«Эта фигура не прошла "согласования" со стороны главных "хозяев денег"»

По мнению профессора Валентина Катасонова, участие Трампа в предвыборной кампании заставило многих в Америке проснуться

Валентин Катасонов 
США: президентская гонка 2016 
0
24.03.2016 4628
Я уже выступал в печати с оценкой некоторых заявлений Трампа, и эти заявления (мы говорим о блоке финансово-экономических вопросов) свидетельствуют о том, что это фигура, которая не прошла «согласования» со стороны главных «хозяев денег». Он действует, исходя из своих личных побуждений, личных интересов, но его заявления находят отзвук у миллионов американцев, которые устали от status quo правящей демократической партии, экономическая политика которой ведет к перманентной деградации Америки.

Уже не новость, что заявления Трампа вызвали самый настоящий переполох и шок в штаб-квартире Республиканской партии. Но я хотел бы коснуться только темы ФРС. Трамп затронул эту тему, и ещё в конце прошлого года он подверг критике лично руководителя ФРС госпожу Джанет Йеллен, сказав, что они держат процентную ставку на недопустимо низком уровне.

Ну а во время предвыборной кампании, в конце февраля – начале марта он неожиданно заговорил о том, что необходимо провести аудит ФРС – таким образом, он подхватил тему, начатую «ветераном» американского Конгресса Роном Полом: в 2009 году Рон Пол продавил решение о частичном аудите ФРС. Результаты того, даже очень частичного аудита, выявили жуткие нарушения. В том числе Конституции США (впрямь, как наш Центробанк, нарушающий 75 статью Конституции РФ). А сейчас Трамп говорит о том, что за сто лет ФРС не проходила ни одного нормального аудирования. Примечательно, что у демократа Сандерса (кандидата от демократов) тоже зазвучала эта тема – мне даже трудно сказать, кто начал первым – и он сказал, что ФРС действительно требует аудирования. Более того, Сандерс заявил, что это аудирование должно проходить каждый год. Эта тема очень взбудоражила некоторых руководителей ФРС и Министерства финансов.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что Трамп, видимо, не настолько эксцентричный политик – он учитывает расстановку сил и выражает интересы определённых групп. Это примерно те же группы интересов, которые несколько лет назад спровоцировали движение OccupyWallStreet, которое неожиданно появилось и столь же неожиданно исчезло. Известно, что это движение спонсировал Джордж Сорос, а Сорос – это ставленник группы Ротшильдов. Так что Трамп в некотором смысле подыгрывает миноритариям ФРС, коими в данный момент истории являются Ротшильды. А Рокфеллеры – мажоритарии и добиваются статуса-кво в отношении ФРС. Республиканская партия – это представители, прежде всего, интересов группы Рокфеллеров, и то, что Трамп так неожиданно и незапланированно выступает против ФРС – это явно идёт вразрез с задачами Республиканской партии.

Что касается других элементов экономической платформы Трампа: он, несомненно, относится к группе «изоляционистов» — то есть требует того, чтобы, прежде всего, навести порядок внутри страны, в экономике самих США. Он очень сдержанно относится к позиции предыдущих президентов по части глобализации американской экономики. Трамп очень умело наступает на «мозоли» демократов. Известно, что государственный долг в годы нахождения Обамы в Белом доме более чем удвоился. Это действительно опасно для Америки. Трамп оседлал тему долга и громадных дефицитов бюджета США. Еще Трамп говорит о деиндустриалиации Америки и о том, что Америка – стремительно беднеющая страна. Он никаких Америк не открывает. Но ничего подобного не говорили претенденты на пост президента уже многие десятилетия. Выиграет Трамп или не выиграет, не знаю. Но в любом случае его участие в предвыборной кампании заставило многих в Америке проснуться.

Валентин Катасонов, д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Впервые опубликовано на сайте Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re:«Эта фигура не прошла "согласования" со стороны главных "хозяев денег"»

Так оно и есть. Америка деградирует по всем направлениям. Её тотальный экономический спад - главная беда для благоденствующих за счет других народов американцев. Кто придет к власти вопрос времени, но остановить эту деградацию будет не по силам ни Трампу, ни, уж бесноватой Клинтон. Есть слабая надежда на пробуждающееся сознание народа, при условии отказа от иудейского законничества и всеобщей мечты американского благоденствия. Но это всего лишь надежда, которая, как известно, умирает последней. Судя по развитию предвыборных гонок, похоже, что американцы более предпочтут умереть вместе с этой надеждой, чем отказаться от своих домов, купленных в кредит под большие процентные ставки от Ротшильдов..
/ 03.06.2016 11:41
Валентин Катасонов
О цивилизации на краю: Часть 2.
Самоликвидация науки
16.09.2021
О цивилизации на краю: Часть 1.
Четыре идола Фрэнсиса Бэкона
14.09.2021
​​​​​​​Что такое инфодемия
ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор и участвует в создании всемирного Министерства правды
13.09.2021
Имитация бурной деятельности
Об инициативе депутата Сергея Жигарева по выводу монет из денежного оборота
07.09.2021
Все статьи Валентин Катасонов
США: президентская гонка 2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.09.2021 12:30
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от Иван Демид
24.09.2021 11:53
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
24.09.2021 09:05