«Может быть, мы придем и к единству на государственном уровне»

В Москве открылся Юбилейный Всеславянский съезд

Сергей Бабурин 
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) 
0
26.05.2017 619
Сегодня, 26 мая, в конференц-зале Российской государственной библиотеки открылся Юбилейный Всеславянский съезд. Он приурочен к 150-летию Московского славянского съезда 1867 года.
 
Напомним, что 12 апреля в конференц-зале «Изборского клуба» состоялась пресс-конференция «Россия готовит Юбилейный всеславянский съезд», собравшая организаторов и участников масштабного международного мероприятия.

Основные мероприятия съезда пройдут в мае-июне на борту теплохода «Княжна Анастасия».

Подробности церемонии открытия форума сообщает корреспондент «Русской народной линии», принимающий участие в мероприятии:

Съезд открылся пением славянского гимна. Собравшихся приветствовал заместитель посла Республики Сербия Ранко Павлович.
 
С основным докладом перед участниками съезда выступил председатель Всеславянского Союза, руководитель Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник» Олег Анатольевич Платонов, который рассказал о результатах съезда 150-летней давности, отметив, что съезд проходил в условиях национальной консолидации многих народов. В Германии, Италии, Греции происходили процессы национальной консолидации, в этих условиях и возникла идея объединения славянского единства. Всех делегатов принял Император Александр II. Участвовали многие видные ученые и известные деятели. Олег Платонов отметил также и современную ситуацию славянства, подчеркнув, что сегодня сама жизнь требует славянского единства. 

Вторым докладчиком был известный ученый, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин, рефреном выступления которого звучала мысль, что нам нужно больше действовать, а не говорить. Сергей Бабурин посетовал, что в съезде участвуют только общественные организации, тогда как по большому счету первые кресла в зале должны занимать президенты славянских государств. 

Собравшихся приветствовал руководитель Белорусского славянского движения, преподаватель Белорусского университета Александр Антонович Титовец. Он сказал о том, что власти Белоруссии поддерживают славянские мероприятия и отметил потребность объединения славян перед лицом наступающего глобализма, который создает собственную религию, и это религия сатанизма. 

Руководитель Славянского движения Болгарии Алла Гигова говорила о том, что и славянофилы, и западники поддерживали идею особого служения России. Она сообщила о том, что накануне в Москве был создан антиимпериалистический союз, включающий различных общественных деятелей славянских стран левого направления. 

Перед участниками съезда выступили представителей ДНР и ЛНР, которых горячо приветствовали собравшиеся. Депутат Верховного совета ДНР Александр Викторович Смекалин, лидер левых сил Донбасса, подчеркнул, что сегодня Донбасс — это оплот славянства. Лейтенант армии ЛНР Роман Разум с горечью отметил, что сегодня на Донбассе славяне, православные убивают друг друга. Он обратил внимание на то, что в идеологии жителей ДНР  и ЛНР четко прослеживается, что «мы — не ДНРовсцы и не ЛНРовцы, мы — русские». 

В первой части заседания съезда также выступил известный экономист Валентин Юрьевич Катасонов, который говорил, что акцент нам необходимо делать не на славянской идее, а на идее христианской. Только духовное единство может обеспечить прочность славянскому делу. Духовное единение может быть обеспечено только верой, только Православием. 

После перерыва съезд продолжил свою работу. 

Своими впечатлениями от церемонии открытия съезда поделился известный политик и специалист по геополитике, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин

Я очень удовлетворен, что на Юбилейном Всеславянском съезде присутствуют представители общественных организаций большинства славянских государств и руководители национальных славянских комитетов из Чехии и Словакии, Польши и Болгарии, Сербии и Украины. Это очень важно потому, что единство в обществе — это итог того, что, может быть, мы придем и к единству на государственном уровне. 

Конечно, я надеюсь, что съезд, проанализировав ситуацию в славянском мире, предложит конкретные шаги — что сделать, чтобы между славянскими народами не возникало новых разделительных линий, чтобы мы действительно ощущали себя братьями не только на словах, но и в реальной жизни. 

Так что я считаю, что съезд начался очень успешно. Дай Бог!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. ответ на 2., Константинов Андрей;

..."Был народ, а счас сплыл!" БЫЛ НАРОД, ДА И СПЛЫЛ - ЭТО ВЕРНО ВПОЛНЕ, И, ПОХОЖЕ, ВСПЛЫВЁТ ГДЕ- НИБУДЬ ПО ВЕСНЕ... БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИЙ И ЧУТКОЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ВОПРОСА. АМИНЬ.

yazva / 02.06.2017 08:20

2. Ответ на 1., yazva:

А НАРОД ПРОДОЛЖАЛ НАХОДИТСЯ В ТРУДАХ

Да, прекрасны стихи Про Царя-мужика. Про народ позабыли, Паря в небесах. Про простой и забитый Про русский народ Не твердит телевизор, Скоморох не поет. Все про "нацию" гвалт, Да про "этносы" слух, А к народным то чаяниям Умник наш глух. Даже речь не ведет И слова позабыл: "Что "народ"?Где "народ"? "Был народ, а счас сплыл!"

1. Re: «Может быть, мы придем и к единству на государственном уровне»

... И ПРИШЁЛ ОН К СВОИМ - НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ, И ГОСПОДЬ ЕГО С НИМ, ХОТЬ ОН САМ - НИКАКОЙ, НЕЗАМЕТНЫЙ, НЕВЗРАЧНЫЙ, УБОГИЙ НА ВИД, И СУРОВЫЙ, И МРАЧНЫЙ, И ЧТО-ТО "ГУГНИТ" ... А ВОКРУГ ВСЕ - ГОРДЫ, И НАДМЕННЫ И ЗЛЫ, -" КТО ОН, ЭТОТ МУЖИК, НЕДОБИТОК "ОРДЫ", ? ...И ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ НА ГОЛОВУ НАМ, ПРОСКОЧИЛ И ПОДНЯЛСЯ К НАРОДНЫМ "КНЯЗЬЯМ" ? КАК ПОСМЕЛ ОН ВОЙТИ В НАШ ЭЛИТНЫЙ МИРОК И СОБОЙ ПОТРЯСТИ НАШ ЗАПЛЫВШИЙ ЖИРОК ? И КАКОЙ РОТОЗЕЙ К НАМ ЕГО ПРОПУСТИЛ ? - ГНАТЬ ЕГО, И ВЗАШЕЙ, ОТ РУЛЁЖНЫХ КОРМИЛ ; И УСИЛИТЬ ПОСТЫ, А НАРОД ЗАГРУЗИТЬ, ЧТОБЫ СТРОИЛ МОСТЫ В НАШУ СВЕТЛУЮ ЖИЗНЬ, ОБ ОДНОМ ПОМЫШЛЯЯ - КАК НАМ УГОДИТЬ, И НИКАК НЕ МЕШАЯ НАМ РУКОВОДИТЬ ! " ................................ И ИСЧЕЗ ТОТ ГЕРОЙ, НЕИЗВЕСТНО - КУДА ? А НАРОД ПРОДОЛЖАЛ НАХОДИТСЯ В ТРУДАХ И СТОНАЛ, И РОПТАЛ, И ПОД ИГОМ СТРАДАЛ, И В ПРОСТОМ "МУЖИКЕ" ОН ЦАРЯ - НЕ УЗНАЛ... ДОЖИДАЯСЬ ТОГО, КТО К НИМ С "ПОМПОЙ" ПРИДЁТ, "НАДАЁТ" ИМ ВСЕГО И ИХ В РАЙ ПОВЕДЁТ, В РАЙ ТЕЛЕСНЫЙ, ЗЕМНОЙ, ЧТО БЛАГАМИ МАНИТ, И В ЭЛИТНОЙ "ОРДЕ" БУДЕТ ОН ИМЕНИТ; И РЕШИЛА ТОГДА ЗАГРАНИЧЬЯ "ОРДА" : "НУ ДАДИМ ИМ ЦАРЯ, НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, РАЗ СТРАДАЮТ ОНИ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ РУКЕ - БУДЕТ ПУСТЬ И У НИХ - СВОЙ РОССИЙСКИЙ "ЧУЧХЕ"; И ПОСТАВИЛИ ИМ ПОЗОЛОЧЕННЫЙ ТРОН, И РАЗДАЛСЯ ВОКРУГ КОЛОКОЛЬНЫЙ ТРЕЗВОН, И "ЦАРЯ" ВОЗВЕЛИ НА РОССИЙСКИЙ ПРЕСТОЛ, А НАРОД - "РАЗВЕЛИ", ПОСАДИВШИ "НА КОЛ", ТАК ЧТО ДАЖЕ УЖЕ НИ ВЗДОХНУТЬ, НИ ВЗДРЕМНУТЬ, И ВСЁ ДАВИТ СИЛЬНЕЙ КОЛ НА ЧРЕВО И ГРУДЬ, И О ПРОШЛОМ ОПЯТЬ НОСТАЛЬГИЯ ОДНА, НО ВСЁ НИЖЕ НАРОД ОСЕДАЕТ ДО ДНА ; И ВЛАДЫКЕ ТОГДА ЛИШЬ ВЗМОЛИЛСЯ НАРОД, ВЕДЬ ОТ БОЛИ ГОРТАНЬ ВСЁ СИЛЬНЕЕ ОРЁТ, ЧТО ИМ ТАК ОДИНОКО В ВОЗНИКШЕЙ ЖАРЕ И ОНИ ТАК ЖЕСТОКО ОШИБЛИСЬ В ЦАРЕ... ................................. НУ А ЭТОТ "МУЖИК" БЫЛ ОТПРАВЛЕН ТУДА, ГДЕ НИ ТРУБ, НИ МАШИН, НЕ ИДУТ ПОЕЗДА, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ОН ВЕСТЬ НЕ ЯВЛЯЛ О ХРИСТЕ И СВОЮ ПРОВОДИЛ ЖИЗНЬ В ТРУДЕ И ПОСТЕ... И ЗА НИМ УВЛЕКЛИСЬ ВСЕ, КТО БОГА ЛЮБИЛ, НЕ СМОГЛИ ОНИ ЖИТЬ СРЕДИ ЛЖИ "ТЕЛЕВИЛ", И СОБРАЛИСЬ ОНИ, КАК БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ВО ГЛАВЕ СО ХРИСТОМ ВНЕ ТУПОГО ВРАНЬЯ.... С МЕЧТАТЕЛЬНЫМ ЕДИНСТВОМ, ВСЕСЛАВЯНСКИЙ СЪЕЗД ! СМОТРИТЕ, НЕ "ПРОЗАСЕДАЙТЕСЬ" МИМО ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО ! АМИНЬ !

yazva / 26.05.2017 20:01
Сергей Бабурин
«В поисках единства. Русский языковой союз».
Видеоконференция, посвящённая вопросу единства русского народа
05.04.2021
«Семь самураев» переходят в атаку
Состоялась встреча 7 народных депутатов РФ, членов Верховного Совета РСФСР, которые проголосовали против ратификации «беловежских соглашений» о ликвидации Советского Союза
03.04.2021
Цивилизм как новый народный социализм
Цель развития современной России – переход к новому социальному строю
22.03.2021
«Да здравствует Российский Союз!»
Российский общенародный союз о провозглашении Владимиром Путиным ключевых принципов русской идеологии
19.03.2021
«Мы едины в главном: неолиберализм себя исчерпал»
В Москве прошла встреча представителей независимых народно-патриотических сил России
18.03.2021
Все статьи Сергей Бабурин
Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.)
Важное событие в славянском мире
Вышла в свет Славянская энциклопедия в трех томах
23.06.2020
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
«Ученые вернули в духовный оборот сотни великих имен, идей и концепций»
Институт русской цивилизации, возглавляемый Олегом Платоновым, подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее
28.12.2017
Церковнославянский язык как общеславянская ценность
Резолюция по Церковнославянскому языку, принятая на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
29.11.2017
Единый славянский язык: возвращение от слов к Слову
Текст выступления на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
27.11.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от учитель
07.04.2021 16:00
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
07.04.2021 15:44
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.04.2021 14:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
07.04.2021 13:08
Засохшая смоковница
Новый комментарий от ЛарисаС
07.04.2021 10:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
07.04.2021 08:44