В Челябинской области появятся новые центры защиты семьи, материнства и детства

В течение 2017 года в различных городах Челябинской области будут созданы новые приюты для беременных и матерей с детьми, центры по оказанию гуманитарной помощи семьям, находящимся в кризисном положении, а также службы психологического и юридического консультирования. Будет идти работа по профилактике абортов и социального сиротства, сообщает Информационно-издательский отдел Челябинской епархии.

Создание новых организаций для помощи семьям с детьми стало возможно благодаря реализации проекта по созданию Ресурсного центра поддержки просемейных НКО Челябинской области.

В нескольких городах Южного Урала существуют инициативные группы, которые  силами добровольцев помогают одиноким матерям, родителям детей с особыми потребностями, многодетным семьям, выпускникам детских домов, семьям беженцев, а также многим другим категориям граждан с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Большинство инициативных групп не имеет регистрации, они нуждаются в получении специальных знаний по развитию и повышению эффективности деятельности. Кроме того, есть необходимость в координации работы таких групп для обмена опытом, реализации совместных проектов, а также более эффективного распределения ресурсов.

Целью создания Ресурсного центра просемейных НКО является поддержка в Челябинской области инициатив, направленных на профилактику абортов и социального сиротства, поддержку беременных женщин и семей, попавших в кризисную ситуацию. Для некоммерческих организаций и инициатив в течение года проводятся бесплатные консультации специалистов по вопросам создания, регистрации и планирования подобной деятельности. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве Президентского гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

8 ,9 и 10 декабря состоялся обучающий семинар «Создание и развитие организации, оказывающей помощь беременным и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию», который стал первым очным этапом обучения специалистов из различных городов. Семинар прошел в конференц-зале гостиницы «Планета» в Челябинске. За три дня в обучении приняли участие более 40 человек из 9 населенных пунктов нашей области. Среди лекторов были М.М. Студеникина, руководитель кризисного центра «Дом для мамы» в Москве, Е.Г. Попова, руководитель Центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге, М.Ю. Комиссаров, директор Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных НКО. Участники узнали, как с нуля создать приют для матерей с детьми и организовать работу склада гуманитарной помощи, какие существуют особенности ведения бухгалтерии и юридического сопровождения деятельности некоммерческой организации, а также обучились навыкам социального проектирования и планирования деятельности.

Проект по созданию Ресурсного центра поддержки просемейных НКО Челябинской области осуществляет Центр защиты семьи,  материнства и детства «Берег». За 4 года работы организации различная помощь была оказана 2500 человек, было выполнено около 8500 заявок о помощи. Ведутся беседы в женских консультациях, после которых женщины сохраняют жизни, спасено уже 44 малыша. Действует приют для мам с малышами, в котором сейчас проживает 5 мам и 9 деток.

Телефон центра «Берег» в Челябинске – (351) 223 03 09.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Все статьи темы
"Дети-сироты"
Детки в клетке
О купле-продаже детей в лоне западной цивилизации
24.10.2019
Как ребенок из детдома попал в лапы содомитам?
Депутат Виталий Милонов возмущен, что ни школа, ни органы опеки и попечительства не следили за судьбой усыновленного мальчика, жившего с двумя «папами»
22.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019