В Краснодаре создадут реабилитационный центр и единый информационный ресурс по работе с пострадавшими от сект

В пятницу, 8 апреля, в Краснодаре активисты обсудили меры социальной поддержки незащищенных слоев населения. Для этого в город приехали делегаты из нескольких регионов страны. Они планируют создать свой реабилитационный центр и единый информационный ресурс, где будут работать волонтеры, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

Психологи, социологи, юристы – более 30 волонтеров в течение дня делились порой жуткими историями о людях, пострадавших от насилия в сектах, эксплуатации детского труда и мошенниках в псевдореабилитационных сектах.

Всего за помощью к краснодарским волонтерам ежегодно обращаются более 100 человек. Хотя, говорят волонтеры, пострадавших в разы больше. Не все знают, куда обращаться за помощью.

По данным волонтеров, за последние месяцы только в Краснодаре раскрыли крупную секту и более 40 нелегальный квартир, где мошенники эксплуатировали труд бездомных людей.

«Кубань – проблемный регион с точки зрения благоприятного климата, большого количества различных строек, в частности Сочи, откуда люди потом попадают на улицу, бездомные, их эксплуатируют, их берут под опеку различные негосударственные структуры, за которыми часто скрываются так называемые секты», – сказал Николай Каклюгин, председатель регионального отделения общественной организации «Матери против наркотиков».

Прежде всего, пострадавшим нужна юридическая и психологическая помощь, жилье и работа. Сейчас в крае таких полноценных центров помощи нет. Государственные клиники не оказывают всестороннюю поддержку, а частные большинство просто не по карману. Цель сегодняшнего круглого стола – объединить общественные организации, привлечь внимание власти и создать единый информационный и реабилитационный центр.

«Необходимость вытаскивать из ситуации зависимости настолько назрела, что уже нельзя говорить об этом просто в кулуарах или с экранов телевизоров, необходимо включаться в реальную работу», – уверена психолог Марина Батракова.

Специалистов для центра планируется обучить на базе психологического факультета Кубанского государственного университета. Для развития центра, говорят активисты, нужны деньги, помощь государства и больше людей, чтобы бесплатно помогать. 
 
Круглый стол в Краснодаре по сектам 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00