«Они проявили себя как трусы»

Свердловское отделение «Гражданской платформы» просит «Гринпис» наказать натовских солдат, подло расправившихся с безобидным русским медведем

0
10.06.2016 1075
Вчера Свердловское отделение партии «Гражданская платформа» отправило открытое письмо руководителю Российского отделения организации «Гринпис».

«В Финляндии бурый медведь испугал солдат НАТО, прогуливаясь по территории военных учений, - отмечается в обращении, опубликованном на сайте "Гражданская платформа". - Около трех тысяч военнослужащих спрятались в грузовиках, пока командование принимало решение устранить «угрозу» для личного состава, вооруженного ракетами, танками и автоматами. В результате медведя убили. Мы считаем это фактом жестокого обращения с животными – безоружный медведь не мог угрожать трем тысячам до зубов вооруженных вояк. Безобидного русского мишку, который по незнанию пересек границу, просто-напросто трусливо убили».

«Мы обращаемся в Российское отделение Гринписа с требованием провести необходимые действия по привлечению виновных за жестокое обращение с животными. Мы так же предлагаем главнокомандующему армии НАТО разжаловать ответственного за учения и всех причастных к этой ситуации за проявленную трусость. Офицеры и солдаты НАТО спрятались в грузовики и открыли огонь по безоружному зверю, хотя он ни на кого не нападал. Они проявили себя как трусы, и это позорит не только солдат НАТО, но и бросает тень на всех военнослужащих из других стран», - уверены авторы письма.

«В России в старину было принято выходить на медведя с рогатиной и сражаться один на один. Эта традиция кое-где у нас в стране сохранилась и сегодня. Выходит, что один русский мужик превосходит три тысячи натовских солдат с танками, пушками и ракетами по боевой мощи, а главное – воинскому духу и смелости. Вымышленный голливудский Рембо и реальный сенатор Маккейн – это две большие разницы. Случай с убийством беззащитного медведя лишний раз подтвердил расхожее мнение о неоправданной жестокости и одновременной трусости натовских вояк. Мы надеемся, что Гринпис обратит внимание на это преступление и добьется наказания виновных», - заключили в Свердловском отделении «Гражданской платформы».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Сант
20.06.2021 13:14
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26