Илзе Лиепа: Нужно ли пробовать наркотик, чтобы понять его вред?

Выдающаяся русская балерина опровергла основной аргумент сторонников «Матильды»

Выдающаяся русская балерина, Народная артистка России Илзе Лиепа выступила 14 сентября в программе Андрея Малахова «Прямой эфир»: «"Матильда": Кино не для всех?» Публикуем текст ее выступления. 

Я должна начать этот разговор с того, что я балерина, актриса, президент собственного фонда, направление которого - культура детям. Я всего лишь слабая женщина. Я хочу говорить от лица тех людей, которые благоговейно относятся к личности Государя Императора Николая II, я хочу говорить от имени тех людей, которые чтят историю своей страны. И один из самых трагических фактов в нашей истории - убийство Царственных Страстотерпцев, удивительной семьи, семьи, которая должна стать для нашего подрастающего поколения нравственным примером удивительного воспитания детей в духе благочестия, в духе любви к своему Отечеству. Для нас выход такого фильма - это недопустимо. Это очень грустно. Я говорю как россиянка. Мне бы хотелось, чтобы мою историю уважали.

Мне больно, что личность Государя Императора, Государыни Императрицы искажается, искажаются факты, и все, что там показано, это абсолютная неправда, но фильм будет смотреть весь мир, его будет смотреть молодежь...

Я делаю такие выводы на основании трейлера. Достаточно послушать высказывания тех людей, которые читали сценарий, а это митрополит Иларион, епископ Тихон. Мне кажется, что, так же, как мы можем судить о том, что наркотики - это зло, не пытаясь их пробовать, мы также можем судить и об этом фильме, что он - зло. Этот фильм вносит в наше общество раскол, нас ставят стенка на стенку, а разве произведение искусства может выполнять такую функцию?

Я пришла сюда для того, чтобы высказать мнение тех людей, которые думают так же, как и я, которые любят свое Отечество, которые гордятся своей историей, которые глубоко почитают Государя Императора. Я сказала все, что я хотела, и я не буду смотреть трейлер к фильму.

Ссылка на видео
 
1 

Отметим, что это не первое выступление Илзы Марисовны с критикой вульгарного фильма Учителя. Впервые свое мнение по данному вопросу она выразила еще в мае этого года на первом выпуске нового ток-шоу Михаила Швыдкого «Агора». К сожалению, тогда ее выступление оказалось незамеченным общественностью, в том числе противниками кощунственного фильма. По всей видимости, это связано с тем, что православные не стали смотреть ток-шоу человека, незадолго до этого выступившего в защиту Учителя и его пошлой киноподелки. Православно мыслящих, патриотически настроенных телезрителей отталкивает отвратительная манера Швыдкого вести телепередачу таким образом, чтобы во что бы то ни стало по ее итогам продвинуть именно свою позицию. 

Международная общественная организация «Русское Собрание» и «Русская народная линия» благодарят Илзу Марисовну за ее мужественную, принципиальную позицию. Ее выступление, несомненно, даст толчок к продолжению борьбы с «Матильдой», ведь это мнение Народной артистки России, выдающейся русской балерины! 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

36. Высказывания митр. Илариона и еп. Тихона о фильме взвешенные и осторожные – их истерикой никак не назовешь. Вл. Тихон даже сказал, что ЗАПРЕЩАТЬ ФИЛЬМ НЕ НУЖНО. А вот прот. Вс. Чаплин, сказавший, что Россия погибнет, если «Матильду» покажут, уже истерит.

Странно, по-моему в своем ответе (19) по поводу вашей реплики о истерии я уже ответил, а вы опять пишете то же самое. Или вы невнимательно читаете ответы или проявляете осознанную непорядочность, пытаясь выставить доводы против "Матильды" в неприглядном свете. И о запрете фильма в моем комментарии не сказано. Оба иерарха Русской церкви свою критику по поводу "Матильды" высказали предельно ясно. А осторожно они это сделали, потому что занимают официальные должности и вынуждены придерживаться дипломатической линии. Поэтому не лукавьте. А "подливающие масло в огонь" это не самое страшное. Куда более позорное и подлое явление - это "волки в овечьих шкурах", фальшиво изображающие из себя борцов за спокойствие в обществе, а на самом деле усыпляющие бдительность русских людей. Впрочем, это чисто еврейский ход. Кстати, в вашей статье №16: "Нужно ли пробовать наркотик, чтобы понять его вред?" комментарий совсем на другую тему. А еще другим (28) замечания делаете. А вообще, хотелось бы повторить одно из мнений о ситуации вокруг "Матильды". В каком-то смысле хорошо, что вся эта история произошла. Поскольку она как лакмусовая бумага выявила в России кто есть кто. Все "липовые патриоты" явили свою истинную русофобскую сущность. Своей ненавистью к государю Николаю II эти персонажи показали свою племенную причастность к тем, кто убивал последнего русского царя и его близких.

Дмитрий-1 / 17.09.2017

35. Ответ на 34., Коротков А. В.:

Вот для этого и нужна им система «Контингент» и т.п. вещи

Например, электронный читательский билет в районной художественной библиотеке.

Из народа / 16.09.2017

34. Ответ на 33., Из народа:

«если мы всех ПОДСЧИТАЕМ, они буквально поддаются учету и КОНТРОЛЮ».

Вот для этого и нужна им система «Контингент» и т.п. вещи. Кстати, насколько помню, из ЕР все депутаты (в том числе, «работающие под патриотов») проголосовали за соответствующий законопроект, за единственным исключением (Поклонской).

33. Ответ на 25., Потомок подданных Императора Николая II:

Так Вы не посмотрели главное: https://goo.gl/yKTN5W Здесь и познакомитесь с Басинской.

Басовская - историк, принимала участие в передаче, Басинский - писатель, автор трилогии о Льве Толстом - советую. На фоне достойной, нравственной позиции Илзе Лиепа, пребывающей там в одиночестве, особенно смачно прозвучало от депутата Госдумы Елены Ямпольской о противниках «киноматильды»: «если мы всех ПОДСЧИТАЕМ, они буквально поддаются учету и КОНТРОЛЮ».

Из народа / 16.09.2017

32. Ответ на 29., Дмитрий:

Предлагаю нам обоим перерегистрироваться и добавить к именам фамилии.

Подсказка: перерегистрация не требуется. Можно в настройках в своём профиле поменять отображаемое имя на любое.

31. Экскурсовод рудовский

"А это, дети, первые русские святые князья Борис и Глеб, в их распоряжении были дружины, но они... ну... эээ... легли и ждали, пока их убьют" "А это, дети, Иисус Христос, Сын Божий, легионы ангелов с огненными мечами были в Его распоряжении, но Он... эээ... ну... покорно ждал, пока Его схватят, подвергнут истязаниям, а затем распнут с двумя урками"

30. Re: Илзе Лиепа: Нужно ли пробовать наркотик, чтобы понять его вред?

Дмитрий Да, дело расследования гибели страстотерпца царевича Димитрия возможно для кого-то запутанное. Но после вскрытия гроба из-за необходимости доказать народу, что царевич погиб, для раскрытия правды, оказалось, что через 15 лет мощи царевича были почти абсолютно нетленные, даже зажатые орешки и платочек у него в руке не истлели и произошло множество исцелений и чудес у его мощей. Полное же официальное церковное название его святости : святой страстотерпец, благоверный князь Углический, Московский и всея России чудотворец царевич Димитрий. (с) Разумеется. А кто с этим спорит? Мы тут вообще не царевича и критерии его святости обсуждаем. Конец 16 века вообще был богат на святых правителей - там и царь Фе(о)дор, и его отца царя Ивана некоторые канонизировать предлагают... Так и царь Николай второй страстотерпец. Многим трудно вместить святость. И мучеников не понимают. Святые - это люди не от мира сего. (с) Я в курсе. И потому спрашиваю: вы точно уверены в том, что хотите такого правителя государства не от мира сего сделать нравственным ориентиром? А как вы это детям объясните? "Дети, вот Это Алексанлр Невский, он спас страну, это Дмитрий Донской, он с войском спас страну и продолжил собирание земель Русских, это защитники Брестской крепости, а это павшие в битве за Сталинград, они тоже умерли за страну, а это царь Николай... он... ну... как бы... эээ..." Помните, несколько лет назад был жуткий случай: ублюдок проник в квартиру, где были дети, начал там лиходейничать с девочкой, так ее брат, мальчишечка лет 7, попытался обороняться, ножом его ткнул, и этот ублюдок его убил. Мальчикам потом наградили орден Мужества - посмертно. А что сделал отец и муж Николай Романов? Как вы будете объяснять это людям? А как вы будете объяснять людям, что в стране, где 85% православных, от силы четверть населения хотя бы даты жизни царя-страстотерпца назвать может? Не верите? Проведите опрос среди своих знакомых, только чтоб они гуглом-яндексом не пользовались. А как вы будете объяснять людям, что вот был Иосиф Сталин с распорядком дня вида "проснулся - позавтракал - поработал - встретился с подчиненными - поработал - поел - поработал - выступил - поужинал - почитал" и был царь с распорядком дня вида http://www.rus-sky.com/history/library/diaris/1913.htm Сталин, Ленин, Петр Первый, Черчилль, кое-кто из римских императоров - к ним можно относиться по-разному, но от них же колоссальное материальное и/или интеллектуальное наследие осталось. Тома сочинений, научные(!) статьи, прожекты разных построек или городские планы, лично продуманные законы и методологии... Вам бы фильмы православные про царя посмотреть, житие его почитать, то может быть и стали почитать царя Николая Второго и , конечно, Бога попросите, что бы он вам открыл глаза на его святость и помог начать его почитать. (с) А я смотрел и читал и размышлял. В результате надумал то, что надумал (изложено выше). Причем мои мысли никак не отменяют того, что сюжет фильма "матильда" - вульгарная псевдоисторическая брехня. *** Потомок подданных Императора Николая II чуть позже гляну. А точно стоит? Это я про Брата-2 :) и про принцип этнической или коммерческой (иногда неформальной; как однажды написал Еськов, "заморро") спаянности. *** Владимир Анциферов опять вы? Ну что ж, еще раз: здравствуйте, Владимир, мир вашему дому, здоровья вашим деткам.

рудовский / 16.09.2017

29. Ответ на 19., Дмитрий.:

Неужели кого-то из верующих, решивших посмотреть «Матильду», этот фильм может одурманить и их вера пошатнется?! Зачем делать из мухи слона?! Ни митр. Иларион, ни еп. Тихон не сказали, что следует истерить по поводу этого фильма, делая тем самым ему рекламу, и запретить его. Слишком много незаслуженного внимания этому фильму. Верно сказал Н.С. Михалков, что «истерика вокруг «Матильды» - это неправильно».А кто истерит? Идет дискуссия в условиях информационной войны. За дискуссией наблюдают читатели. При этом формируется общественное мнение. Поэтому не лукавьте фальшивым беспокойством о рекламе фильму за счет его обсуждения. Или вы считаете истериками митрополита Иллариона и епископа Тихона, раскритиковавшими "Матильду"? Интересно, что вы ничего не говорите по поводу авторов "Матильды", как главных виновников случившегося скандала. Вот, где тонкости информационной войны. Похоже еще одна попалась.

Дмитрий, Вы откуда? Из какого города? Я тоже Дмитрий. И на форуме смотрится, как будто один и тот же человек комментирует. Странно, не так ли? Предлагаю нам обоим перерегистрироваться и добавить к именам фамилии. Согласны? Чтобы путаницы не было у форумчан и читателей.

Дмитрий / 16.09.2017

28. 22. Алеша

Глупости Вы пишЕте. Неужели верующего человека может отвратить от Бога какой-то фильм? Да нет, конечно. Не за себя переживают верующие русские люди, когда на Святого Государя возводится такая хула. Они переживают как раз за самого Святого Царя

. Обратите внимание на название статьи:"Нужно ли пробовать наркотик, чтобы понять его вред?"

_Ольга_ / 16.09.2017

27. 19.Дмитрий

Высказывания митр. Илариона и еп. Тихона о фильме взвешенные и осторожные – их истерикой никак не назовешь. Вл. Тихон даже сказал, что ЗАПРЕЩАТЬ ФИЛЬМ НЕ НУЖНО. А вот прот. Вс. Чаплин, сказавший, что Россия погибнет, если «Матильду» покажут, уже истерит. И таких, как он,-подливающих масла в огонь, - увы, немало.

_Ольга_ / 16.09.2017
Илзе Лиепа:
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой
О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте
05.09.2020
Где режиссёр Учитель - там скандал
Если власть не отреагирует на беспокойство родных Виктора Цоя, может появиться очаг социальной нестабильности
01.09.2020
Поучительная история фейкового фильма «Матильда»
Рекламная гора лжи о царственных страстотерпцах породила мышь
21.07.2020
Те, кто убил Царя, и сегодня глумятся над нами
Святая Русь у многих из нас уже давно не в сердце, а на майке или на борту фургона
17.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-26 00:47
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-25 23:40
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-25 19:12
Проклятие католической доктрины и «однополые браки»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-25 18:28
Чистота – залог здоровья
Новый комментарий от электрик
2020-11-25 18:22
Давайте помолимся!
Новый комментарий от Алина
2020-11-25 17:46