Русская Победа над американской мечтой

По словам иерея Александра Шумского, лучшие люди Запада стремятся приобщиться к спасительной Русской Победе, становящейся единственной объединительной идеей всех людей доброй воли

0
1078
Какое счастье принадлежать к русскому народу и жить в России! Эта мыль невольно пришла мне в голову, когда я увидел военный парад на Красной Площади 9 мая 2016 года, а затем шествие Бессмертного Полка. И еще подумалось вот о чем: в такие минуты народного ликования и погружения в смысл русской истории даже самый слабый русский человек исполняется непоколебимым спокойствием, мужеством и благородной неодолимой силой.

Минуты такого суворовского небесного восторга не стоят никаких земных миллиардов! И сами собой вспомнились удивительные пророческие слова Достоевского: «В этом самоотверженном бескорыстии России – вся ее сила, так сказать, вся ее личность и все будущее русского назначения…». И хочется добавить – «в этом самоотверженном бескорыстии России» раскрывается и разворачивается океанской ширью и свежестью подлинная свобода русского духа, свобода во Христе! А что может быть дороже такой свободы?!

И, конечно, Россия всегда была и остается самой свободной страной в мiре, несмотря ни на какие внешние ограничения.

Силу самоотверженной бескорыстной русской свободы мы ощущаем и в Зое Космодемьянской, и в Александре Матросове, и в «Василии Теркине», и в «Судьбе человека», и в Псковской Бессмертной Роте, и в Евгении Родионове, и в Александре Прохоренко. Этот ряд не имеет завершения. Такую свободу нельзя одолеть. Вся наша история – яркое тому подтверждение.

Несчастные жалкие российские либералы, руководимые своими забугорными гуру, усматривают в нашем народном победном ликовании раболепство перед государством, перед державной силой. Они утверждают, что в русском народе нет «экзистенциальной свободы личности».

До чего же они смешны! Ведь для любого нравственно здорового человека ясно, что эта либеральная «экзистенциальная свобода личности» приводит лишь к содомскому огню, в котором богоподобная личность превращается в бесоподобную личину.

Либеральное своеволие выродилось в карнавал содомитов.

Русская Свобода восторжествовала в шествии Бессмертного Полка!

Американская мечта завершилась бесовской ухмылкой голубого клоуна с клыками вампира.

Русская Победа ознаменовалась светлым ликом воина, победившего инфернальное зло!

Лучшие люди Запада смертельно устали от образины американской мечты, они всем сердцем хотят влиться в Русский Бессмертный Полк. Они стремятся приобщиться к спасительной Русской Победе, становящейся единственной объединительной идеей всех людей доброй воли. И сбывается пророчество Достоевского о том, что «лучшие люди всего мiра должны объединиться».

Русская Победа никогда не завершится. Она – вечно длящаяся. В ней, по слову поэта, ощущается «вечности медленный ветер», овевающий наши сияющие лица.

Христос Воскресе!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 5., Логик-методолог :

Во-первых, я обеими ногами стою на земле и реалист не хуже, чем Вы. Во-вторых, в Екатеринбурге был в августе прошлого года. Сфотографирован рядом с Царским центром и на фоне Ельцин-центра, о котором узнал только, когда его с помпой открыли. Символизм потрясающий! Новоявленная Святыня РПЦ - Царская Гологфа, и этот либерастический гадюшник - подрывной центр США и его пятых колонн. Чья возьмёт? У меня на этот счёт нет сомнений: Господь, Который не в силе и не в многомиллиардных вложениях в развал России, а в Правде.

Абсолютно согласен с Вами. Именно так и будет. И Государь Николай Александрович, и И. В. Сталин на равных более чем уместны в шествиях "Бессмертного полка".

Тоже обеими руками за. И можно вполне обойтись без КПРФ. Портреты И.В.Сталина могут нести самые обычные люди, все те кто считает это правильным. И не надо никого просить. Просто на следующем шествии Бессмертного полка в 2017 году предлагаю всем, кто разделяет эту точку зрения, наряду с портретами родственников поднять над головой портреты Верховного Главнокомандующего.
Алёша / 17.05.2016, 15:09

7. Ответ на 6., Логик-методолог :

И Государь Николай Александрович, и И. В. Сталин на равных более чем уместны в шествиях "Бессмертного полка".

На равных, а по факту получается, что фактического Верховного выкинули на обочину под флагом развесистой псевдомонархической клюквы. Вот если бы г-жа Поклонская несла икону Государя, а её первый зам- портрет или фотографию Генералиссимуса, вот тогда не было бы вопросов. Но как можно, ведь старшие товарищи из Белого дома (который в Москве) не поймут, десталинизация, панимашь.

6. Ответ на 3., Русский Сталинист :

Разве Вы не в курсе, что Верховным Главнокомандующим в 1941-1945 гг. был Николай Александрович Романов?А Вы думали некий И.В. Сталин-Джугашвили-Бесошвили?Я тоже так думал, но спасибо умным и красивым людям, просветили дурака.

Одно другому я не противопоставлял бы даже в порядке горькой иронии. И Государь Николай Александрович, и И. В. Сталин на равных более чем уместны в шествиях "Бессмертного полка".
Сергей Абачиев / 17.05.2016, 13:07

5. Ответ на 2., Алёша :

Спуститесь же с неба на землю. И если в Москве стали вдруг появляться какие-то сомнения относительно природы нынешней власти, то съезите в Екатеринбург. Я уверен, что там Вам очень убедительно объяснят, что за силы победили в результате государственного переворота в 1993 году и поныне правят Россией. Зайдите, ради интереса, в Ельцин-Центр.

Во-первых, я обеими ногами стою на земле и реалист не хуже, чем Вы. Во-вторых, в Екатеринбурге был в августе прошлого года. Сфотографирован рядом с Царским центром и на фоне Ельцин-центра, о котором узнал только, когда его с помпой открыли. Символизм потрясающий! Новоявленная Святыня РПЦ - Царская Гологфа, и этот либерастический гадюшник - подрывной центр США и его пятых колонн. Чья возьмёт? У меня на этот счёт нет сомнений: Господь, Который не в силе и не в многомиллиардных вложениях в развал России, а в Правде.
Сергей Абачиев / 17.05.2016, 11:21

4. Ответ на 1., Логик-методолог :

Вопреки моему призыву к КПРФ, опубликованному на РНЛ 30 марта, и нынешний день Победы был выдержан в ключе "Неизвестного Верховного Главнокомандующего". Сколько же можно этого позорища? Кого боимся? Либерастов с "Эха Москвы"? Братьев во Христе, не понимающих, что большевизм был дан России, во-первых, во спасение Империи от распада и, во-вторых, как Божия кара за предательство Божиего Помазанника в феврале 1917 года. И предательства, в первую очередь, высшим священноначалием РПЦ той эпохи. Так что же стенать о крови Новомучеников и Исповедников Российских? Это же - прописная истина православной эклезиологии, что подобные великие падения земной части Церкви Христовой искупаются только мученической и исповеднической кровью. И в эту жертву Богу приносятся лучшие чада РПЦ, способные на мученичество и исповедничество.

Уважаемый Сергей Константинович! 17 марта с. г. я отправил свою статью в газету "Правда", посвящённую Великому Октябрю. Ни ответа, ни привета. Хотя, как Вы, надеюсь, понимаете, что я только в положительных чертах охарактеризовал ВОСР. И указал на те должности, которые я занимал в партийной системе и народном хозяйстве.

3. Ответ на 1., Логик-методолог :

Вопреки моему призыву к КПРФ, опубликованному на РНЛ 30 марта, и нынешний день Победы был выдержан в ключе "Неизвестного Верховного Главнокомандующего"

Разве Вы не в курсе, что Верховным Главнокомандующим в 1941-1945 гг. был Николай Александрович Романов? А Вы думали некий И.В. Сталин-Джугашвили-Бесошвили? Я тоже так думал, но спасибо умным и красивым людям, просветили дурака. А если серьёзно- пока десталинизаторы будут сидеть в Правительстве, а главный десталинизатор его возглавлять- ничего не изменится. Бессмертный (или Безсмертный, кому как угодно) полк- это, конечно, хорошая и достойная вещь. Но без своего Верховного Главнокомандующего он превращается в непонятно что, марширующее непонятно куда, как всякое воинское формирование без своего командира из воинского формирования превращается в вооружённую массу.

2. Ответ на 1. Ничего удивительного

Уважаемый Сергей! Лично для меня ничего удивительного в том, что Ваш призыв остался без внимания, как раз нет. Как раз именно так всё и должно было быть при нынешнем раскладе. Наоборот, было бы удивительно, если бы Ваш призыв был услышан и претворён в жизнь. Это было бы равносильно "мягкому перевороту" в российской власти, что лично мне представляется совершенно невозможным при нынешнем раскладе. Или Вы забыли, КТО сегодня находится у власти в России? И чьи интересы в первую и главную очередь наша нынешняя власть блюдёт и защищает? Спуститесь же с неба на землю. И если в Москве стали вдруг появляться какие-то сомнения относительно природы нынешней власти, то съезите в Екатеринбург. Я уверен, что там Вам очень убедительно объяснят, что за силы победили в результате государственного переворота в 1993 году и поныне правят Россией. Зайдите, ради интереса, в Ельцин-Центр. Я уверен, что все Ваши иллюзии развеются как дым. Пока либералы "командуют парадом" даже частичная реабилитация генералиссимуса Сталина на государственном уровне невозможна в принципе. Кто же станет рубить сук на котором сидит? И по поводу КПРФ. При всём моём уважении к Зюганову и многим другим достойным членам КПРФ, нынешняя компартия не является силой, способной действовать вразрез с генеральной линией власти. Ваш призыв был заведомо обречён на неуслышание.
Алёша / 17.05.2016, 03:01

1. Re: Русская Победа над американской мечтой

Вопреки моему призыву к КПРФ, опубликованному на РНЛ 30 марта, и нынешний день Победы был выдержан в ключе "Неизвестного Верховного Главнокомандующего". Сколько же можно этого позорища? Кого боимся? Либерастов с "Эха Москвы"? Братьев во Христе, не понимающих, что большевизм был дан России, во-первых, во спасение Империи от распада и, во-вторых, как Божия кара за предательство Божиего Помазанника в феврале 1917 года. И предательства, в первую очередь, высшим священноначалием РПЦ той эпохи. Так что же стенать о крови Новомучеников и Исповедников Российских? Это же - прописная истина православной эклезиологии, что подобные великие падения земной части Церкви Христовой искупаются только мученической и исповеднической кровью. И в эту жертву Богу приносятся лучшие чада РПЦ, способные на мученичество и исповедничество.
Сергей Абачиев / 16.05.2016, 16:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
22.04.2024 01:39
Так говорил Заратустра…
Новый комментарий от учитель
22.04.2024 01:34
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 21:53