Геннадий Зюганов поздравил профессора Игоря Фроянова с юбилеем

22.06.2016 47
«Глубокоуважаемый Игорь Яковлевич! Сердечно и от всей души спешу поздравить Вас в день 80-летия! Вы известны как выдающийся историк, профессор, доктор исторических наук. Диапазон Ваших исследовательских интересов широк, а результаты научной деятельности отражены в большом числе книг и статей. Склонность к основательному анализу и уникальный опыт изучения источников выдвинули Вас в число ведущих в нашей стране и за рубежом специалистов по истории русского Средневековья. Вы относитесь к тем, кто заложил основы для новых научных открытий, чтобы грядущее поколение исследователей могло видеть дальше и глубже», - говорится в опубликованном на сайте КПРФ поздравительном письме председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова известному русскому историку, д.и.н., профессору Игорю Яковлевичу Фроянову в связи с его 80-летием. Это же письмо опубликовано в газете «Правда».

«Ваши высокие человеческие и профессиональные качества, независимость суждений в науке и жизни, порядочность и принципиальность позволили Вам выстоять в борьбе за истину и верность себе. Именно поэтому наша страна узнала имя Игоря Яковлевича Фроянова не только как крупного и талантливого историка-русиста. Ваша непоколебимая государственническая, гражданско-патриотическая позиция поставила Вас в ряд ярких общественных деятелей современности», - сказано в письме.

«Вы всегда были верны принципу: историческая наука - важнейший компонент национального самосознания. А потому, отстаивая интересы науки и образования, Вы пером и словом боретесь за величие нашей Родины. Низкий Вам за это поклон! Желаю Вам, Игорь Яковлевич, крепкого здоровья, оптимизма, вдохновения, успехов в реализации планов и замыслов! Счастья, добра, благополучия Вам и всем, кто Вам дорог!» - подчеркнул Г. Зюганов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:41
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08