itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Талантливый режиссёр» - понятие многозначное, между прочим

О «талантах» арестованного «творца» Кирилла Серебренникова и зомби-параде тонкой прослойки творческой интеллигенции у Басманного суда

Новости Москвы 
0
1457
Время на чтение 4 минуты

Уже не первый раз представители тонкой прослойки творческой интеллигенции попадаются на каких-то некрасивых проделках. То самодельное взрывное устройство смастерят, с намерением применить его в людном месте. То смачно плюнут в народную душу, измазав гноем своей души какое-нибудь всем известное классическое произведение. А то и просто денежки потянут из нашего с вами, читатель, государственного бюджета, куда тонкими струйками из наших карманов и кошельков стекается народное богатство, которого катастрофически не хватает ни на достойную зарплату врачам, учителям, библиотекарям, ни на пенсии тем, кто в прошедшие годы создавал величие нашей страны. И, что характерно, ни в каких красивых проделках представители этой тонкой прослойки давно уже замечены не были, в отличие от своих коллег из давно прошедших исторических эпох.

И, что ещё характерно, как только очередная проделка очередного «творца» оказывается перед хотя бы туманной перспективой ответа по нормам действующего законодательства, как тут же, словно зомби из кладбищенского мрака, из своих творческих лабораторий дружно выплывают его коллеги поцеху и заводят одну и ту же унылую песню: «Не смейте трогать нашего побратима, ибо он - ТАЛАНТЛИВЫЙ режиссёр, художник, творец (нужное подчеркнуть)».

Намедни подобного рода зомби-парад состоялся у здания Басманного суда в Москве, куда в качестве подозреваемого в хищении не менее 68 000 000 (прописью: - шестидесяти восьми миллионов) российских рублей был доставлен руководитель так называемого (при чём тут Н. В. Гоголь?!) «Гоголь - центра», некто Кирилл Серебренников. Собравшиеся, несмотря на попытку парализовать автомобильное движение по оживлённой Каланчёвской улице, множество других правонарушений, в общем-то, не имели никаких дурных намерений. Дыша исключительно любовью к представителям законной российской власти (от простых полицейских до Президента РФ включительно), участники парада, по причине своей природной застенчивости, за напускной грубостью старались скрыть благородные порывы тонких и нежных своих душ. И всего-то посылали общественности простой и очевидный для них месседж:«судить Кирилла Серебренникова ни в коем случае нельзя, по той причине, что он - режиссёр, притом - ТАЛАНТЛИВЫЙ!».

Подобную же мысль накануне выразил другой талантливый режиссёр - Никита Михалков. Суть его сентенции была гениально проста: «Кирилл Серебренников ни в чём не виноват, так как он (К. Серебренников) сам об этом заявил, не признав своей вины». Как говорится - «Руки прочь!».

Смотрит на это простой человек, считая свою копеешную пенсию или такое же копеешное жалованье, да и думает - «Что же это за слово такое волшебное - ТАЛАНТЛИВЫЙ? Я вот тоже, может быть талантливый врач, учитель, библиотекарь(нужное подчеркнуть). А мне - попробуй не то что на себя, а на больницу, школу или сельский клуб в сто раз меньшую сумму собрать - тотчас же на белы рученьки кайданки накинут да с позором по родному учреждению, а то и по стогнам града-весипроведут».

Теряется простой человек, а всё потому, что не имеет того кругозора, что имеют ТАЛАНТЛИВЫЕ деятели современного искусства и современной же культуры! Простой человек слово ТАЛАНТЛИВЫЙ воспринимает в безнадёжно устаревшей для современного искусства или современной же культуры ЕВАНГЕЛЬСКОЙ парадигме. Это там принято подразумевать под талантом «дар Божий», который «не надо зарывать в землю». А творческие деятели, они люди развитые. Нравственность, как эволюционный пережиток уже давно превзошли. И глядят они на всё глубже и ширше своим голубым глазом. Евангельская парадигма для них узка и даже смешна. Они вглядываются в античную глубь веков, в которой и с нравами попроще было - народ всё больше нагишом ходил, и таланты воспринимались в самом прямом, а не переносном смысле, то есть - как денежные единицы!

А каковы же были эти единицы? Какого размера? Разные таланты в древности были. Если выразить в современных мерах, то окажется, что, например, тяжёлый талант золота весил 50,4 кг, а тяжёлый талант серебра - 67,2 кг, лёгкие таланты весили вдвое меньше. Но, думается, для ТАЛАНТЛИВЫХ режиссёров, любезнее всего были бы тяжёлые ТАЛАНТЫ. А кому легко? «Где, когда, какой великий выбирал путь, чтобы протоптанней и легше?». Великим желательно то, что потяжелее. Они снесут. Но, конечно, сребролюбие ТАЛАНТЛИВЫЕ творцы презирают, несмотря на то, что в серебряном таланте килограммов больше. Их золото интересует.

А в рублях тяжёлый золотой ТАЛАНТ на что потянет? Посчитаем, сколько в рублях 50,4 кг золота выразится.

На сегодняшний день (25.08.2017 г.) один грамм золота по данным ЦБ РФ стоит 2444 руб. 99 коп. (прописью: две тысячи четыреста сорок четыре руб. 99 коп.) или, ровным счётом (позволим себе посчитать приблизительно) - 2 500 (прописью: две тысячи пятьсот) российских рублей (источник информации). А сколько граммов в тяжёлом таланте? Округлим уж и его, но уже в сторону уменьшения, до ровненьких 50 (пятидесяти) килограммов. В одном килограмме - 1000 (одна тысяча) граммов, то есть, в тяжёлом таланте - 50 000 (пятьдесят тысяч) граммов. Умножим, получим, ровным счётом:

2 500х50 000 = 125 000 000

(прописью:СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ) рублей РФ!

А вы, дорогой читатель, может быть, подумали, глядя на эту брутальную,почти что уголовную внешность, что Кирилл Серебренников никакой НЕ ТАЛАНТЛИВЫЙ режиссёр! Ещё какой он ТАЛАНТЛИВЫЙ! В античном, конечно, древнем смысле. И кто говорит, что утрачена связь эпох?! Забыли, что наша культура из Античности растёт?! А вот Кирилл Серебренников, стяжавший из современного российского бюджета без малого ДВА античных тяжёлых золотых таланта, выраженных в российских рублях, ничего такого не забыл!

Теперь понятна и солидарность тонкой прослойки творческой интеллигенции. Каждый режиссёр, художник, творец (нужное подчеркнуть) желает непременно стать ТАЛАНТЛИВЫМ! Ну, хотя бы, как Кирилл Серебренников... А сидеть за это не то, что в тюрьме, даже в СИЗО ни дня не считает возможным. И даже домашний арест почитает карой незаслуженно тяжёлой. Гораздо более тяжёлой, чем античный тяжёлый золотой ТАЛАНТ. Ведь свобода (и, заметьте, вовсе не творчества!) при этом ограничивается. А как же тогда ТАЛАНТЫ (в античном, конечно же, смысле) применять?

Не приемлют свободолюбивые творческие души такую тяжкую цену за вожделенные ими тяжёлые ТАЛАНТЫ. За наши с вами, уважаемый читатель, ТАЛАНТЫ. Если, конечно, воспринимать это понятие исключительно в античном, желательном для творческой прослойки, смысле, а не в отвергнутом ими смысле евангельском.

Юрий Онисимыч Дивий, независимый обозреватель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: «Талантливый режиссёр» - понятие многозначное, между прочим

Весь талант этой нашей элиты заключается в способности назвать абсолютную бездарь гением.
GORB / 25.08.2017, 13:01

3. Re: «Талантливый режиссёр» - понятие многозначное, между прочим

А вы, дорогой читатель, может быть, подумали, глядя на эту брутальную,почти что уголовную внешность (с) Классно. Одел очки, кепку, отрастил бороду - и все, тебя считаю человеком с "почти уголовной внешностью". Интересно... Ну вот, предположим, суд оправдает КС - и чего тогда автор скажет?
рудовский / 25.08.2017, 09:52

2. Подвирать не нет необходимости.

Юрий Онисимович! Полностью разделяю ваше негодование о совершенно неоправданной неподсудности творческой(?), якобы талантливой(в чём талант?), да и настоящего носителя таланта тоже надо судить, если он переступил через закон. Вы старались во всей полноте отразить реакцию на арест Серебрякова, так называемым креативного общества. В целом - всё верно. Но разве Михалков поддержал масштабную истерию? Его слова : "Если не он украл, пусть найдут укравшего. Если говорит не виновен, значит не виновен. Пусть докажет что невиновен." Последнее предложение вы, почему то, убрали. С какой целью? Будем считать, что из-за невнимательности. Но данная невнимательность смысл заявления Михалкова коренным образом искажает. К слову сказать, 17 августа Н.С. Михалков вышел из состава Попечительского Фонда Кино, объяснив это несогласием с проводимой финансовой политикой фонда, определяемой эксзампремьера Тимаковой, назвав эту политику русофобией. Именно по настоянию Тимаковой был профинансирован из госбюджета фильм "Матильда" Алексея Учителя. Делайте выводы.
Егоргий / 25.08.2017, 08:22

1. не понимаю отчего сыр-бор

он для этого и поставлен, чтобы забирать деньги из казны и разливать sado-art в среде не окрепших душ. это схема работает с большей частью расходов бюджета страны.
Юрий Новиков / 25.08.2017, 07:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Дивий
Украинская пародия на плохой водевиль
Вспоминая песенку Владимира Высоцкого
20.01.2019
Жертва Великому Протоукру
Версия мнимого убийства журналиста Бабченко
04.06.2018
О вежливых русских и «невинных» фашистах
У Коли с Уренгоя налицо конкретное совершённое им деяние, направленное против нашей страны, против нашей истории и против нашего народа
02.12.2017
Все статьи Юрий Дивий
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Олег В.
28.01.2023 00:22
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Человек
27.01.2023 22:53
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
27.01.2023 22:32
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
27.01.2023 21:48
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
27.01.2023 20:39
Чем русские хуже евреев?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.01.2023 20:33
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Vladislav
27.01.2023 20:01