«В России очень сильное абортное лобби»

Протоиерей Максим Обухов о том, почему в нашей стране, в отличие от Абхазии, до сих пор разрешено детоубийство

Как сообщалось, 29 марта президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал Конституционный закон о поправке к Конституции Республики Абхазия «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка». 

О том, возможна ли реализация подобного антиабортного сценария в России, рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов

В России очень сильное абортное лобби, в том числе в медицинском сообществе - особенно среди гинекологов и чиновников Министерства здравоохранения. Недавно Российская ассоциация планирования семьи была признана иностранным агентом и переименована в РАНиР. Но она работала в России с 1992 года и очень активно сотрудничала с Министерством здравоохранения и региональными чиновниками, сформировав за эти годы мощнейшее проабортное лобби. Хотя ныне эта организация внесена в списки подозрительных организаций, но плоды ее деятельности налицо. Что интересно, одно время Ассоциация планирования семьи располагалась в одном подъезде с Министерством здравоохранения. Была дверь — с одной стороны вывеска Министерства здравоохранения, а с другой стороны — Российская ассоциация планирования семьи. Она подчинила демографическую политику страны влиянию Великобритании, ибо центр Международной ассоциации планирования семьи находится в Лондоне. 

В абортной и демографической политике были задействованы ниточки, которыми дергали из Лондона. Проводились конференции, были внесены изменения в образовательные программы, в структуру, добились государственного финансирования программ планирования семьи и внесения контроля над рождаемостью в общие услуги по здравоохранению. За эти годы в России было очень сильно изменено сознание в пользу поддержки абортов. Однако сегодня эти люди никуда не делись. 

Ныне появился свет в конце тоннеля. РАНиР признана иностранным агентом, а Министерство здравоохранения официально стало признавать аборт злом. Но идет борьба за деньги. Предложение Святейшего Патриарха о выведение абортов из ОМС встретило жесточайшее сопротивление, ибо в стране осуществляется многомиллионный заказ на аборты. В то же время нужно понимать, что за абортами стоит бизнес: продажа таблеток против детей, аборты. Политика контроля над рождаемостью исходит от мировых элит, которые за это платят чистые деньги. В контроль над рождаемостью вкладываются деньги, сопоставимые с оборонными бюджетами. Такова сила абортного лобби, что мы должны очень сильно солидаризироваться и двигаться путем пусть медленных, но побед.

Произошедшее событие в Абхазии – это победа, победа русского мира, ибо эта республика является частью русского мира. Это событие благотворно повлияет не только на Россию, но и на все пространство бывшего Советского Союза. У нас есть универсальная ценность – жизнь. Поэтому есть надежда, что запрет абортов в Абхазии подтолкнет к примирению абхазский и грузинский народы.  Потому что Абхазия — это часть русского мира. Быть может, и нас примирит, ибо на Кавказе царит неблагоприятная политическая ситуация. 

Ныне в Грузии обсуждается вопрос о признании брака как союза мужчины и женщины. Если примут такой закон, то легализация однополых «браков», о которых сейчас говорят в Грузии, будет невозможна. 16 мая в Грузии пройдет Всемирный конгресс семьи, на котором поддержат эту инициативу. И нам бы ее перенять. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Обухов:
«Опасность в том, что будет отменён принцип автономии семьи»
Власти обсуждают идею запрета приёма в детские сады, школы и высшие учебные заведения детей, чьи родители отказываются от прививок
21.05.2020
«Многие сидят дома, активизировалась пропаганда антисемейного закона»
Об опросе «Левада-центра», согласно которому якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии»
09.04.2020
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Феминистка решила использовать эпидемию коронавируса для проталкивания законопроекта о т.н. «семейном насилии»
26.03.2020
В России назревает феминистская революция?
О новой угрозе, которую просмотрели православные патриоты
26.02.2020
Общество созрело для защиты ребёнка до рождения
Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты — Валерий Фадеев призвал не превращать конституционную реформу в фарс
19.02.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
«Вот это и случилось»
Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова, выступающая против детоубийств, родила седьмого ребёнка
29.05.2020
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 22:05
«Вот это и случилось»
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-05-29 21:04
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-05-29 21:03
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-29 20:40
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-29 19:46
Убить Бога – 2
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-29 19:30
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 19:27