Мы сами себе роем могилу!

Если мы желаем спасти Россию от демографической катастрофы — надо разрешить ранние браки

Протоиерей Александр Ильяшенко 
Проблемы семьи и брака 
0
10.01.2018 12047

В России за ушедший год родилось на 10-11 процентов меньше детей, чем в 2016 году, рассказал в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

«Предполагать, что начнется резкий рост, было бы очень смело, - говорит глава Минтруда. - Но, если в 2018 году родится столько же детей, сколько в 2017-м, это будет колоссальный успех».

По его словам, в стране стремительно снижается число женщин детородного возраста 21 - 39 лет. К 2032 году их будет меньше, чем сейчас, на 28 процентов. И задача в том, что женщины, которые потенциально могут родить ребенка, имели бы большую уверенность в завтрашнем дне, чтобы рос суммарный коэффициент рождаемости.

«Но, конечно, перекрыть суммарным коэффициентом рождаемости 30-процентное снижение количества женщин - это из области фантастики, - признает министр. - А значит, меры поддержки семей должны каждые три-четыре года трансформироваться и прибавляться. Нам придется постоянно думать, как дальше стимулировать рождаемость».

«Но для естественного роста населения нужна не только высокая рождаемость, но и низкая смертность. "Если в перспективе 5-6 лет смертность не снизится до 1,5 миллиона человек в год (а сейчас она в среднем 1,8 миллиона), - предупреждает Топилин, - то стимулированием рождаемости мы не сможем решить задачу естественного прироста».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко:

Слава Богу, что заговорили об этой проблеме. Иначе у людей создается впечатление, что всё находится под контролем и идет по плану. Но для специалистов очевидно, что мы находимся на пороге страшной демографической катастрофы. Если количество потенциальных матерей сократится на 28%, то и понижение смертности не поможет. В 1965 году смертность в Советском Союзе достигла исторического минимума - 7 человек на тысячу жителей или миллион смертей в год. Этот уровень смертности достижим. Надо увеличивать продолжительность жизни, а у нас идет сворачивание народного здравоохранения. Медицинские «услуги» становятся платными. Заметьте, не лечение, а «услуги». В провинции закрываются роддома из-за нерентабельности. Государство ведет противоречивую демографическую политику. С одной стороны, правильно сигнализируют, что Россия находится в демографической опасности, а, с другой стороны, принимают решения, которые приближают нас к катастрофе. Необходимо привлечь силы народа и государства, Церкви. Также надо задействовать Академию наук. Мы должны понять, что делать, чтобы не рухнуть в демографическую яму. Нужно серьезно пересмотреть радикальные меры, которые не должны приниматься без предварительной глубокой проработки и обсуждения широкой общественностью.

Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. Конечно, людей необходимо подготавливать к принятию подобного законопроекта. Напомню о Руслане и Людмиле -

Какая шапка не пристанет!

Рядиться никогда не лень!

Людмилу выдали замуж в 17 лет. Это совершенно нормально. Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи. Эту важную социальную, духовную и психологическую проблему необходимо решать совместными усилиями. Нельзя навязывать решения народу - нужно осознано и свободно принимать подобные столь ответственные решения.

В школе надо объяснять ученикам, что демографическая ситуация в стране не просто тревожная, а угрожающая. И им решать эту проблему таким естественным способом как ранний брак. Если будут допущены ранние браки, то необходимо будет пересмотреть социальную сферу - молодого главу семьи надо обеспечивать достойной работой и зарплатой. Только при объединении усилий можно решить эту столь острую и насущную проблему! А рассуждать о процентах очень полезно. Нужно не просто говорить о проблеме, а криком кричать - мы в опасности! Мы сами себе роем могилу. Поэтому в этой ситуации смешно оглядываться на внешние опасности. Во-первых, нас нигде не любят и никогда не полюбят. А во-вторых, никто с нами не будет воевать, ибо все нас безумно боятся. Русский солдат проявил себя в войнах последних двух столетий, а также в ХХI веке в Сирии самым лучшим образом. Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою. Никто не желает повторить судьбу Наполеона, Гитлера и ИГИЛа (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ). Русский народ вымирает без всякой войны - это факт. Это острейшая проблема недооценивается: специалисты молчат, а общество пребывает в самообмане, что все в порядке и под контролем.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

84. Ответ на 83., Iavnov:

Актуальная новость из Ярославля про 17 летних матерей https://goo.gl/pUCB5e

Уже улыбался... Уже ходить начинал... Божий Ангелочек.

Наталия 2016 / 12.01.2018 14:32

83. Не мог пройти мимо

Актуальная новость из Ярославля про 17 летних матерей https://goo.gl/pUCB5e

Iavnov / 12.01.2018 14:21

82. Просто не мог пройти мимо

Актуальная новость из Ярославля в тему о 17 летних матерях https://yarreg.ru/articles/v-yaroslavskoy-oblasti-nachalsya-sud-nad-17-letney-devushkoy-zamorivshey-golodom-9-mesyachnogo-syna/

Iavnov / 12.01.2018 14:08

81. Ответ на 77., рудовский:

у нас миллионы безработных и людей с частичной занятостью.

У нас "техническая безработица" плюс немного структурной. Свободного трудового ресурса нет. Сами же говорили, что найти работника не так-то просто...

денег на пенсии нет

Деньги всегда можно взять. Делаешь сделку РЕПО - на один счёт пишешь задолженность, на другом появляются деньги. А поскольку, как многие говорят, денег в экономике не хватает, особого вреда от этого не будет. Так что это внешняя и неглавная причина. Главную не говорят.

На самом деле достаточно просто развивать автоматизацию, программное обеспечение + оптимизировать логистические и производственные цепочки.

Всякая автоматизация имеет весьма жёсткие границы. Где-то она их уже достигла, где-то - ещё нет. Но перспективы безграничного роста нет. От иллюзий бороздить космическое пространство человечество, вроде, уже очнулось, а вот от иллюзий переложить экономику на плечи технологий, пока ещё нет. Но скоро. Лет через 20 об этом будут говорить повсеместно.

Андрей Карпов / 12.01.2018 13:24

80. Re: Мы сами себе роем могилу!

Ну не ешьте вы ГМО, в чем проблема.

Lucia / 12.01.2018 13:22

79. Ответ на 69., Серёга Чудиса:

У вас сколько детей?

Детей у меня много. Точнее сказать не могу. ибо не доверяю здешней публике. Здесь ведь кто угодно попадается. А то мне уже приходилось от здешних коммунистов и коммунисток выслушивать и проклятия и угрозы. Вышеупомянутых проблем у меня нет- насчет молока и прочего.

Lucia / 12.01.2018 13:16

78. Ответ на 75., YES:

Ликвидация православной империи многократно ускорила нравственную деградацию в мировом масштабе.

Это называется женской логикой.

Коротков А. В. / 12.01.2018 12:59

77. Re: Мы сами себе роем могилу!

Андрей Карпов Ну, был же такой распространённый совет: в ВУЗ попадёшь - мужа найдёшь. (с) Был да сплыл. Девушкам в ВУЗах ставили незаслуженные оценки (чтобы не плакали), поскольку считалось, что выйдут замуж и всё равно не смогут испортить что-либо, прикрываясь своим дипломом. (с) Довольно бредовая практика, согласитесь. Надо ставить заслуженные оценки и поменьше думать за других. Массовое женское высшее образование - не очень понятная штука... (с) Все предельно понятно на самом деле. Но вы, безусловно, можете мыслить давно устаревшими категориями. Во всяком случае: конкурентное (с мужчинами) высшее образование... (с) Во всяком случае ценить надо интеллект, а не пол (там, где пол действительно не имеет значения). С другой стороны, убери сейчас женщин из производственных отношений, придётся в несколько раз увеличивать приток мигрантов... (с) Если мыслить как гуманитарий, то, безусловно, придется. На самом деле достаточно просто развивать автоматизацию, программное обеспечение + оптимизировать логистические и производственные цепочки. Трудовые ресурсы и так исчерпаны. (с) Именно поэтому у нас миллионы безработных и людей с частичной занятостью. Вон, не случайно о повышении пенсионного возраста говорят. (с) Неслучайно говорят потому, что денег на пенсии нет, за что мы скажем большое спасибо сами знаете кому.

рудовский / 12.01.2018 12:25

76. Re: Мы сами себе роем могилу!

Сергей Чужиса Это не бредятина, это невежество и мракобесие. Достаточно наложить на карту стран производителей ГМО карту с наибольшими случаями кесарева сечения. Например: Бразилия, где разрешено производство ГМО, кесарево сечение у рожениц достигает 56%. (с) Доколе этот бред будет расти буйным цветом на РНЛ? Кесарево в бразилиях-суринамах-доминиканах популярно не потому, что ГыМыО, а потому, что стала популярна [сомнительная] практика по снижению послеродовых операционных вмешательств и снижению младенческой смертности. Иными словами, борются за демографию и в еще большей степени борются за сохранение денег на счетах страховых компаний. Кстати, ссылочку на 56% не дадите часом? На самом деле среди моих знакомых молодых мам из троих одна родила сама. У всех троих нет грудного молока. У вас сколько детей? (с) Ну ааабааалдеть теперь! У знакомых Сереги Чудисы нет молока, значит, в Сахаре выпале снег, демократия в опасности, планета налетит на небесную ось, а причиной всему - ГыМыО. Какой-то запредельный уровень необразованности и алогичности. *** Кирилл Д. да тут дело даже не в постмодерне... Стандартная смесь невежества и лицемерия (в пропорции 1 к 4 примерно). Вы почитайте авторов РНЛ, позиционирующих себя в качестве православных личностей, почитайте!.. Там же волосы дыбом на голове встают: - ааа негодяи арабы и негодяи негры в африке размножаются ааа (хотя вообще и в Библии сказано "плодитесь+размножайтесь" и у мусульман (ислам - авраамическая религия) принципы схожие имеются) - ааа кровавый жыдомасон билл гейтс устроил раздачу презервативов в зимбабвоугандии (ээ... так вы уже определитесь - вы за размножение негров или против?) - ааа панаехали панаехали чуркобесы кавказцы южане цыганье всякое (хотя вообще-то русские сами на месте не сидят и дошли до Калифорнии и Бишкека, да и в наше время занимают отнюдь не только исторический ареал в виде болотистых лесов Владимирщины и Верхневолжья) - ааа русская Россия вымирает (хотя именно что у русских деторождения плюс-минус на одном уровне, за исключением последнего года, а у народов Кавказа как раз число деторождений стремительно падает, как я писал ранее) - ааа надо брать пример с Китая (с Китая, Карл! где k не 2.13 и не 1.75, как у нас, а лишь около 1.5, причем в ряде провинций вообще меньше единицы!) - ааа надо больше рожать рожайте рожайте рожайте (при этом из числа самих авторов лишь очень небольшое число может похвастаться 3+ детьми; а большинство советчиков вообще бездетные или имеют по одному ребенку). Противно.

рудовский / 12.01.2018 11:05

75. Ответ на 23., Кирилл Д.:

Замечу, что в Российской Империи аборты и гомосексуализм были под запретом (хотя, например, проституция была легализована, а в СССР её запретили), а в школах в обязательном порядке учили Закон Божий. Как известно, это не спасло.

В СССР проституция тоже не исчезла, просто перешла в подполье. И все же очень жаль, что империи больше нет. Ликвидация православной империи многократно ускорила нравственную деградацию в мировом масштабе.

YES / 12.01.2018 10:47
Загрузка...
Протоиерей Александр Ильяшенко
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
Протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер
11.07.2019
Мы сами себе роем могилу!
Если мы желаем спасти Россию от демографической катастрофы — надо разрешить ранние браки
10.01.2018
Все статьи Протоиерей Александр Ильяшенко
Проблемы семьи и брака
«Мы бьём по хвостам»
Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин констатировал, что корень демографических проблем России — в упадке морально-нравственных ценностей
11.06.2021
«Демографический кризис: Россия, планета, вера и перспектива»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с генетиком, демографом Владимиром Викторовичем Тимаковым
07.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 17:40
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03