Надеемся, что с Божией помощью фильм «Матильда» будет запрещен

Руководитель калужской организации «Царское Наследие» Сергей Зотов о молитвенном Стоянии «За Веру! За Отечество! За народ и Царя»

Сергей Зотов 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
01.08.2017 1008
Ровно год назад, 31 июля 2016 года, в праздник иконы Калужской Божией Матери, в Калуге на смотровой площадке в городском парке культуры и отдыха был торжественно открыт бронзовый бюст на гранитном постаменте последнему русскому Императору, Святому Мученику Царю Николаю Второму. Именно отсюда, примерно с этого места, где и установлен памятник, 20 мая 1904 года Николай II, приехавший тогда в Калугу для того, чтобы провести смотр войскам, отправляющимся на войну с Японией, любовался рекой Окой.
Чин освящения памятника в 2016 году провел митрополит Калужский и Боровский Климент. Мероприятие было проведено по инициативе Союза патриотических сил Калужской области имени Архистратига Михаила (руководитель – Роман Юрьевич Билибин) и некоторых иных общественных организаций Калужской области, среди которых - Калужская региональная просветительская организация «Общество Царское Наследие», руководителем которого является Сергей Николаевич Зотов.

А ровно год спустя, вечером 31 июля 2017 года, по инициативе Общества «Царское Наследие» возле памятника Государю протоирей Игорь (Кореньков), настоятель храма Трех Святителей в поселке Ферзиково Калужской области, совершил Акафист Святому Страстотерпцу Царю-мученику Николаю Второму.

Символично, что мероприятие прошло накануне общероссийской акции 1 августа в городах Русского мира и за рубежом «Стояние "За Веру! За Отечество! За народ и Царя", против кощунственного фильма «Матильда"».
После совершенного Акафиста на некоторые вопросы РНЛ ответил председатель Калужской региональной общественной организации «Царское Наследие» Сергей Зотов.
Сегодня мы сделали важное дело – прочитали Акафист Святому Царю и надеемся, что кощунственный фильм «Матильда» не выйдет, что Господь молитвами нашими не допустит этого. Завтра утром у нас в Калуге будет отслужена молитва Царю Николаю в храме в честь Святых великомучеников Георгия Победоносца и Димитрия Солунского, а затем в нескольких местах города Калуга мы проведем общественные акции против выхода фильма «Матильда». Практически, Стояние «За Веру, Отечество, народ и Царя» мы начали уже сегодня молитвой, самым сильным оружием православных людей. Мы соборно помолились Господу Нашему, Пресвятой Богородице, святому Царю, чтобы этот аморальный фильм, который отравляет души людей, не пошел в массовый прокат.

Ведь опасаемся особенно за молодежь, которая посмотрев фильм, может посчитать, что именно такая история нашего государства и была, и именно таков был образ Государя. Ведь современная молодежь, к сожалению, воспринимает историю по фильмам и Интернету, мало кто читает серьезные книги, художественную и историческую литературу. По неподготовленности своей, молодые ребята и девчата могут посчитать, что, если святые так жили, в блуде, в истерике и других ложно преподнесенных фильмом проявлениях, то нам-то - тем более можно делать, что угодно. Вот какая ещё опасность, не считая прямую хулу, возводимую фильмом «Матильда» на Святых.

Используя огромные средства на фильм, в том числе народные, бюджетные деньги, сняли, не сомневаюсь, «красивый» фильм, об этом можно судить по красочным рекламам и трейлерам. Но под привлекательной упаковкой скрывается чудовищная ложь, хула на святого Царя, Царицу Александру, святых членов Царской семьи.

Мы надеемся, что с Божией помощью фильм будет запрещен. Ведь им наносится еще удар по семейным ценностям, образу православной русской семьи. Этим фильмом наносится удар по традиционной многодетной русской семье. Царская семья – образец семьи, в полном смысле воплощение идеала семьи. Даже в нюансах – «семь я». Царь, Царица и пять святых детей. Это уникальное явление в истории Православия, чтобы семья была в полном составе прославлена – Отец, Мать и Дети. Семь человек! Это для нас пример и образ! Если русские люди будут строить семейные отношения по образу и подобию Царской семьи, то мы будем сильны и духовно и демографически.
1
1
1
1
1
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: Надеемся, что с Божией помощью фильм «Матильда» будет запрещен

Еки , меки , руковские понятно. Но вы же , Дементий, вроде нормальный человек. Какую ерунду несете !
Varvara / 02.08.2017 13:34

7. фильм «Матильда» будет запрещен

Запрещён или не запрещён не важно.Отвечать всё равно придётся всем участникам,особенно некоторым хитрым борцам...
eka / 02.08.2017 06:00

6. Re: Надеемся, что с Божией помощью фильм «Матильда» будет запрещен

Что это? Pussy Riot 2.0 ? Если Николай II праведен, то это не может повредить ему, ибо это вечный удел святых на грешной земле - быть в поругании и очернении. Если же нет, то сколько можно поднимать эту тему? Ни один нормальный человек не может, не станет, не захочет обсуждать одну и ту же новость более 2-х, 3-х дней. Ибо этого более чем достаточно для того чтобы определится и вынести свое суждение. Но сколько дней мусолили тему с Pussy Riot? Может год, а может и больше... Так и здесь не могут успокоиться, как будто это вообще имеет какое-то значение. Да одна слезинка на глазах у матери потерявшей ребенка, в 1000 раз важнее всех этих "проблем" с Матильдой. Что же никто не просит и не надеется, что слезы матери будут (с Божьей помощью) запрещены?
Дементий / 02.08.2017 05:40

5. Я смотреть этот фильм не буду.

И фильм "Последнее искушение Христа" я не смотрел, потому что о Христе говорится в Евангелии и только в Евангелии, всё же остальное есть ложь, даже если и ложь во благо. И "Матильду" смотреть не буду, потому что Государь личность слишком высокая, чтобы оценивать его по делам молодости. Это право Государя на свою личную жизнь. Я бы никак не смутился, если бы Государь во имя сохранения династии отправил супругу в монастырь, а новая супруга дала бы крепкого здоровьем наследника. Всякая историческая личность интересует меня делами, поступками, замыслами, но никак уж не подробностями личной жизни. Правда, с оговоркой - только не содомия. Противники фильма на самом деле не Государя защищают, а своё право лезть своим носом везде и всюду. В итоге по носу и получат. Но у меня есть ощущение, что кампания против фильма есть отвлечение верующих от внутренних проблем Церкви. В итоге не фильмы, а внутренние проблемы несут Церкви главную угрозу.
Hyuga / 01.08.2017 20:55

4. Смотреть фильм не буду

Я лично смотреть фильм не буду. Я согласен посмотреть футбол, хотя и просмотр футбола не считаю полезным занятием, но фантазии относительно исторических деятелей мне никак не интересны. Мне интересны их дела на государственном поприще, мне интересны их взгляды, но художественный фильм есть вымысел, а вот вымысла относительно исторических деятелей мне уж никак не надо, вымысел есть ложь в любом случае. Но даже ложь во благо мне не нужна. Мне нужна правда. Имел ли право Государь на увлечения до брака? Имел право, так уж заведено, что похождения мужчины до брака грехом не считаются. Совсем иное дело относительно женщины, женщине до брака грешить нельзя, потому что женщине природа дала возможность продолжения рода, возможность деторождения и за чистоту рода спрос с женщины. Увлечение другим человеком до брака оскверняет будущих детей, не случайно в старые времена брать в жёны вдову не слишком одобрялось. Мне понятны мотивы противников фильма - они борются не за чистоту образа Государя, а за своё право навязывать другим своё мнение. Это бабья логика, это баба любит всё делать по-своему, даже если ей это и во вред. И "Последнее искушение Христа" я не смотрел и не собирался даже смотреть. Играть в фильме образ Спасителя есть предел человеческой тупости. Кто дал право ставить себя, хотя бы играя, на место Бога? Есть заботы гораздо более важные, есть проблемы у Церкви и потому тема фильма удобный повод увести внимание от проблем Церкви. Не фильмы есть угроза Церкви, угрозу Церкви несут её внутренние проблемы.
Hyuga / 01.08.2017 20:39

3. Царская семья – образец семьи, в полном смысле воплощение идеала семьи.

Вообще говорить о воплощении идеала семьи достаточно странно. Люди все разные и потому семьи разные и каждая семья живёт своим устроением. Семья хорошая невозможна без любви и ответственности супругов, без взаимной преданности. Муж для жены должен быть альфа и омегой и никак иначе, высшим авторитетом для супруги. Если бы моя избранница вдруг заявила - "ты знаешь, мне надо посоветоваться с духовником" - "Что?" рявкнул бы я, "я тебе духовник и более никто, но ежели не так, то иди и живи со своим духовником!" Что говорил Государь насчёт Распутина - лучше пусть будут пять Распутиных, нежели одна истерика императрицы. Истеричная супруга вряд может создать и сохранить идеальную семью.
Hyuga / 01.08.2017 14:51

2. Красивый - безобразный

Радуемся уж и той бочке, в которой и мёда то лишь ложка, остальное дёготь Приучили нас к толерантности. «Используя огромные средства на фильм, в том числе народные, бюджетные деньги, сняли, не сомневаюсь, «красивый» фильм, об этом можно судить по красочным рекламам и трейлерам. Но под привлекательной упаковкой скрывается чудовищная ложь, хула на святого Царя, Царицу Александру, святых членов Царской семьи.» В глумливом, безобразном, как можно найти красивость?! И упаковка вульгарная и содержимое омерзительное и пошлое, фольга, шуршащая за злато принимаемая. Вежливость и политкорректность, не обязывает нас называть чёрное белым. Глумятся над нашими святыми, а мы ищем компромиссов, оправдываемся, что не против свободы творчества (творить и вытворять разные вещи), режиссёр отстаивает своё право вытворять, но и у нас есть право дать оценку его произведения. У нас не только право, данное нам конституцией, но и обязанность, долг христианский защитить святыню, защитить детей от растления! Если ударят в правую, подставлю левую, но, тогда, когда правая щека -это моя щека, и ни тогда, когда совершается святотатство, попираются святыни, здесь мы должны руководствоваться иной заповедью.
РОДНИК / 01.08.2017 13:39

1. Re: Надеемся, что с Божией помощью фильм «Матильда» будет запрещен

В наш век интернета любой запрет становится пустой формальностью- кто захочет тот посмотрит.
GORB / 01.08.2017 11:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Зотов
Пасха Пресвятой Богородицы
Почему мы ограничиваемся только Успением, но не празднуем (17) 30 августа Воскресение Божией Матери
29.08.2019
«Матильда» может нарушить гражданский мир
Организация «Царское Наследие» обратилась к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову
20.09.2017
Надеемся, что с Божией помощью фильм «Матильда» будет запрещен
Руководитель калужской организации «Царское Наследие» Сергей Зотов о молитвенном Стоянии «За Веру! За Отечество! За народ и Царя»
01.08.2017
Все статьи Сергей Зотов
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.10.2021 20:51
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:41
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.10.2021 19:37
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:33
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:32
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:17
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:02