Наш народ – Лазарь четверодневный

Пора нашему народу пробуждаться от пьяного забвения и угара

Игорь Романов 
Президентские выборы в России в 2018 году  Трамп Дональд 
0
05.01.2018 886
Ведь расслабленность у нашего народа небывалая. Расслабленность по поводу и без повода. А тут сплошной десятидневный повод. Из телевизора льется мутная информационная жижа, отравляющая мозги, убивающая души. И как будто бы все не так уж плохо.
Где народ? Где наш народ, который победил Наполеона и Гитлера, освоил Сибирь и Америку, перешагнул Тихий океан, покорил Северный полюс и далекий космос?

Скажете, сегодня Сочельник, народ встречает Рождество, молится и радуется…

Пьянствует народ. Десять дней пьянствует. И морально разлагается… Конечно, радостно, что кто-то радуется и молится. Но в основном пьянствуют, предаются забвению и пьяному веселию. И страшно наблюдать эту картину. Ведь расслабленность у нашего народа небывалая. Расслабленность по поводу и без повода. А тут сплошной десятидневный повод. Из телевизора льется мутная информационная жижа, отравляющая мозги, убивающая души. И как будто бы все не так уж плохо. И даже Ким Чен Ын с Южной Кореей говорит. Хотя ведь понятно, что просто тянет время, пытается отложить страшный удар. И вроде Трамп не такой злой парень, как кажется. Тоже ведь Рождество празднует. Только Трамп своим гражданам не рекомендовал расслабляться. Сразу же после праздника всех призвал выходить на работу. Настоящий пастух – чуть свет, уже на ногах, гонит своих коров. Рыжий ковбой, который гонит свое стадо на убой, без ума и без сожаления.

…Вот мужик стоит на лестничной площадке в доме, что в старых кварталах Владивостока. – С наступающим Новым годом! – говорит. Хотя уже 5 января. У него еще 31 декабря. Хорошо, что у человека хорошее настроение, праздничное. Только бы ощущение реальности не терять.

Но мы теряем. Живем в иллюзии. Особенно сильна иллюзия у людей богатых. Они смотрят друг на друга и им кажется, что так будет всегда. Петр Авен, Альфа-банк, понял, что вот-вот лед тронется, ему могут прижать хвост и уши, а его деньги растают. И вместо того, чтобы раздать эти деньги монастырям, чтобы молились о его душе грешной, он отказывается кредитовать наш военно-промышленный комплекс. И, говорят, делает это ради американцев. Говорят, он даже готов предоставить американцам многолетние коррупционные схемы, которые реализовывались через Альфа-банк.

Сейчас за этим Авеном банкиры и прочие паразиты-процентщики табунами пойдут. Пойдут отказываться от отношений с Россией. Они уверены, что их ждут в теплых странах. Не надо обольщаться, не надо иллюзий. Как писала недавно аналитик Дарья Богуслаева, ждут этих паразитов холодные нары.

Однако пока все спят спокойно. Все хорошо, готовимся к выборам. Выборы главы государства – одно из великих достижений демократии. Только демократия – это в США. А мы здесь причем? Это в Штатах они себе пастуха выбирают, или пастушку. А русскому народу ни пастух, ни пастушка не нужны. Нам пастырь нужен. От Господа пастырь. Пастырь добрый, а не наемник, который ориентируется на голоса избирателей. Настоящий пастырь заботится о всем народе, не взирая на электоральные предпочтения.

Пора пробуждаться от сна. Пора выключать телевизор и открывать Новый Завет. Господь призывает наш народ к великим делам. Пора встать в строй.

Народ наш – Лазарь четверодневный. Уже смердит. Похуже умершего Лазаря смердит. А любящий нас Господь говорит нам: «Лазарь выйди вон!»

Лазарь любил Господа, был Его другом. И Россия всегда любила Христа. Потому и верим мы, что Господь воскресит Русь, что так сильно возлюбила Его когда-то. За ту любовь, которой дышал наш народ, воскресит Бог Россию. Мы верим в это и уповаем на Господа.

И с великой радостью встречаем рождающегося Христа!
Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Наш народ – Лазарь четверодневный

..."Пора пробуждаться от сна. Пора выключать телевизор и открывать Новый Завет. Господь призывает наш народ к великим делам. Пора встать в строй...." ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Сегодня пора всем нам найти своё место в строю, ибо только строй, организованное движение к целям, которые и перечисления уже не требуют, можно.наконец, воскреснуть от уже 30-летнего хмельного угара...
Николаев. / 07.01.2018 08:19
Игорь Романов
Миграционный топор в руках кукловодов
Разве узбеки и таджики разрабатывали Концепцию миграционной политики России?
18.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
Миграционная политика против России и русского народа
Она направлена на обслуживание интересов международного бизнеса
14.09.2021
Царь грядет!
Как же Россия может быть отделена от Церкви?!
11.09.2021
Куда ж вы прёте против рожна!
Отменен большой Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге
10.09.2021
Все статьи Игорь Романов
Президентские выборы в России в 2018 году
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Трамп Дональд
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
Американские «цифровики» против банкиров
Нужно объяснять, кто и для чего рушит картину мира, в которой мы жили
07.09.2021
«Вашингтонский режим не останавливается перед убийствами»
В США совершил самоубийство уже четвёртый полицейский, ставший свидетелем свержения Трампа
05.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09