В Тверь на православную выставку прибыла чудотворная икона Богородицы «Неупиваемая Чаша»

С 15 по 21 апреля жители Твери могут поклониться повсеместно чтимой иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на Международной православной выставке, которая проходит в эти дни в ТЦ «Вавилон», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба организаторов – Творческое объединение «Духовное наследие». Святой образ прибыл из древнего серпуховского женского Введенского Владычнего монастыря в сопровождении сестер обители. 

Введенский монастырь был основан в 14 веке митрополитом Алексием, святителем Московским. За многовековую историю обитель не раз переживала очень трудные времена и испытания. В 1919 году монастырь закрыли, а на его территории разместили школу «красных военлетов», после чего там было организовано военное летное училище. В 1970-е годы монастырь подвергся новому разорению и буквально был разобран по кирпичам. Лишь в 1995 году в обители была возрождена монашеская жизнь. 

В монастыре сохранилось  много святынь, но одной из самых любимых народом считается образ Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». История обретения это иконы чудесна. Она была явлена в конце 19 века в Введенском Владычнем монастыре в ответ на молитвы человека, страдающего пьянством, который вскоре после этого получил исцеление. С того времени со всей России и из других стран стекаются люди, чтобы преклониться пред образом Богородицы и помолиться о помощи в избавлении от недугов пьянства, наркомании и других зависимостей. В монастырской книге зафиксировано множество историй об исцелениях, которые получали даже некрещеные люди и представители других вероисповеданий. Несмотря на то, что после разорения монастыря в 1928 году икона исчезла, в начале 90-х была написана ее копия, от которой продолжают происходить чудеса. 

«У жителей Твери есть редкая возможность в Великопостные дни поклониться образу Богородицы «Неупиваемая Чаша» и помолиться о помощи в своих нуждах. Кроме этого, ежедневно перед иконой священники служат молебны», - рассказали устроители выставки.

Часы работы выставки: с 11.00 до 19.00

Место проведения: ТЦ «Вавилон», бульвар Цанова д.8.

Вход свободный.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы не сбивали нас с пути...»
Новый комментарий от Брат
2020-06-03 00:04
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01