Депутат ГД Андрей Туманов: Дело Ольги Пимановой гарантировало Америке существенное снижение числа студентов из России

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов прокомментировал в интервью МОД «Русские матери» ситуацию вокруг Ольги Пимановой

«В ситуации с Ольгой и Арианной Пимановыми поражает то, что и мать, и дочка – граждане только одной страны – России. Никаких иных гражданств обе эти россиянки не имеют. При этом разбирательство почему-то идет на территории другой страны, – удивлен депутат. - Конечно, это не случайно. США давно позиционирует себя как страна, законодательство которой распространяется якобы чуть ли не на "весь мир" и на "всех людей", независимо от гражданства. Так сложилось, что эти "наднациональные амбиции" США долгое время никто даже и не пытался оспорить».

«Случай с россиянкой Ольгой, которая прилетела в Чикаго как студентка, американцы как раз и решили, видимо, использовать для подтверждения своей "американской гегемонии": "они сегодня любого человека могут заковать в кандалы". Кандалы эти когда-то были "деревянными", а сегодня они превратились в пластиковые "наручники", напичканные электроникой и системами слежения, - всевозможные "электронные браслеты". Вот такие американские "электронные кандалы", кстати говоря, первым делом и надели на ногу нашей соотечественнице, прилетевшей сдавать экзамены в Чикаго», - отметил он.

«Что можно сделать для возвращения гражданки Ольги Пимановой на Родину в Россию? – вопрошает Андрей Туманов. - Прежде всего надо оказать россиянке и общественную, и дипломатическую поддержку. В последнее время все чаще случается, что захват граждан РФ или детей РФ происходит в тех странах, с которыми практически не подписаны никакие договоры взаимопомощи. Однако это не должно стать поводом для таких высказываний как: "ничего нельзя сделать, договоренностей нет". Наши дипломатические ведомства должны посерьезнее включаться в работу и заключать договоры с другими странами о взаимопомощи как в семейных делах, так и в делах, связанных с детьми».

«Как усадить страны, которые не намереваются такие договоры подписывать? Несмотря на то, что мы верим, что у российских дипломатов достаточно рычагов и методов, однако простые люди, в прямом смысле, недоумевают – терпение россиян на пределе, - подчеркнул депутат ГД. - Люди все чаще задаются вопросом: "Сколько можно терпеть все эти беспричинные «захваты россиян в Америке?" Давайте честно скажем, что российская общественность ждет от властей адекватной реакции. В глазах народа "правильными" мерами России на неправомочный "захват" граждан РФ должны быть абсолютно "зеркальные" действия. Что предлагают сегодня простые люди? Общественность всерьез ожидает, что, например, если у россиянки отобрали российского ребенка в США, то почему бы не забрать у нерадивых американцев, проживающих в РФ, их американских детей за то, что они, скажем, прямо на глазах российской продавщицы в супермаркете что называется "на камеру" отшлепали американское дитя?»

«Разумеется, пока мы этого не делаем, - подтвердил он. - Но американцы должны знать, что такие предложения уже активно дискутируются общественностью в ведущих российских СМИ. И их реализация – дело времени. Другим следствием захвата Ольги Пимановой в США стала реакция российского студенчества. Фактически Америка продемонстрировала, что "в тюрьму с 49-ью убийцами" загремит любой российский студент, который за свои собственные деньги пожелает получить американские корочки и сертификаты об образовании. Хотят ли российские студенты коротать свою юную жизнь в американских тюремных подвалах? Вряд ли. Так что дело Ольги Пимановой, как минимум, уже сегодня гарантировало Америке существенное снижение числа студентов из России, так как молодежь России не желает коротать юность в американских кандалах».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-09 14:43
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 13:59
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57
Воспоминания румынского солдата
Новый комментарий от Дмитрий
2020-07-09 07:09
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 07:08