Водораздел между ними и нами

Валерий Хатюшин считает, что история вокруг фильма «Матильда» превратилась в борьбу за Россию, ее историю и нравственность

Вся русофобско-либеральная часть т.н. «культурной элиты» в лице Учителя с его фильмом «Матильда» и русский православный народ прямо, откровенно, бескомпромиссно столкнулись на наших глазах в борьбе за Россию, за ее историю и нравственность.

Власть в лице Путина внешне устранилась от этого противостояния. Наиболее либеральная часть власти в лице Д.Медведева, не скрывая этого, заняла сторону «учителей».

Интересная складывается ситуация: этот фильм резко, удивительно громко расколол российское общество. Всего-то, казалось бы, — фильм… Да, подлый и мерзкий. Но мало ли их было и есть в современном киношном потоке!.. Одним больше, одним меньше… Но тут (что и впрямь поразительно!) прямо-таки нашла коса на камень.

Впервые русское православное общество всем миром поднялось против очередной лжи и мерзости. Значит, достали. Значит, в своей наглости профессиональные пересмешники переступили некую грань. Значит, у нашего терпения тоже есть предел. И они, профессиональные фальсификаторы, растерялись. Они не ожидали ТАКОГО отпора. Они надеялись, что мы и это проглотим, что всё у них, как обычно, пройдет по-накатанному… И очень удивляются и даже возмущаются, что по-накатанному не проходит.

Вот поэтому нам отступать уже нельзя. Надо идти до конца. Мы обязаны победить. Пусть даже этот богомерзкий «фильм» выйдет на экраны — это не станет их победой. Пусть «Матильда» будет их проклятьем, их клеймом, сатанинской печатью на их лбу.

Отношение к этому «фильму» должно стать признаком нравственной чистоплотности и моральной зрелости. Примириться с ними мы уже не сможем. Потому что нельзя примириться с ложью и подлостью. Но ведь и для них компромисс тоже невозможен. Россия для них — это поле для личных экспериментов, насмешек и глумлений в «стране дураков».

Наконец чётко обозначился водораздел между ними и нами. Вот в этом, наверное, и состоит одно из чудес, связанных с именем святого Николая Второго.

Валерий Хатюшин, член Союза писателей России, гл. редактор журнала «Молодая гвардия»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

48. Ответ на 44., Коротков А. В.:

Мной выделенный отрывок из Вашего комментария 26 звучит двусмысленно и даёт повод для моего ответного комментария по Вашему адресу. Уж на что-что, а на двусмысленности понятий, суждений и выводов у меня нюх даже не собачий, а змеиный.

Сергей Абачиев / 21.08.2017 09:04

47. Ответ на 42., Hyuga:

Тем более сурово с таких чад и пастырей Христовой Церкви спросится на Божием Суде! Но пока они живы и состоят с нами в Христовой Церкви, у них до последних минут земной жизни есть шансы на покаяние. Для чад (равно как и для пастырей) Церковь Христова есть ДУХОВНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА, поскольку все и каждый - грешники. Каждый по-своему, кто больше, кто меньше, но АБСОЛЮТНО ВСЕ. И наше церковное братство во Христе сродни солидарности пациентов большой больницы, где каждый не только озабочен своим здоровьем, но и никому из больничных товарищей по несчастью не желает "отдать концы". Как нигде более, обострённо понимая, что он и сам "божий одуванчик" и имеет массу шансов покинуть больницу вперёд ногами. Таких во всех больницах мира абсолютное большинство за единичными исключениями.

Сергей Абачиев / 21.08.2017 08:58

46. Ответ на 43., Hyuga:

Но лично для меня политика это временное явление, братство же навсегда.

Да всё "с точностью до наоборот"! Политика - она до конца времён. Это только в коммунистической утопии - гармоничное, социально однородное общество всесторонне и гармонично развитых личностей без национальных государств, с единым языком, без професиональных правоохранителей (ведь преступности-то нет!) и без профессиональных политков (на кой ляд они нужны при общественном-то самоуправлении?). Неуж-то Вы верите в такую перспективу человеческого общежития? Для христиан историческая перспектива - кратковременная Мировая деспотия Антихриста как конкретной личности из еврейского рода-племени, Второе Пришествие Спасителя, Преображение материального мира, Страшный Суд Христов. И никакого там "братства народов"! Даже из Христовой Церкви далеко не каждый будет спасён, но погубит свою душу антихристовыми соблазнами.

Сергей Абачиев / 21.08.2017 08:48

45. Брат во Христе

Брат во Христе - это прежде всего сомолитвенник.

Углич / 21.08.2017 05:11

44. Ответ на 40., Сергей Абачиев:

Вот уж каких талантов у Вас точно нет, так это артистических.

У кого какие таланты, это уж не н-П знать.

И для Вас особо отмечу, что без таких талантов мысленно перевоплощаться в меня или в автора этой статьи

1) Я ни в кого не "перевоплощался" (упаси Господи, особенно в н-П). 2) Про автора я вообще ничего не писал. Читать надо бы научиться, н-П.

и говорить, в сущности, от нашего имени о нашем "безбожии"

1) Ещё раз, про автора я ни буквы не писал. 2) А кому безбожник - брат, тот сам себе братьев выбрал, по своему сродству.

опасно для Вашей психики.

Не я, н-П, у психиатров лечился-то. Не долечили?

Коротков А. В. / 20.08.2017 09:11

43. Ответ на 24., Сергей Абачиев:

Сергей, смотрите, как непросто с понятием брат во Христе. А если рассматривать не в привязке к религии, то для меня вроде бы каждый славянин есть брат. И поляк, хотя лично Вам поляк вряд ли брат. Но лично для меня политика это временное явление, братство же навсегда. Но я не зря сказал вроде бы, потому что уж кто-кто, а Гаврила Принцип мне явно не брат. А как быть с некоторыми сербами, которые почитают Принципа национальным героем - язык не повернётся у меня назвать их братьями. А Николай Ежов, верный сын партии большевиков, всю жизнь отдавший за дело партии, ложно обвиненный и убитый подло - мне тоже не брат. И Проханов не брат, потому что брат разве может врать? Да что там говорить - самые страшные войны в истории религиозные. А Вы говорите братья во Христе. Нет уж, Сергей, настоящий брат на брата руки не поднимает. Иначе это всё болтовня! Бабья болтовня.

Hyuga / 20.08.2017 08:52

42. Ответ на 24., Сергей Абачиев: причём брата во Христе

Сергей, я осуждаю не самого автора, а слова автора, позицию автора. Это во-первых. А во-вторых, а так ли много значат слова "брат во Христе"? Чтобы упредить Ваше недоумение называю имя - Пётр Алексеевич (в точь, как у Петра Великого) Порошенко. Уж навряд ли он лично Вам брат во Христе. Или кто ещё из Правого сектора - ужели православных нет? Дальше идём. Бенито Муссолино разве не христианин, но брат ли он Вам во Христе7 А русские староверы, которых жгли на кострах при Никоне и после? Германские солдаты в Великой Отечественной тоже ведь христиане, но почему-то враги Вам. А по логике Вы должны бы стремиться к миру между христианскими народами. Так что слова это одно, а дела-то другое. А в комментарии №1 так и сказано - "Пусть наш фронт нас объединит". Фронт - это война, автор и иже с ним уже объявили войну в России. Они мне разве братья во Христе?

Hyuga / 20.08.2017 07:24

41. За Царя! Дополнение к 6. Углич :

Чистый, светлый, небесный образ Святых Царственных Страстотерпцев: Государя Императора Николая Второго и его Святого Семейства - возводит нас на высоту любви и верности, на вершину простых и совершенных семейных отношений, пронзающих душу. Прекрасный, удивительный и непостижимый до конца, истинный в своей великой и вечной правде, их образ будет светиться неугасимым огнем и разгораться в людских сердцах. Таинственный и манящий своей духовной красотой и глубиной, он будет привлекать все больше и больше людей. Притягивать их взгляды, привлекать мысли и чувства. Ибо душа наша христианка, а любящая Бога и друг друга семья согласно святым отцам есть Царствие Божие на земле. Они жили верою и любовью, и все поняли. Поняли и принесли покаяние. И по такой же любви к нам все приняли. За нас и ради нас, за Россию и русский народ. Приняли и понесли неотступно. Понесли свой Крест и взошли с ним на Русскую Голгофу. И тот, кто дерзнет хоть одним словом бросить тень на кристальную чистоту Святой Царской Семьи, посмеет не защитить их, попадет в жалкое положение клеветника и потерпит поражение, которое станет "проклятьем, клеймом, сатанинской печатью на лбу". "Ради любви ко Христу и к России наш Святой Царь Мученик Николай вместе со своей Святой Семьей добровольно предал себя в руки палачей. В руки тех, кто по сей день пытается совершать свое гнусное дело, клевеща на Святых Царственных Страстотерпцев. Только пусть знают клеветники и те, кто способствует им, что Господь, как и Его святые, поругаем не бывает." - сказал владыка Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский: https://goo.gl/omkst5 И по слову же владыки Вениамина день их памяти 4/17 июля есть наша Русская Пасха! https://goo.gl/zLneAa Ибо жертва Помазанника Божия за свой народ и его молитвы перед престолом Божиим есть непостижимое таинство Царской Власти, есть немеркнущий свет и наше спасение. Это свет Христов! Поклонение им будет расти с каждым годом, почитание крепнуть. А в сакральном сердце России - на Красной Площади - будет воздвигнут Храм Святых Царственных Страстотерпцев. И лучи духовного света и благодати из этого сердца осияют все народы и землю. И все изменится, и даже воздух! Аще ли нынешняя власть не воздвигнет, - сделает следующая: "Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют." (Лк., 19:40) И брусчатка стеной встанет в защиту Святого места до ограждения его от мерзости, которую по сию пору творят там разные затейники-кощунники. И только Державные парады во славу Отечества, молебны и крестные ходы можно будет проводить на Площади Красной. А волны мирской лжи и вражеской злобы будут разбиваться о Руку Удерживающего Русского Царя - истинную твердыню нашей Православной Державы! Твердыню любви и верности, вершину добра и милосердия, адамант веры и надежды, благочестие богоданной семьи - малой церкви, святыню самопожертвования и подвига, переданные нам Вами, Николай и Александра, Алексий, Татьяна, Ольга, Мария, И Анастасия. Простите нас. И молите Бога о нас!

Углич / 20.08.2017 07:23

40. Ответ на 35., Коротков А. В.:

Тогда мой 26 и к н-П тоже.

Вот уж каких талантов у Вас точно нет, так это артистических. И для Вас особо отмечу, что без таких талантов мысленно перевоплощаться в меня или в автора этой статьи и говорить, в сущности, от нашего имени о нашем "безбожии" опасно для Вашей психики. Чревато психической катастрофой "раздвоение личности".

Сергей Абачиев / 20.08.2017 07:02

39. Re: Водораздел между ними и нами

О! Господин Хатюшин! Я здесь разговаривал с В.П.Семенко о Поклонской. И Вы не понимаете, господин Хатюшин, кем является мадам Поклонская? Чтобы Вам было понятнее, напомню, что Вы мне написали в фейсбуке год назад (потом забанив) 16 мая: "Месяц назад я написал, что в мае будет коронация на царствование Георгия Первого. Никто не поверил. Подготовка идет полным ходом".

Михаил Москва / 20.08.2017 03:07
Валерий Хатюшин
«Русский мир ещё не раз спасёт земную жизнь…»
Беседа с поэтом, редактором, критиком
23.12.2020
Что скрывается под маской «перчаточно-масочного режима»?
Болезнь нужно медикаментозно предотвращать, а не прятаться от нее под идиотическими и бесполезными масками
31.10.2020
Весенняя репетиция прошла успешно, началась практика…
После тотального запугивания и всеобщей вакцинации последует установка микрочипов…
07.10.2020
Не изменяй себе
Рассказ
30.09.2020
Русский язык им больше не нужен
Украину пора переименовать в Укропию или Бандерию
19.09.2020
Все статьи Валерий Хатюшин
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой
О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте
05.09.2020
Где режиссёр Учитель - там скандал
Если власть не отреагирует на беспокойство родных Виктора Цоя, может появиться очаг социальной нестабильности
01.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.01.2021 11:13
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.01.2021 11:10
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.01.2021 10:18
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Егоров
17.01.2021 04:51