itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Мы все хотим восстановления отношений»

Владимир Путин принял в Петербурге Реджепа Эрдогана

Новости Турции 
0
602
Сегодня в Санкт-Петербурге прошли переговоры Президента России Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы с вами хорошо знаем, что за предыдущие годы уровень и характер отношений между нашими странами достиг беспрецедентно высокого уровня и качества, - заявил Владимир Путин. - Однако после известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали.

«Вместе с тем Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России», - заверил российский лидер.

«Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил Вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. Хочу ещё раз сказать, что это наша принципиальная позиция: мы всегда выступаем категорически против любых попыток неконституционных действий», - подчеркнул Глава Российского государства.

«В этой связи хочу выразить надежду на то, что под Вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будет восстановлена. У нас сегодня будет возможность поговорить и в узком составе, и в широком – по всему комплексу наших отношений, в том числе и по восстановлению наших торгово-экономических связей, по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом. Очень рад такой возможности. Добро пожаловать!» - поприветствовал Президент России турецкого коллегу.

В свою очередь Эрдоган поблагодарил Владимира Путина «за то, что в этот деликатный период Вы нашли время, уделили нам время и приняли нас в гостях».

«Мы планировали, как Вы помните, встретиться на "большой двадцатке". Как Вам известно, из‑за случившегося нам пришлось немножко изменить наши планы. Ещё раз благодарю за возможность встретиться с Вами», - подчеркнул президент Турции.

«Турецко-российские отношения действительно вошли в положительное русло. Процесс по определению таких огромных целей Вам и мне известен. Уверен, что теми шагами, которые мы с Вами совершим, мы начнём ещё более расширяющий процесс», - отметил он.

«Действительно, Ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал, - признался Эрдоган. - То, насколько наш народ стоит против всяких попыток переворота и насколько хочет демократии, чётко и ясно было проявлено в воскресенье, когда был организован митинг демократии. Мы очень счастливы, что в очередном Совете сотрудничества высшего уровня очередь за нами и что мы будем принимающей стороной. У нас на повестке очень много моментов по двусторонним отношениям, по их развитию».

«В регионе очень многого ждут с политической точки зрения от нас с Вами. Я верю, что наше сотрудничество внесёт большой вклад в разрешение многих проблем в регионе», - заключил Эрдоган.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Турции
Россия находится в Сирии в сложном положении
Что стоит за обвинениями Эрдогана в адрес Москвы в невыполнении договорённостей?
22.11.2022
Международные союзы – фикция?
В Турции рассуждают на тему необязательности блоковой дисциплины
11.11.2022
Зачем Россия возвращается к участию в зерновой сделке?
Может ли зерновая сделка снова сорваться и о чем говорит решение Москвы вернуться к черноморской инициативе
07.11.2022
«Бросать грязные сапоги на чистую скатерть»:
Об отношениях с Турцией
15.10.2022
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51