Гюмри. Торжество справедливости

Николай Каклюгин о приговоре убийце армянской семьи Пермякову

Николай Каклюгин 
0
24.08.2016 1237
Пермяков

Российский военный Пермяков, ушедший на службу из семьи адептов забайкальской неопятидесятнической секты «Вера, надежда, любовь», осужден пожизненно за убийство семи человек в Армении.

В материале «"Евангельский" убийца-психопат» подробно рассказывалось об этой трагедии, её участниках и биографии главного обвиняемого и его семьи. И вот наступил день возмездия для Валерия Пермякова, вышедшего из секты неопятидесятников в окружающий мир и так и не сумевшего в нем адаптироваться, во вспышке непонятной агрессии убившего ни в чем не повинных людей, включая грудного младенца. Ночью 12 января 2015 года, проникнув в дом семьи, солдат произвел 28 выстрелов по его жителям, убив шесть человек, в том числе двухлетнюю Асмик. Также он нанес пять ударов штык-ножом полугодовалому Сереже, который через неделю умер в больнице от полученных ранений.

Алкоголь и наркотики, погруженные целиком и полностью в такого рода секты, чаще всего не потребляют, но с психикой у них явные проблемы, что подтвердила и данная жуткая история.

Как сообщил сегодня «Интерфакс», ранее Пермяков отказался давать показания, но при этом полностью признал вину и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние. Прокурор потребовал осудить Пермякова на пожизненный срок заключения.

Согласно решению суда, Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисянов (пункт 5 и 8 части 2 статьи 104), разбойном нападении (пункт 3 и 4 части 2 статьи 175), попытке незаконного пересечения границы (часть 1 статьи 34-329 УК Армении).

13 января прошлого года, около полуночи, пограничный наряд Ленинаканского погранотряда Пограничного управления ФСБ России в Армении (российские пограничники по договору от 1992 года несут охрану границ Армении с Турцией и Ираном) заметил неизвестного мужчину в гражданской одежде, который двигался в сторону Турции. Его увидели в районе армянского села Баяндур в 16 километрах от Гюмри. «Нарушитель проигнорировал приказ старшего наряда остановиться, после чего военнослужащий произвёл предупредительный выстрел из автомата в воздух. В 700 метрах севернее села Баяндур неизвестного удалось задержать. Удостоверяющих личность документов у него не было. Нарушитель имел при себе три сотовых телефона, электрический фонарик и 6 тысяч драмов (12 долларов)», ‒ сообщили пограничники. Задержанным оказался 18-летний рядовой срочной службы 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков. Пермяков был передан командиру 102-й военной базы РФ в Армении. На допросе он дал признательные показания по данному делу.

12 августа 2015-го гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Пермяков

И вот итоговое решение суда Армении - пожизненное заключение, максимально возможное наказание.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (Первое послание к Коринфянам, 15:33). Это изречение апостола Павла, повторяемое так часто, сделалось почти пословицей, и многие забыли о его происхождении. Уже в Ветхом Завете мы находим ту же мысль в притче Соломона. «Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится» (Прит., 13:20). Трагедия в Гюмри показала - таких как солдат Пермяков и его пасторская семья «евангельских христиан»-неопятидесятников с ополоумевшими, как видно из фото с их служений, адептами, нужно лечить всеми возможными способами и изолировать от общества, а не давать им шанс распространять свое психопатологическое псевдохристианское вероучение, чтобы в будущем не повторялись подобные трагедии уже в масштабах всей страны, как это произошло на соседней Украине.

Каклюгин Николай Владимирович, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Николай Каклюгин
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Неоконченная война за правду
Николай Каклюгин вышел на свободу, но следствие по поиску причастных к фабрикации дела не окончено
18.08.2021
Мошенники от реабилитации: без изменений
За смерть актёра Д.Марьянова так никто и не ответил, а автору экспертных расследований на эту тему по выходу из мест заключения необходимо лечение и восстановление
12.08.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.09.2021 06:33
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 22:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29