itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ювенальщики пустились во все тяжкие

В деле семьи Дель впервые применены новые ювенальные технологии – интернет-голосование и пристрастность правоохранителей

Ювенальная юстиция  Семья 
0
1377
Время на чтение 4 минуты
Дело семьи Дель из Зеленограда, из которой московские органы опеки изъяли 10 детей, обрастает новыми скандальными подробностями. Платформа для петиций Сhange.org разместила 29 января требование о лишении Светланы и Михаила Дель родительских прав в отношении всех детей – как родных, так и приемных, а когда петиция набрала за ночь больше 25 000 голосов, признала факт подтасовки практически всех голосов, сообщила «Русской народной линии» РИА «Катюша».

«Петиция явно была запущена в интересах ювенальных чиновников, устроивших облаву на детей из семьи Дель и пытающихся таким образом продемонстрировать общественную поддержку своих действий, - пишет РИА "Катюша". - Защитники семьи Дель, коих на пространстве Интернета развелось великое множество, тут же обратили внимание на то, что странная петиция стала очень быстро набирать голоса: утром 30 января число "подписавшихся" доходило до 24 000 человек (за одну ночь!). Пользователи заподозрили подлог, и завалили администрацию платформы гневными письмами. Как ни странно, администрация американского портала отреагировала достаточно быстро: темпы «накрутки» стали снижаться вместе с количеством "поддержавших" петицию—и, наутро 1 февраля под петицией осталось лишь 170 подписей из почти 25000. Мало того, над петицией появилась надпись: "Под этой петицией были обнаружены подозрительные подписи, которые были проверены и удалены системой безопасности Change.org"».

Вот что пишет основатель русскоязычной версии просемейной платформы CITIZEN.GO, эксперт в области семейной политики Павел Парфентьев: «Итак, как многие знают, на сервисе чэндж.орг была создана вчера вечером кем-то петиция. Якобы сердобольные граждане требуют лишить семью Дель родительских прав на оставшихся детей. Буквально за несколько часов под петицией появилось около 24 с небольшим тысяч подписей. Как специалист в этом секторе я ответственно могу сказать, что это искусственная внешняя накрутка голосов. Как собираются настоящие голоса, без накрутки, что для этого нужно, какая при этом динамика - я отлично знаю. Люди начали жаловаться на петицию и накрутку администрации чэнджа. Кажется, с чэнджем связались адвокаты Делей. В итоге чэндж, видимо, проводит ревизию подписей. Количество подписей уже снизилось более чем на 10.000 - которые администрация, видимо, сочла доказанными ботами. Снижение продолжается. Удивляет только, что петицию не удалили после отлавливания такой накрутки - кажется вполне очевидным, что авторы и накрутка - это одни и те же лица. По сути, факт внешней накрутки можно считать теперь установленным и доказанным.

Такая накрутка, друзья, стоит денег. Это значит, что кому-то понадобилось вложить деньги в травлю Делей. Конечно же, чисто случайным совпадением, наверное, является то, что петиция появилась на следующий день после того, как люди создали петицию за отставку г-на Петросяна (руководитель социальной службы Москвы, который после того как делом Дель заинтересовались следственные органы, распорядился усилить контроль за всеми приемными семьями столицы). Разумеется, никаким частным лицам нет никакого резона вкладывать немалые деньги (поинтересуйтесь на "рынке" соответствующем - стоимость накрутки 25.000 голосов это, минимум, около 200.000 рублей) в травлю конкретной семьи. И было сразу ясно, что это не "обеспокоенные граждане"».

Напомним, что дело Дель началось с заявления воспитателя детского садика о том, что у ребенка синяк на попе. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением в связи с этой ситуацией.

Разве можно решить судьбу какой бы то ни было семьи путем голосования? Эта ситуация порождает множество вопросов, смущение и недоумение. Неужели органы опеки не призваны помогать многодетным семьям, тем более с приемными, порой сложными детьми? В этой же истории, к сожалению, наблюдается целенаправленная травля семьи Дель.

Сегодня в программе Владимира Соловьева и Анны Шафран «Полный контакт» на радио «ВестиФМ» приняли участие в обсуждении семьи Дель тридцатилетняя майор полиции Анна Матвеева и мать четверых детей капитан полиции Ольга Кузнецова, которые и изымали детей.

Примечательно, какие претензии выдвигали сотрудники полиции: отец семейства, у которого умерла мама, дескать, не так как надо, по их мнению, переживал горе – не плакал и был спокоен. Доводы ювенальщиц поразительны. «Мне, значит, не нравится ваш вид, поэтому я делаю вывод, что вы плохой отец и сын!» - так выходит? Но это еще не всё, майор Анна Матвеева призналась, что не умеет варить манную кашку, а девочка семи лет из семьи Дель сама ее готовит и даже знает, как избежать появления комочков! О, ужас! Претензии не то что смехотворны, а поразительно самоизобличительны.

Или еще одна претензия – ювенальщиц возмутило, что дети во время их прихода были напуганы. Что ж тут удивительного – даже взрослого человека может смутить приход полицейских в его дом.

Ювенальщиц смутило спокойствие матери. А как бы они оценили ее поведение, если бы она проявила эмоциональность? Наверное, они обвинили бы ее в неадекватности. Правоохранительницы при принятии решения об изъятии детей из семьи Дель руководствовались не объективными фактами, а субъективными впечатлениями. Невольно закрадывается мысль о заказном характере дела семьи Дель.

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Re: Ювенальщики пустились во все тяжкие

дель - жестокая аферистка. дети голодали, рассказывали, что сыр едят только родители. Ребёнка отец избил за то, что тот ночью пошёл взять с кухни кусок хлеба. за год эти "родители" получили от государства 15 млн, а в месяц получали около 600 тыс рублей. при этом дети - в грязной одежде, неразвитые. Сейчас они вов ременном приюте, и никто из них не хочет назад, "к маме". Проверьте сначала факты. не во всём есть ЮЮ.
чистякова / 08.02.2017 19:29

5. Re: Ювенальщики пустились во все тяжкие

Тем временем: — Подтверждены ли документально сведения о побоях у других детей? — Цитирую выдержки из документа, подписанного психологами в результате общения с детьми 18 января 2017 года. Сережа, по рассказам детей, был избит отцом. На вопрос о маме одна девочка ответила, что мама злая, она постоянно работает на компьютере, ни с кем не играет. Другой ребенок сказал: дядя Миша злой, дает всем по попе. А мне по попе дает мама, дядя Миша и другим по попе дает. Мама рукой, а дядя Миша дает по попе ремнем. Еще один ребенок ответил, что не любит ни папу, ни маму. Мама плохая, потому что всех бьет. Бьет сильно. И папа всех бьет сильно. Другой ребенок, который находится в семье несколько лет: «Меня даже не спросили, хочу ли я в эту семью, когда брали под опеку. Таскают за волосы и за уши… Папа бьет, когда его просит мама. Не нравится быть шестеркой и прислугой…» А ведь еще в 2014 году в одно московское управление соцзащиты пришло письмо из Санкт-Петербурга, в котором заведующая дошкольным отделением детского сада «Родничок» Н.Закирова писала: «Прошу обратить внимание на гражданку Дель С.С., так как она очень часто меняет место жительства. Недавно она проживала в Санкт-Петербурге, в поселке Ольгино, и к ней имелись претензии со стороны органов опеки. Я тоже собираюсь обратиться с заявлением в органы опеки поселка Лисий Нос, так как дети приходят в сад неухоженными, невылеченными, голодными. Обеспокоенность вызывает и то, что дети не хотят уходить из детского сада. Летом Сергей ушел из дома, где они проживают, мальчик был обнаружен местными жителями, которые вызвали сотрудников полиции. Мальчик был отправлен в приемник. Сотрудники полиции организовали розыск родителей найденного мальчика. И только поздно вечером мальчика опознала воспитатель нашего детского сада. При этом опекуны даже не пытались разыскать Сергея (вполне возможно, они даже не знали об исчезновении ребенка)….» А в письме, полученном из медицинского учреждения Санкт-Петербурга 19 января 2017 года, читаем: «При осмотре педиатром в 2014 году в медицинской карте В. отмечено, что девочка неопрятна, в грязном белье, неухоженна, волосы, руки и ноги грязные. Медицинский психолог оставила запись в медицинской карте после осмотра: девочка очень замкнутая, эмоциональный фон снижен, выявлены признаки высокой тревожности… При осмотре педиатром в 2014 году девочки М. отмечено, что девочка неопрятна, в грязном белье с грязными руками и ногами, от кожи исходит неприятный запах, под ногтями грязь. На консультации у психолога девочка рассказала, что скучает по учительнице. Отмечено, что близких отношений в семье никто не демонстрирует («хочу, чтобы мама не кричала»), переживает, что в школе их с другими детьми обзывали сверстники из-за того, что «мама нас плохо подстригала». О последнем времени, проведенном в семье, отзывается отрицательно — «ничего хорошего». У ребенка Х. при посещении педиатра в 2014 году сделана запись: девочка неопрятная, в грязном белье, ноги исписаны чернилами. Девочка В.: при посещении педиатра в 2014 году сделана запись — девочка неопрятная, в грязном белье, ноги исписаны чернилами…» Источник: mk.ru
рудовский / 08.02.2017 12:03

4. Ответ на 3., женя северный:

Это ужасные либералы считают, что у них может быть какая-то "частная жизнь" и "личная свобода", куда чиновникам не надо лезть!!!А "государственники" по своему определению должны приветствовать ЮЮ. Все стороны их жизни должно администрировать государство. И семьи в том числе!!!

Да, я вот этго тоже не понимаю: здесь старательно годами напролет очерняют в общем-то в целом нейтральное и даже чуть-чуть положительное понятие "либерализм", рассказывают про то, что все эти либеральные ценности вроде прав человека, важности свободы личности, неприкосновенности частной собственности, свободы совести, - это все биздуховность, чуждая русскому духу, пугают неведомыми фейк-страшилками из этих европ-гейроп, говорят о значимости ПОРЯДКА(тм), СИЛЬНОЙ РУКИ ГОСУДАРСТВА(тм), ПУТИНСКОЙ ИМПЕРСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ(тм), ВСТАВАНИИ С КОЛЕН и ПОБЕДАХ, а на деле... ...а на деле вдруг негодуют, что государственные чиновники в рамках государственного законодательства выполняют свои прямые функции. Уважаемая редакция, может быть, пора определиться? :) Вы или за права человека и "мой дом - моя крепость" или монархо-сталино-путинский порядок, когда за всем и за всеми присмотрят опричники, нквд-шники, члены партии, силовики и просто едросо-чиновники? Нельзя быть немножко беременным. *** поинтересуйтесь на "рынке" соответствующем - стоимость накрутки 25.000 голосов это, минимум, около 200.000 рублей (с) На самом дешевле можно куда дешевле :)
рудовский / 01.02.2017 19:10

3. Двоемыслие

Это ужасные либералы считают, что у них может быть какая-то "частная жизнь" и "личная свобода", куда чиновникам не надо лезть!!! А "государственники" по своему определению должны приветствовать ЮЮ. Все стороны их жизни должно администрировать государство. И семьи в том числе!!!
женя северный / 01.02.2017 15:28

2. Ответ на 1., bryzgalov-kv :

Мрази всегда были, есть и будут. -------------------------------------- А то как же ! Но особенно классно они себя чувствуют в обществе, которое их ВСЕГДА поддержит своим молчаливым согласием на ЛЮБЫХ выборах в любой орган власти. Таков вот круговорот воздаяний... От мразей к мразям же....
ortodox / 01.02.2017 14:57

1. Re: Ювенальщики пустились во все тяжкие

Мрази всегда были, есть и будут. Беда начинается там где они могут наносить вред окружающим при полной безнаказаности при помощи установленных "правил игры". ЮЮ технологии и есть эти правила. Даже если и докажут ошибку "ювенальщиков", какую ответственность они понесут? - никакую, ну максимум переведут на другое "рабочее место". И это в ответ на удар страшной силы по конкретной семье, личностям. Безнаказаность людей представляющих власть порождает произвол.
bryzgalov-kv / 01.02.2017 12:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Папа Римский разоблачился
После скандального заявления Понтифика о «злодеях» бурятах и чеченцах Ватикан подписал смертный приговор своему посредничеству в переговорах
29.11.2022
Формируется новое глобальное разделение мира
В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества
29.11.2022
День памяти преподобного Паисия Величковского
Сегодня мы также вспоминаем митрополита Павла (Гальковского)
28.11.2022
Путём апостасии
Папа Франциск и патриарх Варфоломей решили вместе праздновать Пасху
26.11.2022
Глобальные амбиции китайского права
На Западе встревожены правовой экспансией Китая, которая подрывает основы европоцентризма
26.11.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Семья
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
Нельзя обвинять только медицину
В чём причины того, что более 55% детей имеют проблемы со здоровьем?
23.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Социальная справедливость
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 22:59
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 21:38
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2022 21:14
Время ответственности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.11.2022 20:55
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.11.2022 19:43