itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Здесь открывается огромный простор для православной просветительской работы»

Просим оказать посильную помощь Центру церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Фильм "Матильда" 
0
878
Время на чтение 6 минут
Всечестные отцы, братья и сестры!

С берегов Тихого океана, с Дальнего Востока взываем к вам о помощи и поддержке в деле духовного возрождения наших восточных краев!

Обращаемся ко всем, кому дорога Россия и наш Дальний Восток!

С благословения митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) в конце 2016 года в Русском Приморье создан Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус». Весь текущий год при взаимодействии с Приморской митрополией реализовывались пилотные проекты Центра, направленные на укрепление церковно-государственных отношений на Дальнем Востоке и в России. За короткое время изданы книги и брошюры: сборник «Царские дни на берегу Тихого океана», книга «Россия. Взгляд с Босфора Восточного», брошюра митрополита Вениамина (Пушкаря) «Слово к пастырю». Выпущены просветительские открытки «Владивосток. Царский город на берегу Океана». Проведены круглые столы, курсы лекций, посвященные вопросам российской государственности, идеям и смыслам государственной политики России, истории взаимоотношений Церкви и государства, деятельности Императора Николая II на востоке России.

Еще до официальной регистрации в Минюсте, Центр осуществлял активное участие в подготовке празднования 125-летия посещения Цесаревичем Николаем Александровичем Романовым города Владивостока, участвовал в разработке и воплощении программы «Царские дни во Владивостоке». В течении 2017 года сотрудниками Центра посредством центральных патриотических изданий выстроены основы системной информационно-просветительской политики, способствующей укреплению Церкви и государства на Дальнем Востоке, в Приморье. Регулярно публикуются аналитические статьи и литературные работы, показывающие изначальный образ России, ее исторические традиции, красоту симфонии духовной и светской власти.

Усилия Центра направлены на просвещение общества в связи с появлением провокационного и лживого фильма «Матильда». Помимо просветительских статей, Центром изданы церковные листки «Тайна «Матильды», автор архимандрит Рафаил (Карелин), осуществлено активное содействие проведению Молебна святому Царю Мученику Николаю у Триумфальной арки Владивостока 8 сентября 2017 года. При информационной поддержке Центра, «Русской народной линии» и радио «Радонеж» о молебне узнали во всей России и за рубежом.

После успешного года пилотных, предварительных работ, перед Центром возникают новые, более масштабные задачи.

Дело церковного и государственного просвещения, православного миссионерства на Дальнем Востоке в силу острой геополитической ситуации имеет одно из важнейших значений для современной России. Сегодня требуются большие тиражи в издании просветительской литературы, раскрывающей образы святых и еще непрославленных священников, покровительствовавших движению России на восток (святитель Иннокентий, митрополит Московский, священномученик Иоанн Восторгов, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святитель Николай, архиепископ Японский, митрополит Нестор (Анисимов), митрополит Евсевий (Никольский), архиепископ Вениамин (Новицкий) и др.). Нужны многотиражные издания о людях и делах, созидавших Русь на ее окраинах, на берегах Тихого океана, исторические исследования, литературные патриотические работы.

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» уже верстается новый уникальный всероссийский журнал «Берег России». Журнал о симфонии Церкви и государства. Журнал будет способствовать формированию образа России на Тихом океане, свидетельствующего миру о величии православной веры и русской культуры. Журнал – это взгляд с берегов Тихого океана на общероссийские вопросы взаимоотношений Церкви и государственной власти в нашей стране, взгляд на Россию с ее восточных пределов.

Издание двух номеров журнала (тиражом 1000 экз.) в год потребует не менее 300 тысяч рублей.

Центром планируется издание трудов, проповедей и статей митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря), других выдающихся современных богословов и проповедников.

Центром «Берег Рус» с ноября 2017 года во Владивостоке для храмов и монастырей Русской Православной Церкви начнет издаваться ежемесячный «Церковный листок Дальней России». Продолжится выпуск уникальных просветительских открыток, представляющих величие образа Дальней России, созданной в симфонии Церкви и государства как миссионерский край на границах с Азией. Часть открыток будет выходить на русском, английском и китайском языках.

Высокое геополитическое значение Дальнего Востока превратило с 1990-х годов эти места в средоточие разрушительных для Церкви и государства религиозных сект, преимущественно иностранного происхождения. Работа Центра «Берег Рус» также направлена на анализ деятельности сект и раскрытие ложной и опасной сути их учений. В настоящее время Центром «Берег Рус» готовится к изданию научно-аналитическая работа, в центре которой находится антисектантская проблематика.

В планах Центра подготовка и создание просветительских фильмов о России, ее пути на восток и современном положении наших восточных территорий. Уже готов сценарий фильма, раскрывающего геополитическую картину в АТР и на Дальнем Востоке, историю утверждения России на востоке и пути возрождения Отечества через подъем Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Центром «Берег Рус» поддерживается интернет-сайт «Берег России» (Beregrus.ru), который в настоящий момент требует обновления и привлечения большего числа авторов.

В реализации исследовательских и издательско-просветительских проектов Центра «Берег Рус» участвуют российские эксперты (историки, религиоведы, теологи, социологи, политологи), которые имеют опыт исследований в сфере церковно-государственных отношений, анализа современной религиозной, культурной, межэтнической, геополитической и внутриполитической ситуации в России и за рубежом.

Масштабная просветительская и миссионерская работа общероссийского Центра «Берег Рус», созданного во Владивостоке, возможна при поддержке всего нашего общества, с помощью всех православных России и Зарубежья.

Сегодня Центр нуждается в отдельном, приспособленном для работы помещении, позволяющем проводить миссионерские встречи и круглые столы. Центр нуждается в современной оргтехнике, множительной и копировальной технике, видеокамере. Требуется финансирование издательских и просветительских проектов Центра. В настоящее время Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» не имеет необходимой финансовой поддержки для полномасштабной работы.

Тем, кто на деле любит Россию и ее Дальний Восток, предлагаем приложить свои усилия к становлению и работе Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»!

Любая, даже небольшая, помощь, малые пожертвования, будут иметь большое значение.

Надеемся, что на наш призыв откликнутся православные меценаты и деловые люди-патриоты нашего Отечества.

Здесь, на границах с Азией, открывается огромный простор для православной просветительской работы. И духовная, идейная и методическая основа для этой масштабной работы была создана еще до революции. Нужно только вспомнить старое, обратиться к опыту наших предков, святых подвижников. И трудиться. Для реализации планов Центра сейчас необходима материальная поддержка.

Дай Бог, чтобы в России нашлись жертвователи на дело духовного возрождения Дальнего Востока, на укрепление Православия и русской государственности на берегах Тихого океана!

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Т.: 89502883853

Реквизиты центра «Берег Рус»:

Автономная некоммерческая организация

«Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

Директор Центра Романов Игорь Анатольевич

Интернет-портал: BEREGRUS.RU

Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Т.: 89502883853.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

44. Ответ на 42., М.Е.:

Вы тут цирк-то со своми метафорами и "классиками" не устраивайте, голубушки и голубчики сверхчуткие. :)

Хорошо, что Вы хоть улыбнулись напоследок, подсластили малость свои пилюли.
Из народа / 23.10.2017 15:32

43. Ответ на 41., Из народа:

Спелись, голубушки? Неудивительно.Похоже, заняться "великосветским" дамочкам больше нечем, решили составить компанию господам монархистам с их "царями в голове ... :))Ершов! У Вас низкая самооценка и невосприимчивость к метафорам.Ведь я Вас похвалила, нечуткий Вы человек.Цирк!

Вы тут цирк-то со своми метафорами и "классиками" не устраивайте, голубушки и голубчики сверхчуткие. :)
М.Е. / 23.10.2017 11:27

42. Ответ на 36., М.Е.:

Спелись, голубушки? Неудивительно.Похоже, заняться "великосветским" дамочкам больше нечем, решили составить компанию господам монархистам с их "царями в голове ... :))

Ершов! У Вас низкая самооценка и невосприимчивость к метафорам. Ведь я Вас похвалила, нечуткий Вы человек. Цирк!
Из народа / 22.10.2017 21:20

41. Ответ на 37., М.Е.:

Лукия, Я плюю на сатану и на всю его бесовскую рать, которыя крутят и вертят вами как хотят. Каждый делает что умеет.Лукия, внимательно прочитай 33-й. Цитируй правильно, а не так, как тебе в голову взбредет. Ты даже это не умеешь :)

Цитирование плевков - оригинально.
Lucia / 22.10.2017 17:59

40. Ответ на 38., М.Яблоков:

Хорошая кликуха для лжепророка - МЕкающий! )

А ты, Миша Яблоков, оказывается, еще и злопамятный. А попугайничать и монархистам не к лицу. :))
М.Е. / 22.10.2017 17:42

39. Re: «Здесь открывается огромный простор для православной просветительской работы»

Хорошая кликуха для лжепророка - МЕкающий! )
М.Яблоков / 22.10.2017 16:47

38. Ответ на 35., Lucia:

Лукия, Я плюю на сатану и на всю его бесовскую рать, которыя крутят и вертят вами как хотят. Каждый делает что умеет.

Лукия, внимательно прочитай 33-й. Цитируй правильно, а не так, как тебе в голову взбредет. Ты даже это не умеешь :)
М.Е. / 22.10.2017 16:19

37. на 34 и 35

Спелись, голубушки? Неудивительно. Похоже, заняться "великосветским" дамочкам больше нечем, решили составить компанию господам монархистам с их "царями в голове ... :))
М.Е. / 22.10.2017 16:15

36. Ответ на 33., М.Е.:

Лукия, Я плюю на сатану и на всю его бесовскую рать, которыя крутят и вертят вами как хотят.

Каждый делает что умеет.
Lucia / 22.10.2017 15:55

35. Ответ на 33., М.Е.:

Лукия, не пори чушь вместе с классиком. :))Я плюю на сатану и на всю его бесовскую рать, которыя крутят и вертят вами как хотят.

Да Вы просто мёдом намазаны.
Из народа / 22.10.2017 14:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Старец молится за всю землю Русскую
Архимандрит Кирилл (Павлов) и Русское Приморье
22.09.2022
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Современная медаль «Приамурский Земский Собор. 100 лет» продолжает историческую наградную традицию
20.09.2022
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Долго ли нам играть в экуменизм и когда всё это кончится?
Очередная ассамблея Всемирного совета церквей началась со скандала
01.09.2022
Все статьи Игорь Романов
Фильм "Матильда"
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45