«Нам некуда жаловаться»

В Северной Корее усилилось преследование христиан; чиновники конфискуют вещи с изображениями в форме креста

15.08.2016 745
В последние месяцы давление на христиан в Северной Корее усилилось. Чиновники конфискуют вещи с изображениями в форме креста на таможнях и в магазинах, пишет Православие.ru со ссылкой на сайт Sib-catholic.ru.

«Когда таможенники конфискуют эти изделия, заявляя, что они похожи на кресты, нам некуда жаловаться. Брелки или серьги с дизайном такой формы также забирают», — рассказал один из торговцев из провинции Хамген-Пукто.

Согласно сообщениям, которые приходят из страны, откуда очень трудно получить неофициальную информацию, даже ученикам советуют осторожнее писать знак «+» при математических подсчетах — чтобы он не напоминал знак креста.

Считается, что сейчас в КНДР около 70 тысяч христиан находятся в концентрационных лагерях из-за своей веры. Те, кто сохранил веру, рискуют стать жертвами пыток и жестоких наказаний — от заключения до смерти.

При этом официально в КНДР объявлено, как ранее и в СССР, свобода религии. И в столице — единственном месте на страну с 24-миллионным населением — открыты две христианские церкви. Считается, что эти две церкви существуют только для пропагандистских целей. 

В КНДР сохраняет власть так называемая династия Кимов — потомков лидера корейских коммунистов Ким Ир Сена, который создал тоталитарный культ своей личности. Атеистический режим, который широко использует террор, при этом расширяет в пропаганде почти неоязыческую веру в сверхчеловеческие способности своих «вождей». 

Ким Ир Сен после своей смерти в 1994 году был объявлен «вечным президентом». Все корейцы в КНДР обязаны носить значки с его портретом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 10:00
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 09:55
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06