itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Общество пребывает в состоянии сумасшествия

Исследование «Яндекса», согласно которому на первое место по запросам вышла криптовалюта, свидетельствует о тяжелом общественном заболевании

0
3446

Как сообщалось, поисковик «Яндекс» опубликовал список тем и запросов, которые в 2017 году волновали россиян больше всего. Среди вещей и явлений первое место заняла криптовалюта.

О причинах повышенного интереса пользователей интернета к криптовалюте рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

Результаты данного исследования показывают, что общество пребывает в состоянии сумасшествия. Это новое явление связывается с экономикой, хозяйствованием и деньгами. Но это не имеет никакого отношения ни к экономике, ни к хозяйству, ни к деньгам. Это чистой воды беснование - такие беснования имели место в истории человечества. Честно говоря, в истории нашей страны подобное происходит, наверное, впервые. Первый раз подобное беснование происходило в Голландии, где раньше других европейских стран зародился капитализм с безумной страстью наживы. В 1637 году началось беснование под названием «тюльпаномания».

Мы, православные люди, прекрасно понимаем природу беснования. Новым здесь является только то, что это действительно впервые захватило нашу страну, что является очень серьезным признаком.

«Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6:24). Две тысячи лет назад все было сказано. Люди пошли за Христом. Европа постепенно стала христианской. Но соль стала терять свою соленость. Христианство стало исчезать. Если на эти явления смотреть в духовном свете, то это явный признак постхристианской эры.

Не стану обсуждать технические детали этого беснования, ибо уже тысячу раз это рассказывал. Видимо, Господь наказывает людей - он лишает их разума. Я могу долго рассказывать об этом, но, думаю, что людям, которые сохранили понятие здравого смысла, не надо это объяснять, им и так все понятно. Все это очень печально. Судя по всему, конечно, большая часть заходов в интернет совершается молодежью. Это очень серьезно, потому что молодежь - завтрашний день нашего общества. И этот завтрашний день не представляется светлым и радостным.

В исследовании нет ни одного термина, который был бы связан с экономикой. Это квазиэкономика - некие подделки, суррогаты под экономику. Люди на полном серьезе начинают говорить, имея в виду криптовалюту: «Это деньги!». Извините, криптовалюта - это и не деньги, и не крипто. Люди даже не задумываются над смыслом слов, которые им подбрасывают и которые они начинают транслировать.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Пока человечество жило Словом, оно двигалось в правильном направлении. Потом появилось слово с маленькой буквы - это уже всякого рода идеологии: коммунистическая, либеральная, националистическая. А потом явилось уже что-то наподобие цифры или числа. Сегодня мы живем в эпоху цифрократии или числократии. Цифровая эпоха, где люди вообще не пользуются словами. А если и пользуются, то не словами, а некими лукавыми сигналами.

Исследование «Яндекса» свидетельствует о тяжелом заболевании нашего общества. Оно подобно анализу крови и мочи, и я смотрю на него и понимаю, что пациент находится в тяжелейшем состоянии.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

20. Re: Общество пребывает в состоянии сумасшествия

Причина сумасшествия общества - метафизическая - искание правды. Правда это обман. А мы ее все время ищем. Время - истины. Время правды прошло. Время правды - во время войны. А время истины - во время мира. Во время мира искать правду - искать войну. Сегодня надо сконцентрироваться на истине. И сказать, что все правдолюбы и есть главные вредители, главные спорщики и главные провокаторы. Они, правдолюбы, искатели правды - ищут свою наживу, и разделяют Россию. Потому, что во время мира искать правду - искать свое. А мир ищет всех и всего; во время мира истина ищет мир, и весь мир ищет истину. Но только у нас, в России, во время мира и истины ищут своего и теребят раны войны.
Бондарев Игорь / 21.12.2017 05:48

19. Re: Общество пребывает в состоянии сумасшествия

Потомок подданных Императора Николая II да, партнеры - это не вариант. Но вы не ответили на вопрос :)
рудовский / 20.12.2017 23:25

18. Ответ на 16., рудовский:

Потомок,а где, гм, вы на РНЛ видите "противников"?

Вы предлагаете, по примеру нашего официоза, название "партнёры"? ) Не очень как-то...

17. Общество пребывает в состоянии сумасшествия

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1). Пока человечество жило Словом, оно двигалось в правильном направлении. Потом появилось слово с маленькой буквы - это уже всякого рода идеологии: коммунистическая, либеральная, националистическая.

. Когда же это было?! Когда человечество жило Словом и двигалось в правильном направлении? На мой взгляд – это было при социализме, только, к сожалению, Слово фарисеи «забили» камнями слов. Всё же стоит прочитать всю первую главу Евангелие от Иоанна: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14) Слово стало плотию – Спасителем нашим Иисусом Христом. А дальше, да простит меня Бог, из Слова (вспоминаем слова из Символа Веры - "Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пилате, и страдавша, и погребенна") в Римской империи сделали мистерию, театральную мистерию, превратив Его в его, именно тогда. Так как и Римский империализм, переросший в абсолютный монархизм Священной Римской империи и, как следствие – капитализм, фашизм, нацизм - идеология на базе анти-человеческой парадигмы(цитата из энциклопедии): «Совокупность политико-социальных представлений о принципах и механизмах организации и функционирования общества, преобладающих в конкретную историческую эпоху, составляет содержание социально-политической парадигмы. Парадигма — базовый принцип любой политической идеологии." Но, уважаемый автор статьи, как-то странно проводит «селекцию» в идеологии (ях) – прообразе, идеи и перечисляет их: коммунистическая, либеральная, националистическая.

. Цитата из словаря (на мой взгляд верная): "Идеология (идея) - это логическая и психологическая поведенческая основа системы политического управления, а значит - совокупность принципов, норм и правил определяющих, устанавливающих и регулирующих отношения внутри сферы общественного производства и потребления." ПС. Рудовскому. Лично, «конфиденциально»(!). A befektetőket az elmúlt hetekben világszerte a bitcoin izgatta leginkább, az elmúlt hónapokban az árfolyam sokszorosára emelkedett. A nagy érdeklődésre való tekintettel a chicagói CBOE tőzsde határidős szekciója, a CFE pár napja bevezette a határidős bitcoin kontraktust, így egy különösen kockázatos termékre egy különösen kockázatos derivatívumot hozott létre.

. http://privatbankar.hu/reszveny/penzunk-ketszereseert-vehetunk-bitcoint-314923 Перевожу коротко, простыми словами. (Рудовский, «свет» в конце тоннеля, это не тот «свет», это светит «встречный поезд»): Перевод: «Во всём мире, за прошедшие недели, вкладчиков, более всего, привлекал биткоин, а за прошедшие месяцы курс биткоина увеличился в разы. Этот интерес был вызван моментом запуска фьючерсов на биткоин на площадке Чикагской биржи СВОЕ, CFE через пару дней ввёл фьючерсные контракты, а из-за особенной рискованности самого продукта- (биткоина) эти риски захеджировал деривативами.» Рудовский, Вам сюда - What Is Ethereum? A Guide To The Unusual Cryptocurrency Network. как говорил О. Бендер: « ... там и подмолотишь»:
вода / 20.12.2017 14:44

16. Re: Общество пребывает в состоянии сумасшествия

Потомок, а где, гм, вы на РНЛ видите "противников"? *** Наблюдатель. 0.3 битка - это довольно много... :) годовой заработок рабочего человека в России. *** боеприпас, бессмысленно и даже опасно оперировать диагнозами, которые ставят шарлатаны, не так ли?
рудовский / 20.12.2017 12:42

15. Ответ на 13., боеприпас:

значиЦЦо

Уважаемый единомышленник! Прошу принять моё замечание. Я буду говорить исключительно по делу, а вот противники попытаются Вас унизить, используя возможность, которую Вы им предоставляете. Изменение слова в приведённой цитате - знак дурного вкуса. К сожалению, подобная "стилистика" встречается нередко в патриотических и консервативных СМИ. Нужно признать, что в либеральной журналистике пишут часто более изощрённые люди, которые хорошо понимают, в какой аудитории какую стилистику лучше использовать. Они запросто могут допускать и дурновкусие, но сознательно, как приём. Конечно, далеко не все либералы могут сознательно использовать или, наоборот, не использовать дурновкусие. Тот же рудовский нередко не чувствует границу, после которой начинается дурной вкус. Хочу по-дружески обратить Ваше внимание на внимательное использование стилистики. Вообще, консерватизм - лучшая стратегия. Писать, как Чехов или, хотя бы, Зощенко, точно передавая "низкий стиль" и оставаясь в области хорошего вкуса, могут только очень немногие. Не подумайте, что я претендую быть среди этих немногих. Я только напоминаю простое правило - лучше норм могут быть только строгие нормы.

14. Ответ на 10., рудовский: вывел показатель сумасшествия

А я тут 0.005 битка намайнил... :)

Молодца! Как 0.3 наберется - вызывайте.
Наблюдатель. / 20.12.2017 09:55

13. Ответ на 10., рудовский:

А я тут 0.005 битка намайнил... :

-))))) Ух ты!! Стало быть - " пребываете в состояние .." гм.. общества ? Намайнили .. значиЦЦо -) Сей факт свидетельствует ( цитирую статью ) - " свидетельствует о тяжелом заболевании ...... Оно подобно анализу крови и мочи, и я смотрю на него и понимаю, что пациент находится в тяжелейшем состоянии. " ------------- Выздоравливайте поскорее!
боеприпас / 20.12.2017 03:16

12. Ответ на 11., Ник Ликашин:

бит Коэна

Леонарда?

11. Ответ на 10., рудовский:

А я тут 0.005 битка намайнил... :)

Рудовский, ну, хотя бы пойми, что этот бит Коэна. Помни и думай
Ник Ликашин / 20.12.2017 01:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Для победы в войне с Западом необходима перестройка экономического образования
Валентин Катасонов предлагает в качестве важнейшего учебного пособия предложить студентам экономических ВУЗов «Бмажный рубль» русского экономиста С.Ф. Шарапова
28.09.2022
С.Ф. Шарапов о государственной бюрократии
Валентин Катасонов об экономических уроках дореволюционной России
23.09.2022
Иностранный инвестор «конкурентоспособнее» российского?
Дореволюционный экономист С.Ф. Шарапов доказал на примерах и статистических данных, что иностранные инвесторы ничего в Россию не приносят, а только из нее уносят
21.09.2022
Финансовая власть пытается разработать
стратегию безопасности. Как это выглядит
19.09.2022
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14