейчас – высказывают предложения по разделению мусора. Может и хороший был бы тест для участников конкурса про раздельный мусор, но если бы он был десятым, а не центральным отборочным испытанием. А первыми должны быть испытания по вопросам культуры, государственных интересов, принципов государственного управления, а также тесты, из которых сразу было бы видно, кто из конкурсантов одержим чисто карьерной мотивацией, а кто – служением Отечеству, обществу, людям. Но, с последним, совсем тяжело, потому как сами организаторы конкурса изначально дают ориентир на карьеризм, удовлетворение личных амбиций и приспособленчество. В прошлом материале на эту тему приводил конкретные примеры.

Также уместны были бы тесты, скажем, по проверке на антикоррупционную стойкость каждого из участников. Или задачи, из решения которых раскрывались бы личные моральные качества конкурсантов. Но, ничего подобного, разумеется, мероприятия конкурса не предусматривают.

Кроме того, конкурсом, учитывая помпезность и кампанейщину информационного сопровождения, задаются ориентиры для молодых неподготовленных людей, которые смотрят, что именно сейчас ценится. А что ценится?

Уточняем в новостном материале программы «Вести» на Россия–1.

«Одной из важнейших компетенций, которую проходят участники – это внедрение изменений. Насколько мы способны принимать и быстро изменять свое поведение», - говорит участница конкурса. «Уметь меняться, вникать, прислушиваться – только таким может быть настоящий лидер», - голос корреспондента за кадром. Значит - умение изменяться, приспосабливаться. Речь ни в коей степени не касается фундаментальных и метафизических вещей, на чем и должна основываться кадровая работа. О нравственных категориях, духовных скрепах государства, культурных основах, исторических интересах – ни слова. Способность учиться, что действительно необходимо управленцу, при таких акцентах путается и перемешивается с приспособленчеством.

Финалисты, оказывается, еще получили своё первое «управленческое задание» - практически «вдохновить» своим примером совсем молодое поколение, провести лекции для школьников по теме, как стать лидером. То есть, весь этот нездоровый ажиотаж к «лидерству» падет еще и на совсем неподготовленных сочинских школьников.

И так сейчас огромная, если не основная часть чиновничества - серая аполитичная масса (хорошо, если аполитичная, а не ангажированная либералами), которая идеи о служении государству, жителям своего региона, патриотизме и других высоких категориях воспринимает лишь в объеме, достаточном для пустой публичной риторики на эти темы. А именно таким проведением конкурса «Лидеры России» ситуация загоняется глубже.

Да, государство, особенно сейчас, заинтересовано в новых кадрах. Но совсем другого свойства. Повторюсь. Доступ к замещению государственных и муниципальных должностей, руководящих постов в государственных корпорациях и крупных предприятиях всех форм собственности должны получить  национально ориентированные и бескорыстные люди, а не вновь создаваемые «эффективные менеджеры» и карьеристы.  Молодых нужно воспитывать именно в этом направлении. И начинать смотреть нужно из воспитанников, например, суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов, молодежных патриотических организаций, поисковых отрядов. Также «штучная» работа должна проводиться среди наиболее одаренных, целеустремленных и пассионарных лиц, выпускников гражданских и военных ВУЗов.

А такая кампания, да и сам конкурс, не имеют ничего общего с базовыми государственными интересами. По большому счету – это антигосударственная пропаганда, потому что государству нужны не лидеры, удовлетворяющие свои нездоровые карьерные мотивации и амбиции, на что ориентирует конкурс, а лидеры, способные и готовые служить Отечеству. Известная фраза «кадры решают всё» в контексте такой реальной «кадровой работы» приобретает отрицательное значение для страны.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Лидеры» России

**А такая кампания, да и сам конкурс, не имеют ничего общего с базовыми государственными интересами. ** Чего Вы переживаете, они себе замену готовят. Мы с вами помрем, они будут рулить страной.

Наталия 2016 / 25.01.2018

1. Re: «Лидеры» России

«…сейчас огромная, если не основная часть чиновничества - серая аполитичная масса (хорошо, если аполитичная, а не ангажированная либералами), которая идеи о служении государству, жителям своего региона, патриотизме и других высоких категориях воспринимает лишь в объеме, достаточном для пустой публичной риторики на эти темы… …Доступ к замещению государственных и муниципальных должностей, руководящих постов в государственных корпорациях и крупных предприятиях всех форм собственности должны получить национально ориентированные и бескорыстные люди, а не вновь создаваемые «эффективные менеджеры» и карьеристы…» (с) Проблема имеет глобальный характер, решать ее следует, также ориентируясь только на высококвалифицированный, научный подход. Интересная публикация по этой теме : Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова «СИСТЕМА ТРОЕЧНИКОВ БУДЕТ СНЕСЕНА» …Научное сообщество у нас изолировано от серьезного влияния на общество и выбор путей его развития. Исчезновение фактора «личности» как центра информационно-коммуникационной среды разрушило ту структуру, которая позволяла интеллектуалам выжить. Прежде считалось, что человек может в себе личность сформировать, у человека может быть личное мнение. Многие и теперь так думают. Но в реальности это не так — формированию личного мнения мешает общественная среда. Знания, которыми ученые оперируют, противоречат установкам безликого, «волнового» большинства. И установки большинства насаждаются сегодня также и среди интеллектуальной элиты. Действует принцип реакции, который против знания применялся с древности. Так осудили Сократа: «Неизвестно, что ты хотел сказать, но если ты усомнился в наших богах и наших мифах, ты должен умереть». Вся эта групповая динамика общения – не современная, а «средневековая». В том смысле, что она носит символический характер. Она не имеет отношения к реальности, так как не имеет отношения к знанию о реальности. Она имеет отношение к символам, календарю, совместным ритуалам. Эта культура герметична. Люди, социализованные в «средневековую» культуру, не могут из нее выбраться. 2. 20 миллионов «агентов Смитов» Я считаю, что Россия неуправляема, и это страшная правда. Сейчас даже сверху невозможно пробить сопротивление среды. Это система, которая состоит из 20 миллионов троечников. Им вообще плевать на все. Они просто пишут бумажки, рисуют фиктивные «левые» отчеты. Есть просто 20 миллионов троечников, которых можно убрать, только воспитав новое поколение и максимально обеспечив его информацией. Люди, которые могли бы умножать знания, работают на фальсификацию знаний.Люди, которые могли бы собирать источники, новую информацию и вкладываться в ноосферу, вкладываются в создание особой сферы оборота капитала.. . HTTP://NOOSPHERE.RU/NEWS/SISTEMA-TROECHNIKOV-BUDET-SNESENA-588216B85F1BE7136A02758F

зиф / 25.01.2018
Андрей Сошенко:
Не создавайте «полонофобию»!
Обличать нужно Польшу и польские власти, а не польский народ
20.01.2020
Великая январская контрреволюция свершилась!
А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес
16.01.2020
Андрей Макаревич продолжает деградировать
Теперь он еще и грязно оскорбил приверженцев великой Империи
15.01.2020
«Хайли лайкли» украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
Загубить в провокационных целях 176 жизней невинных людей – стиль именно американцев
13.01.2020
Все статьи автора