«Комитет 25 января» разваливается на глазах

Эдуард Лимонов вышел из Комитета; Игорь Стрелков признал, что без «Другой России» организация выродится в объединение националистически настроенных «правых» групп и группочек

 Лимонов: Бороться за душу Игоря Ивановича Стрелкова мы не будем — «Другая Россия» выходит из «Комитета 25 января» | Продолжение проекта "Русская Весна"

Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что он и его сторонники выходят из «Комитета 25 января».

Свое решение он мотивирует нежеланием участвовать в сугубо политической организации (а не коалиции, о которой говорилось ранее).

В письме Эдуарда Лимонова Игорю Стрелкову говорится: 

«Уважаемый Игорь Иванович!

Ознакомившись с документом под названием "Временное Положение о Комитете 25 января", я как Председатель Исполнительного Комитета партии «Другая Россия» спешу выразить Вам полное несогласие с текстом этого документа.

Во-первых, он идет вразрез всем тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования «Комитета 25 января». Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию.

Далее. В моем качестве председателя Исполкома политической партии "Другая Россия" я разумеется решительно против индивидуального членства в К-25. Вам будет легко понять почему. Пункт 2.3 Устава "Другой России" гласит: «Член „Другой России“ не может состоять членом других политических партий».

Членство в Комитете-25 естественным образом повлечет за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет. «Другая Россия» не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет, нет, и еще раз нет Вашему «Временному Положению». Это главное разногласие, которое Вы воздвигли.

Оно принципиально, посему всяческие мелкие художества вроде того что "Комитет ведет работу в соответствии с Указом Николая II" и "духом законодательства Российской Империи" даже не имеют значения.

Властью определенной мне Уставом политической парти "Другая Россия" (статья 4.3.2., стр. 7), заявляю о Выходе партии из организации «Комитет 25 янаря». На основании пунктов, которые я только что изложил».

«Поскольку я сильно заболел, - пишет Лимонов, - члены Исполкома "Другой России" А. Аверин и А. Колунов встретились с И. Стрелковым и, вручив ему письмо Председателя Исполкома партии, получили ответ, цитируем основное:

"Прошу Вас подумать о пересмотре своего решения. Даннная просьба — это не моя личная инициатива, а всего движения. Мы прекрасно понимаем, что без «Другой России» наш «Комитет» сразу растеряют большую часть своего авторитета, как структуры, способной реально объединить все патриотические группы и движения. Более того — он станет всего лишь объединением националистически настроенных «правых» групп и группочек. И, видимо, начнется его «агония»".

Основываясь на всех текстах, нацбол должен понять, что в Комитете 25 января возобладали те самые "группы и группочки", о которых упомянул Игорь Иванович, о чем мы сожалеем.

Бороться за душу Игоря Ивановича Стрелкова мы не будем. Пусть сам найдет дорогу».


Отметим, что о бесперспективности «Комитета 25 января» писал главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов сразу после учреждения Комитета: «Что касается политических перспектив только что созданной «третьей силы», то, на мой взгляд, "Комитет 25 января" не имеет никаких перспектив. Хотя бы в силу того, что в нем собрались люди абсолютно разные в мировоззренческом и религиозном отношении. Ну что может быть общего между воинствующим безбожником Максимом Калашниковым, зороастрийцем (как он сам себя назвал) Константином Крыловым и православным Игорем Стрелковым? Я не понимаю, как они могут находить что-то общее. Какую общественно-политическую платформу они могут предложить обществу? Или что может быть общего между тем же Калашниковым, который отстаивает лево-коммунистические взгляды, Просвирниным, который выступает с либерально-националистических позиций, и Стрелковым, который позиционирует себя чуть ли не монархистом-черносотенцем? Как из этого "компота" религиозных и политических взглядов и предпочтений может появиться внятная и интересная для общества политическая платформа, я не могу себе представить».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

58. Ответ на 57., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

Ничего не имею против.Я очень рад, что мы с Вами нашли общий язык. Ещё раз простите меня за колкости в Ваш адрес. Спаси Вас Христос. С наступающим Великим Постом!

И Вам, о. Александр, поста приятного!

57. Ответ на 56., Наталья Чернавская:

Ничего не имею против.

Я очень рад, что мы с Вами нашли общий язык. Ещё раз простите меня за колкости в Ваш адрес. Спаси Вас Христос. С наступающим Великим Постом!

56. Ответ на 55., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

Принято. Во избежание дальнейших недоразумений думаю, лучше Вам напрямую с И.В. общаться, возможность такая у всех желающих как была, так и есть - на форуме "Новороссии".Тем не менее, Вы готовы принести извинения полковнику Стрелкову?

Ничего не имею против.

55. Ответ на 49., Наталья Чернавская:

Принято. Во избежание дальнейших недоразумений думаю, лучше Вам напрямую с И.В. общаться, возможность такая у всех желающих как была, так и есть - на форуме "Новороссии".

Тем не менее, Вы готовы принести извинения полковнику Стрелкову?

54. Ответ на 53., Николай Смирнов:

Что тут сказать? Стрелков изумляет всё больше и больше.

Полицаев на оккупированной территории во время войны тоже многое что изумляло. До поры, до времени, конечно.

Георгий / 08.03.2016

53. Стрелков изумляет.

Я изначально критически отнёсся к созданию "Комитета 25 января", принципиально выступая против любого блокирования русских православных патриотов со всякого рода красными, язычниками и нацдемами. Но я не предполагал, что Стрелков зайдёт так далеко. Только что я прочитал ту писанину, за которую её автору, блоггеру Кунгурову, по его же словам (http://novorossia.pro/25yanvarya/1658-aleksey-kungurov-o-svoem-zaderzhanii.html ), «шьют" дело. Прочитал и убедился: "шьют" не зря. Особенно умилило вот это: "…Понятно, почему лидеры западных стран столь непреклонны в своем стремлении убрать Асада: человек, у которого руки по локоть в крови, не является для них рукопожатным. Хотя, для Пуйла такой дружок – в самый раз". И это: "Продолжаю громить ватанские мифы, с помощью которых режим Путина обосновывает необходимость вмешательства в град\жданскую войну в Сирии… Фактически Путин не борется с Исламским Государством, а помогает ему в Сирии. По крайней мере, на данном этапе это так. Ну что, чем крыть будете, ватнички?". Пикантность ситуации в том, что Кунгуров – не "яблочник" и не "парнасовец", а… член стрелковского "Комитета 25 января". Причём Стрелков заявил (http://novorossia.pro/strelkov/1657-kommentariy-igorya-strelkova-na-zaderzhanie-alekseya-kungurova.html ) после задержания Кунгурова органами ФСБ, что, хотя Кунгурова и собирались исключить из "Комитета 25 января" (за совершенно другую писанину – кстати, тоже весьма примечательную: http://kungurov.livejournal.com/151062.html ), но "в текущей ситуации вопрос о удалении Кунгурова из "Комитета" не может даже дискутироваться - разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе. Пока же "Комитет" будет его поддерживать целиком и полностью, чего бы нам это ни стоило". Что тут сказать? Стрелков изумляет всё больше и больше.

52. Ответ на 51., Наталья Чернавская:

Сдержи перо он и язык, он в жизни много б достиг, но он не порывался к власти, богатство не считал за счастье и не искал он нежной лиры - наш век достоин лишь сатиры. А для этого придётся и дальше говорить и действовать...

А ну, давай, давай, усатый тверже шпагу, Куда ты пятишься чудак? Назад ни шагу. Вот этот выпад мы с тобой отбили ловко, У нас отменные уменья и сноровка, Вперед, коли его усатый, я с тобою, Но что я вижу, что случилось, что такое? Усатого противник поражает, А я всегда за тех, кто побеждает.

Silvio63 / 07.03.2016

51. Ответ на 50., Silvio63 :

он всегда вёл себя самостоятельно, не вчера начал поступать так, как считает нужным и вряд ли по совету Сильвио будет сейчас "тихо сидеть", то есть каким он был, таким он и остался,Во первых я никому советов не даю Натьлья ,ни орлам степным ,не казакам лихим, коим по вашему описанию является И.Гиркин. А как рядовой индеец форума РНЛ всего навсего, высказываю иногда свое субъективное мнение.Второе ,выражение тихо сидеть ,не стоит понимать в буквальном смысле ,есть много сфер где можно применить себя и свой опыт ,к примеру всевозможные частные охранные структуры и тд и тп.Ну понимаете в чем дело ,есть категория людей ,которые или не понимают иди же не хотят понять ,что определенный вид деятельности в данном случае общественно -политический для них табу.Просто туда они не попадут и не через парадный и не через черный .И это нужно знать четко.Ну если только будут терять драгоценное время и годы жизни на то что бы политиканствовать на всяко разных специфических радиостанциях да в блогах ,как некоторые.

Вашими бы устами, да мёд пить. Есть два небольших препятствия: в охрану теперь даже какой-нибудь отчаянный олигарх И.В. не возьмёт, да он и сам не пойдёт... Сдержи перо он и язык, он в жизни много б достиг, но он не порывался к власти, богатство не считал за счастье и не искал он нежной лиры - наш век достоин лишь сатиры. Эпитафия Свифта самому себе. Проблема И.В. в том, что помимо военного, у него и литературный талант есть, и вариант: сидя в охране сказки писать - он уже проехал, вряд ли можно второй раз в ту же воду войти... Тем более, столько "ихтамнет" без рук, без ног, или в украинском плену, кто, если не он, будет им помогать? А для этого придётся и дальше говорить и действовать...

50. Ответ на 46., Наталья Чернавская:

он всегда вёл себя самостоятельно, не вчера начал поступать так, как считает нужным и вряд ли по совету Сильвио будет сейчас "тихо сидеть", то есть каким он был, таким он и остался,

Во первых я никому советов не даю Натьлья ,ни орлам степным ,не казакам лихим, коим по вашему описанию является И.Гиркин. А как рядовой индеец форума РНЛ всего навсего, высказываю иногда свое субъективное мнение. Второе ,выражение тихо сидеть ,не стоит понимать в буквальном смысле ,есть много сфер где можно применить себя и свой опыт ,к примеру всевозможные частные охранные структуры и тд и тп.Ну понимаете в чем дело ,есть категория людей ,которые или не понимают иди же не хотят понять ,что определенный вид деятельности в данном случае общественно -политический для них табу.Просто туда они не попадут и не через парадный и не через черный .И это нужно знать четко.Ну если только будут терять драгоценное время и годы жизни на то что бы политиканствовать на всяко разных специфических радиостанциях да в блогах ,как некоторые.

Silvio63 / 07.03.2016

49. Ответ на 48., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

Принято. Во избежание дальнейших недоразумений думаю, лучше Вам напрямую с И.В. общаться, возможность такая у всех желающих как была, так и есть - на форуме "Новороссии".

"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-02 18:38
Молния – небесное знамение – предвещающее
Новый комментарий от Агафон
2020-08-02 18:30
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-02 15:38
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-02 13:18
«Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся…»
Новый комментарий от влдмр
2020-08-02 06:50