Наш народ – Лазарь четверодневный

Пора нашему народу пробуждаться от пьяного забвения и угара

Ведь расслабленность у нашего народа небывалая. Расслабленность по поводу и без повода. А тут сплошной десятидневный повод. Из телевизора льется мутная информационная жижа, отравляющая мозги, убивающая души. И как будто бы все не так уж плохо.
 
Где народ? Где наш народ, который победил Наполеона и Гитлера, освоил Сибирь и Америку, перешагнул Тихий океан, покорил Северный полюс и далекий космос?

Скажете, сегодня Сочельник, народ встречает Рождество, молится и радуется…

Пьянствует народ. Десять дней пьянствует. И морально разлагается… Конечно, радостно, что кто-то радуется и молится. Но в основном пьянствуют, предаются забвению и пьяному веселию. И страшно наблюдать эту картину. Ведь расслабленность у нашего народа небывалая. Расслабленность по поводу и без повода. А тут сплошной десятидневный повод. Из телевизора льется мутная информационная жижа, отравляющая мозги, убивающая души. И как будто бы все не так уж плохо. И даже Ким Чен Ын с Южной Кореей говорит. Хотя ведь понятно, что просто тянет время, пытается отложить страшный удар. И вроде Трамп не такой злой парень, как кажется. Тоже ведь Рождество празднует. Только Трамп своим гражданам не рекомендовал расслабляться. Сразу же после праздника всех призвал выходить на работу. Настоящий пастух – чуть свет, уже на ногах, гонит своих коров. Рыжий ковбой, который гонит свое стадо на убой, без ума и без сожаления.

…Вот мужик стоит на лестничной площадке в доме, что в старых кварталах Владивостока. – С наступающим Новым годом! – говорит. Хотя уже 5 января. У него еще 31 декабря. Хорошо, что у человека хорошее настроение, праздничное. Только бы ощущение реальности не терять.

Но мы теряем. Живем в иллюзии. Особенно сильна иллюзия у людей богатых. Они смотрят друг на друга и им кажется, что так будет всегда. Петр Авен, Альфа-банк, понял, что вот-вот лед тронется, ему могут прижать хвост и уши, а его деньги растают. И вместо того, чтобы раздать эти деньги монастырям, чтобы молились о его душе грешной, он отказывается кредитовать наш военно-промышленный комплекс. И, говорят, делает это ради американцев. Говорят, он даже готов предоставить американцам многолетние коррупционные схемы, которые реализовывались через Альфа-банк.

Сейчас за этим Авеном банкиры и прочие паразиты-процентщики табунами пойдут. Пойдут отказываться от отношений с Россией. Они уверены, что их ждут в теплых странах. Не надо обольщаться, не надо иллюзий. Как писала недавно аналитик Дарья Богуслаева, ждут этих паразитов холодные нары.

Однако пока все спят спокойно. Все хорошо, готовимся к выборам. Выборы главы государства – одно из великих достижений демократии. Только демократия – это в США. А мы здесь причем? Это в Штатах они себе пастуха выбирают, или пастушку. А русскому народу ни пастух, ни пастушка не нужны. Нам пастырь нужен. От Господа пастырь. Пастырь добрый, а не наемник, который ориентируется на голоса избирателей. Настоящий пастырь заботится о всем народе, не взирая на электоральные предпочтения.

Пора пробуждаться от сна. Пора выключать телевизор и открывать Новый Завет. Господь призывает наш народ к великим делам. Пора встать в строй.

Народ наш – Лазарь четверодневный. Уже смердит. Похуже умершего Лазаря смердит. А любящий нас Господь говорит нам: «Лазарь выйди вон!»

Лазарь любил Господа, был Его другом. И Россия всегда любила Христа. Потому и верим мы, что Господь воскресит Русь, что так сильно возлюбила Его когда-то. За ту любовь, которой дышал наш народ, воскресит Бог Россию. Мы верим в это и уповаем на Господа.

И с великой радостью встречаем рождающегося Христа!
 
Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Наш народ – Лазарь четверодневный

..."Пора пробуждаться от сна. Пора выключать телевизор и открывать Новый Завет. Господь призывает наш народ к великим делам. Пора встать в строй...." ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Сегодня пора всем нам найти своё место в строю, ибо только строй, организованное движение к целям, которые и перечисления уже не требуют, можно.наконец, воскреснуть от уже 30-летнего хмельного угара...

Николаев. / 07.01.2018
Игорь Романов:
Жива Россия-Матушка, не погибла от укусов клопов!
Великорецкий крестный ход много значит для спасения России
04.06.2020
Новые ханы-гиреи и наша победа
А что сделает будущий Царь, когда поставит его Господь на Российском престоле?
03.06.2020
От молитвы Трампа собаки воют
Не будем молиться «Трамповой молитвой», если хотим сберечь Россию и души свои спасти
26.05.2020
Русский дух на фоне слизи
В России всё же есть люди, которые чувствуют свою ответственность за Родину
20.05.2020
О Святом Русском Царе
Он вел себя с величием Русского Царя даже в подвале Ипатьевского дома
19.05.2020
Все статьи автора
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Америка стоит на грани войны между югом и севером
Гибель темнокожего американского гражданина Джорджа Флойда была инсценировкой
03.06.2020
Негромайдан планировался, но не сейчас
Данная ситуация спровоцировала выступление раньше срока
03.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 04:00
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-06-05 03:32
Новые ханы-гиреи и наша победа
Новый комментарий от РомКа
2020-06-05 03:09
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 01:29
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16