Красная и Белая Русь

Сегодня их наследники вместе против жадных до власти олигархов, контролирующих большую часть СМИ, экономики и чиновничьего аппарата

С тех пор как произошло падение Советского Союза поколение тому назад, часто поднимается вопрос: какой должна быть судьба России – Красной или Белой. Ибо некоторые люди, называемые «Красными русскими», родились в Советском Союзе, а другие, называемые «Белыми русскими», родились за пределами Советского Союза. Конечно, это абстрактный вопрос, потому что Красная и Белая Русь мертвы. Красная Россия умерла поколение тому назад, хотя она умирала и всё предыдущее поколение. Что касается Белой Руси, я был в числе многих священников, которые похоронили ее последних представителей в 1980-е и 1990-е годы. Тем не менее, я наследник Белой России, так же как есть и те, кто являются наследниками Красной Руси. И, хотя это для кого-то прозвучит странно, я полностью согласен с наследниками Красной России, которых знаю и уважаю. Почему?

Хотя в Белой России было много героев-монархистов, любивших Царя, но было еще и много анти-монархистов, большинство из которых являлись атеистами. Они боролись с Красными, но не ради борьбы против безбожия и за восстановления монархии, а ради возвращения потерянного имущества и денег. Другими словами, они были капиталистами и не представляли духовной ценности. Из-за их духовной нечистоты Белое движение было подорвано, предано и потеряно. Их наследники, внуки, правнуки и праправнуки порой сильно удивляются, когда узнают, что в царской России было бесплатное школьное обучение, хорошо развитая система образования (90% граждан были грамотными), практически бесплатная медицина и сильная система социальной защиты. Важным делом считалась социальная справедливость.

Кроме того, Российская Империя Царя Николая II искренне поддерживала движения по освобождению от колониальной зависимости по всему миру: в Сиаме (Таиланде) и Марокко, Корее и Эфиопии, в Южной Африке и на Тибете. Фактически всё, за что хвалят Советский Союз – бесплатные образование и медицина, социальная справедливость и антиколониализм – было наследием, полученным от царской России. С другой стороны, все, за что ругают Советский Союз – умерщвление миллионов своих граждан за счет искусственно созданного массового голода и в концентрационных лагерях, ужасные гонения на Церковь, диссиденты, алкоголизм, аборты, коррупция, разводы и изначальная неспособность защитить свои границы от гитлеровских фашистов (в Первую мировую войну немцы дошли лишь до западных рубежей России) – не имело место в царской России.

Сегодня, когда Красная Россия мертва, уже нет возврата к ее ужасным, убийственным практикам, особенно характерным для раннего периода троцкистов и антирусских большевиков-сионистов. Что же касается той предательской части Белой России (жадной до денег, эксплуататорской по своему характеру и анти-монархической), которая провела Февральскую революцию ради своих корыстных, националистических, политических интересов, она тоже мертва. Она выдохлась в Париже и других местах, обанкротившись и став бесполезной. Что же осталось? Сохранилась Белая Россия в изгнании, верящая в Святую Русь, и сегодня она поддерживает и поддерживаема той частью современной России, которая верит в то же самое. Мы убеждены, что именно эта Россия победит оставшиеся негативные элементы советской эпохи – алкоголизм, аборты, коррупцию и разводы.

Сегодня борьба наследников Красной и Белой России направлена не друг против друга. Это общая борьба против безбожных предателей постсоветской России – коррумпированных, жадных до власти олигархов, контролирующих большую часть СМИ, экономики и чиновничьего аппарата. Они в своих личных интересах действуют как марионетки антихристиански настроенных западных неоконов, против которых мы, наследники Белой России на Западе, боремся тоже. Мы боролись с ними и в 1917 году. Ибо нынешние неоконы – это духовные наследники тех же самых секуляристов, которые предали Церковь в Западной Европе тысячу лет назад (создав сначала католицизм, а позднее – протестантизм) и предали царскую Россию в феврале 1917 года. Они говорят: «правда – за сильным», а мы говорим: «правда – за Богом».

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Очистить Белую и Красную Русь.

Очень важное, честное, ответственное заявление отца Андрея. Взгляд из Англии, незамутнённый множеством, часто истерических, призывов разобраться с Белым и Красным наследием. А наследие есть только одно - Русское, Православное.

Егоргий / 15.11.2016

2. Re: Красная и Белая Русь

"...Это общая борьба против безбожных предателей постсоветской России – коррумпиро-ванных, жадных до власти олигархов, контроли-рующих большую часть СМИ, экономики и чиновничьего аппарата." Эта мысль отца Андрея сегодня актуальна как никогда. Каждый Божий день приносит новости об очередном кор- рупционном скандале, где главными действующи-ми героями выступают перечисленные выше "спе- циалисты". Сегодня в России они выступают в качестве ВРАЖДЕБНОЙ СИЛЫ против позитивных планов Президента и борьба с ними должна вес- тись не на шутку, но до их полного поражения.

Николаев. / 15.11.2016

1. Сегодня борьба наследников Красной и Белой России направлена не друг против друга.

Просто прот. Андрей не читает форум РНЛ...

Андрей Филлипс:
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена!
Игнорируя собственную хронически плохую инфраструктуру и ошеломляющий национальный долг, государственная элита Великобритании предпочитает начинать войны за рубежом
17.03.2018
1917-2017: О святых мощах святых Царственных страстотерпцев и верных их слуг
Протоиерей Андрей Филлипс считает доказательства последней экспертизы о подлинности «екатеринбургских останков» убедительными
16.07.2017
Все статьи автора
"100-летие революции 1917 года"
Тайна молчания Государя
Ещё раз о загадке «отречения» Николая II
19.05.2020
Предал ли Государя адмирал Колчак в феврале 1917-го?
По поводу одной существенной ошибки
01.05.2020
На Россию нужно смотреть из вечности
Тогда всё станет на свои места
29.04.2020
Предисловие к «посткоронавирусной эпохе»
Наше природное прекраснодушие является первой помехой и преградой на пути успешного распутывания исторических клубков и петель криптоистории России
22.04.2020
Первая кровь Гражданской
Учим ли мы уроки прошлого?
04.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-05-30 12:22
Пора вспомнить: мы – Великороссы
Новый комментарий от Брат
2020-05-30 12:12
Не ожидал
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-05-30 12:03
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-30 11:08
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 10:12
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 10:02
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-30 09:51