«Царский путь»

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоится Международный молодежный крестный ход в честь Новомучеников и Исповедников Российских

ДелоРус и Александро-Невская Семья 
0
11.07.2016 492

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоится Международный молодежный крестный ход «Царский Путь» в честь Новомучеников и Исповедников Российских, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Крестный ход пройдет с 12 по 17 июля.

Организаторами выступили «Славянский молодежный союз», «Содружество ревнителей памяти Царевича Алексея», «Национальное общество ревнителей светлой памяти Императора Павла Первого».

Крестный ход «Царский путь» совершается ежегодно, на протяжении нескольких лет в рамках программы «Александр Невский - имя России», которая осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Целью Крестного хода является содействие духовному единению представителей православного мира России и ближнего Зарубежья, а также духовно-патриотическое воспитание молодежи.

В Крестном ходе примут участие соотечественники из России, Беларуси, Украины и представители Русской Православной Церкви заграницей.

Возможность проведения крестного хода согласована с Администрацией г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Духовник крестного хода протоиерей Александр Пелин.

Координаторы:

Знахур Владимир Васильевич, 8-950-023-63-44,

(по Гатчине) Кухарь Василий Владимирович, 8-905 223 82-91,

(на 17 июля) Гариев Денис Валиуллович, 8-921-352-45-76.

Маршрут крестного хода: Санкт-Петербург - Кронштадт - Петергоф - Стрельна - Гатчина - Павловск - Царское Село - Санкт-Петербург.

Уже стало доброй традицией принимать крестоходцев на улицах и в храмах Гатчины и Гатчинского района. В Гатчину он приходит в пятый раз. Ежегодно «Царский Путь», в течение пяти дней, проходит по местам связанным с царской семьей, в память о трагедии её расстрела.

В этом году крестный ход «Царский путь» посвящается также 215-летию со дня трагической кончины российского Императора Павла I и 150-летию со дня рождения преподобного Серафима Вырицкого.

Встреча крестоходцев «Царского Пути» в Гатчине состоится 14 июля в 12:00 у поклонного креста в Парке «Сильвия», установленного на месте монастыря священномученика Харлампия, заложенного Павлом Первым (расположен примерно в 150 метрах от ворот парка со стороны Красноармейского проспекта).

Программа международного молодежного крестного хода «Царский Путь» честь новомучеников и исповедников российских


Сбор участников 12 июля у собора св. ап. Петра и Павла в Петропавловской крепости в 09 часов, перед праздничной литургией.

Завершение крестного хода 17 июля у храма во имя Воскресения Христова (Спас на крови) с 17 до 21 час.

12 июля 2016 года (вторник, праздник св. ап. Петра и Павла)

10:00 - Божественная Литургия в соборе св. апп. Петра и Павла в Петропавловской крепости.

12:00 - 12.30 (после завершения Божественной литургии) Сбор участников крестного хода у собора св. апп. Петра и Павла в Петропавловской крепости. Напутственное слово священника. Выход крестного хода из Петропавловской крепости. Следование через стрелку Васильевского острова и Дворцовый мост на Дворцовую площадь.

13:00 - Молебен у Александрийского столпа (КРЕСТА) на Дворцовой площади.

13:30 - Следование по скверу вдоль Адмиралтейства до памятника Петру I, совершение литии и возложение цветов в день его небесного покровителя.

14:00 - Переход к Исаакиевскому собору, Крестный ход вокруг собора, молитвословие в честь великого князя Александра Невского напротив его предела.

15:00 - Переезд участников Крестного хода в Кронштадт (автобусы ждут участников у Исаакиевского собора, Исаакиевская пл. д. 4).

16:00 - Прибытие в Кронштадт к собору Владимирской иконы Божией Матери (ул. Владимирская 32)

16:30 - Молебен и трапеза в соборе Владимирской иконы Божией Матери.

17:30 - Выход из собора Владимирской иконы Божией Матери. Следование по пр. Ленина и Советской ул. к Николаевскому Морскому собору на Якорной площади. Участие в вечернем богослужении.

19:30 - Переезд в Петергоф (автобусы ждут участников на ул. Советская д.33).

20:00 - Прибытие в Петергоф. Встреча крестоходцев (Санкт-Петербургский пр. 60). Шествие до Собора Петра и Павла (Санкт-Петербургский пр. 32). Молебен в соборе Петра и Павла.

20:30 - Размещение на ночлег в гимназии Александра II (Санкт-Петербургский пр. д. 43). Ужин.

21:00 - Концерт для жителей и крестоходцев на площади перед КЦ «Каскад» (ул. Царицынская д. 2)

23:00 - Вечернее правило. Отбой.

13 июля (среда)

7:00 - Утреннее правило.

8:00 - Сбор участников у Собора Петра и Павла и Крестный ход к разрушенному храму апп. Петра и Павла Уланского полка (пересечение улиц Аврова и Никольской). Молебен.

8:50 - Пересечение Санкт-Петербургского пр. по ул. Аврова до ул. Зверинской и далее по парку Александрия. Остановка с молитвословием у храма Александра Невского (Капелла). Молебен у поклонного креста рядом с Нижней дачей. Выход из парка у Адмиральского домика.

10:00 - Божественная Литургия в храме св. страстотерпца Цесаревича Алексия. Трапеза.

12:00 - Выход Крестного хода. Следование по Нижней дороге. Молебен у храма Петра и Павла в Знаменке.

13:30 - Прохождение имения Михайловка.

15:30 - Лития на Стрельнинском Успенском кладбище. Чай.

18:30 - Прибытие в монастырь (Троице-Сергиеву пустынь) Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе д. 15. Всенощное бдение. Молебен. Трапеза. Экскурсия. Размещение на ночлег.

23:00 - Вечернее правило. Отбой.

14 июля (четверг)

07:00 - Утреннее правило. Правило ко Св. Причастию.

08:30 - Литургия. Трапеза.

11:00 - Отъезд в г. Гатчину.

12:00 - Сбор крестоходцев в г. Гатчина у поклонного креста в парке Сильвия. Молебен. Шествие по парку до Павловского дворца Гатчины.

12:30 - Лития о православных государях у памятника Павлу I. Шествие по парку и Соборной ул. к собору ап. Павлу.

14:00 - Молебен у мощей св. прп. Марии Гатчинской. Трапеза.

15:30 - Переход Крестного хода к кресту (освящён патриархом Кириллом в 2014 г.) и храму прп. св. Сергия Радонежского. Молебен.

16:30 - Следование по Пушкинскому шоссе до храма св. князя Владимира в г. Коммунар (ул. Садовая, д. 3).

18:00 - Прибытие в храм. Молебен. Трапеза. Размещение в спортивном комплексе.

20:00 - Концерт для жителей и крестоходцев в спортивном комплексе. Чай.

23:00 - Вечернее правило. Отбой.

15 июля (пятница)

07:00 - Утреннее правило. Завтрак.

08:30 - Молебен в храме св. князя Владимира.

09:00 - Выход Крестного хода от храма по ул. Железнодорожной в сторону ул. Александра Матросова (5 км). Посадка в автобус и переезд в поселок Тярлево к храму Спасо-Преображения.

12:00 - Отъезд к храму Рождества Богородицы. Молебен.

13:30 - Крестный ход в пос. Фёдоровское до храма вознесения Господня.

14:30 - Молебен у поклонного креста, у храма. Трапеза

18:00 - Концерт для жителей и крестоходцев у дома культуры пос. Фёдоровское. Чай.

23:00 - Вечернее правило. Отбой.

16 июля (суббота)

09:00 - Утреннее правило. Завтрак.

11:00 - Молебен. Выход крестоходцев от храма Вознесения Господня по ул. Центральная, ул. Парковая, Павловскому шоссе, ул. Сапёрная, ул. Огородная до Софийского собора г. Пушкин (Царское село, Софийская пл. д. 1).

12:30 - Остановка. Чай.

15:00 - Прибытие к Софийскому собору. Молебен. Отдых. Трапеза.

17:00 - Переход от Софийского собора по ул. Огородная, ул. Парковая, ул. Садовая, ул. Оранжерейная, ул. Средняя, ул. Дворцовая, Академический пер. до Фёдоровского собора (Академический пр. д. 14). У Александровского дворца молитвословие и краткая беседа о заточении царской семьи в этом дворце.

Молебен. Подготовка к богослужению. Отдых.

22:00 - Всенощное бдение в Фёдоровском соборе.

00:00 - Божественная литургия в Фёдоровском соборе. Праздник царственных страстотерпцев.

17 июля (воскресенье)

03:00 - Отъезд участников Крестного хода от Фёдоровского собора на автобусе (для желающих) в храм св. страстотерпца Цесаревича Алексия на воскресную службу и престольный праздник.

04:00 - Чай. Программа «Многоголосье: Ночь с Царственными мучениками» (для любящих Россию и Царя).

07:00 - Отдых.

10:00 - Праздничная литургия.

13:00 - Трапеза и праздничная программа; концерт.

17.00 - Молебен у храма «Спас-на Крови» - у ограды Михайловского сада со стороны набережной Канала Грибоедова.

18.00 Крестный ход от Храма «Спас-на-крови» по набережной канала Грибоедова через Итальянский мостик и далее по каналу Грибоедова к храму «Спас-на Крови».

21.00 Окончание мероприятия.

Самостоятельный отъезд участников Крестного хода.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
ДелоРус и Александро-Невская Семья
«От моря до моря, утверждая Россию как морскую державу»
В Александро-Невской Лавре завершился Крестный ход на мотоциклах «Путь Александра: от Восток солнца до Запад»
13.07.2021
«В сердцах ребят рождается доброе отношение к вере и Церкви»
В Санкт-Петербурге открылся XI Всероссийский молодежный военно-исторический форум «Александровский стяг»
02.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02