Нетаньяху не удастся настроить Путина против Ирана

Израильский премьер покинул Москву «не солоно хлебавши»

Исраэль Шамир 
Война в Сирии и Ираке 
0
10.03.2017 1043

Вчера Президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра государства Израиль Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждалась текущая ситуация на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, прежде всего в контексте совместных усилий по противодействию международному терроризму, а также основные аспекты российско-израильского сотрудничества.

«Мне очень приятно отметить, что у нас налажен очень тесный, доверительный контакт, - заявил Глава Российского государства. - Мы регулярно лично встречаемся, постоянно находимся на телефонной связи, работаем на уровне министерств и ведомств. И как водится, Вы часто приезжаете к нам накануне праздников. Хочу поздравить Вас с приближающимся праздником Пурим, пожелать Вам и всему Израилю хороших праздников и благополучия. Очень рад возможности поговорить о наших двусторонних отношениях и по ситуации в регионе».

«Одна из вещей, которая нас объединяет, - наша совместная борьба с радикальным исламским террором, - отметил со своей стороны Нетаньяху. - В последний год было очень серьёзное продвижение в борьбе с радикальным исламским суннитским террором под руководством ИГИЛ и «Аль‑Каиды», и Россия внесла большой вклад в этот результат, в это продвижение. Конечно, нам бы не хотелось, чтобы радикальный ислам, суннитский террор был бы сменён радикальным исламским шиитским террором под руководством Ирана.

Благодарю Вас за поздравление с праздником Пурим. Две с половиной тысячи лет назад в древней Персии была попытка уничтожить еврейский народ, которая провалилась. Это то, что мы отмечаем в рамках этого праздника. И сегодня есть попытки со стороны продолжателя древней Персии - Ирана - уничтожить еврейское государство: они говорят об этом открыто, пишут это чёрным по белому в своих газетах».

«Конечно, - продолжил он, - сегодня у нас есть своя страна, своя армия, мы можем себя защитить. Но хочу сказать, что угроза радикального исламского шиитского террора, она не только в наш адрес, но и в адрес региона, в адрес всего мира. Уверен, мы все хотим предотвратить угрозу радикального исламского террора - не важно, каким бы он ни был, шиитским или суннитским».

Итоги встречи прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Нетаньяху не удастся настроить Путина против Ирана. Президент России достаточно знает и понимает израильскую линию, что происходит на земле. За два дня до этой встречи было очень интересное интервью специального посланника Президента на Ближнем Востоке Михаила Богданова, который говорил с учетом понимания позиции Москвы. Он развеял все опасения - Россия не отвернется от Ирана.

Чего добивался Нетаньяху? Недавно его министр обороны заявил, что цель сына Израиля создать что-то вроде НАТО на Ближнем Востоке, военный союз против Ирана, в который вошли бы Саудовская Аравия, Эмираты. Премьер был только что в Вашингтоне, где получил отпор от Трампа, который изначально был настроен против Ирана. Поэтому Нетаньяху показалось, что ему удастся выстроить мировую коалицию против Ирана. Но Трамп дал задний ход, а Россию у него не получится склонить против Ирана - это пустое занятие.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Нетаньяху не удастся настроить Путина против Ирана

Формируется Великая Евразия. Через ШОС, через включение АСЕАН в эту систему, через подключение Индии и Пакистана, Ирана. Израилю выгоднее участвовать в этом проекте, чтобы снять противоречия с другими. Великая Евразия будет устойчива на четырёх опорах: Россия - Китай - Индия - Иран.
Абазинский / 10.03.2017 13:16

1. Re: Нетаньяху не удастся настроить Путина против Ирана

Так и придется им на украину перебираться; не смогут они (граждане Израиля и сионисты) ужиться с арабами. Но ведь и украинские "гои" просто так не дадут себя вырезать или голодом уморить. И мошиах сионистам не поможет. Конец известен. "Ей, гряди Господи Иисусе."
М.Е. / 10.03.2017 10:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Война в Сирии и Ираке
«Он многое сможет сделать для христиан Алеппо»
Спустя 8,5 лет после пропажи митрополита Павла в Алеппо назначен его преемник
08.10.2021
«Живите, как две птички»
Сирийские зарисовки
07.10.2021
«На Востоке ценят и уважают силу»
О том, как российскому руководству правильно выстраивать отношения с Турцией
30.09.2021
Противоречия не мешают конструктивному взаимодействию сторон
Известные эксперты о переговорах Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом
30.09.2021
«Анкара хочет выдавить Вашингтон из северной Сирии»
Борис Рожин отказал Эрдогану в моральном превосходстве турок над американцами в Сирии
27.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
14.10.2021 11:24
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
14.10.2021 11:04
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 09:08
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Новый комментарий от E.O.
14.10.2021 08:48
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 06:51
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.10.2021 06:29