Финские власти стремятся ликвидировать Илью Яницкина

Йохан Бекман обратился ко всем гражданам России в связи с арестом противника вступления Финляндии в НАТО

07.08.2017 1169
Финляндия требует экстрадиции из Андорры через Интерпол кандидата на выборах президента Финляндии 2018 года Ильи Яницкина, который является главным редактором и издателем популярного издания «MВ-лехти», пишут финские СМИ. 4 августа Яницкин был арестован Интерполом в Андорре и находится в неизвестном месте.

В связи с арестом Яницкина финский правозащитник Йохан Бекман обратился ко всем гражданам России. 

«Уважаемые граждане России! – говорится в обращении, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Многие годы я помогал русским матерям и детям, которые попали в сложные ситуации. Многие из них были спасены и детей вернули к родителям. Сейчас я хочу попросить помощи у вас. Помогите, пожалуйста, моему другу Илье Яницкину, который является мишенью жесткого политического преследования в целях его ликвидации со стороны НАТО и его финских агентов. Яницкин сейчас находится в полицейской тюрьме или в больнице в Андорре или в Испании. Прошу всех граждан России помочь ему всеми силами. Благодарю вас». 

«Илья Яницкин - гражданин Финляндии от российского отца и финской матери, - пояснил Йохан Бекман. - В августе 2014 он создал в Испании, где прожил несколько лет, финноязычное интернет-издание "МВ-лехти", которое выступает против членства Финляндии в ЕС и НАТО. Вскоре "МВ-лехти" стал крайне популярным изданием, а также серьезной угрозой для финских властей, которые активно развивают сотрудничество Финляндии с НАТО. Яницкин стал врагом № 1 для финского истеблишмента. Сначала финская пресса напала на все предприятия рекламы, которые были опубликованы на сайте "МВ-лехти". В результате Яницкин потерял все свои доходы. Потом все политические партии Финляндии потребовали закрыть "МВ-лехти", но это было безуспешно – "МВ-лехти" стал еще популярнее. 

Затем полиция Финляндии попросила граждан подать иски против "МВ-лехти", чтобы арестовать и засудить его главного редактора - Яницкина. В итоге в полиции Финляндии было возбуждено около 50 уголовных дел против Яницкина на основании мелких нарушений, например, клевета, нарушение авторских прав. Также полиция возбудила уголовное дело против Яницкина по статье незаконных азартных игр на основе того, что на сайте "МВ-лехти" есть гаджет на интернет-казино. Кроме того, поскольку Яницкин собирает деньги через "МВ-лехти" для существования, против него было возбуждено уголовное дело по статье незаконный сбор денег. На этом основании Хельсинский суд принял решение о задержании Яницкина заочно. В ответ Яницкин сообщил о намерениях баллотироваться на пост президента Финляндии в 2018 году. Во время его задержания заочно толпа финнов пикетировала возле суда. В центре Хельсинки был открыт круглосуточный митинговой лагерь с названием Суоми-Майдан, который поддерживает баллотирование Яницкина на пост президента Финляндии». 

«Полиция Финляндии несколько раз нападала на Суоми-Майдан с требованиями ликвидировать его. Финская полиция также подала иск в хельсинский суд в целях закрыть "МВ-лехти", но суд оценил требование антиконституционным. Год назад испанские власти арестовали Яницкина на основе просьбы выдачи от финских властей через Европол, но суд Мадрида освободил его. После этого Яницкин жил в Андорре и продолжал свою предвыборную кампанию на пост президента Финляндии и издание "МВ-лехти". Странно, что после всех преследований у Яницкина диагностировали рак 4-й степени, так как он является некурящим, непьющим, спортивным и абсолютно здоровым человеком. 4 августа Интерпол забрал Яницкина из его дома в Андорре, после чего он пропал. Он только реабилитируется после тяжелой операции от рака и следующая операция уже назначена на 16 августа. Даже его финский адвокат не знает, где он сейчас находится. Финская публика и многие правозащитники уверены, что настоящие намерения финских властей - это ликвидировать Илью Яницкина. Он и его издание "МВ-лехти" сегодня является главным препятствием расширения НАТО в Финляндии. Прошу всех граждан России помогать и поддерживать Илью Яницкина. Он сейчас, скорее всего, находится в Андорре или Барселоне. Храбрость, мудрость и сила воля этого человека невероятны», - заключил Йохан Бекман.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
«Се, гряду скоро…»
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.03.2019
Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019