itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Комитет 25 января» разваливается на глазах

Эдуард Лимонов вышел из Комитета; Игорь Стрелков признал, что без «Другой России» организация выродится в объединение националистически настроенных «правых» групп и группочек

Оранжевая революция в России 
0
3029
Время на чтение 3 минуты
 Лимонов: Бороться за душу Игоря Ивановича Стрелкова мы не будем — «Другая Россия» выходит из «Комитета 25 января» | Продолжение проекта "Русская Весна"

Лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что он и его сторонники выходят из «Комитета 25 января».

Свое решение он мотивирует нежеланием участвовать в сугубо политической организации (а не коалиции, о которой говорилось ранее).

В письме Эдуарда Лимонова Игорю Стрелкову говорится:

«Уважаемый Игорь Иванович!

Ознакомившись с документом под названием "Временное Положение о Комитете 25 января", я как Председатель Исполнительного Комитета партии «Другая Россия» спешу выразить Вам полное несогласие с текстом этого документа.

Во-первых, он идет вразрез всем тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования «Комитета 25 января». Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию.

Далее. В моем качестве председателя Исполкома политической партии "Другая Россия" я разумеется решительно против индивидуального членства в К-25. Вам будет легко понять почему. Пункт 2.3 Устава "Другой России" гласит: «Член „Другой России“ не может состоять членом других политических партий».

Членство в Комитете-25 естественным образом повлечет за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет. «Другая Россия» не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет, нет, и еще раз нет Вашему «Временному Положению». Это главное разногласие, которое Вы воздвигли.

Оно принципиально, посему всяческие мелкие художества вроде того что "Комитет ведет работу в соответствии с Указом Николая II" и "духом законодательства Российской Империи" даже не имеют значения.

Властью определенной мне Уставом политической парти "Другая Россия" (статья 4.3.2., стр. 7), заявляю о Выходе партии из организации «Комитет 25 янаря». На основании пунктов, которые я только что изложил».

«Поскольку я сильно заболел, - пишет Лимонов, - члены Исполкома "Другой России" А. Аверин и А. Колунов встретились с И. Стрелковым и, вручив ему письмо Председателя Исполкома партии, получили ответ, цитируем основное:

"Прошу Вас подумать о пересмотре своего решения. Даннная просьба — это не моя личная инициатива, а всего движения. Мы прекрасно понимаем, что без «Другой России» наш «Комитет» сразу растеряют большую часть своего авторитета, как структуры, способной реально объединить все патриотические группы и движения. Более того — он станет всего лишь объединением националистически настроенных «правых» групп и группочек. И, видимо, начнется его «агония»".

Основываясь на всех текстах, нацбол должен понять, что в Комитете 25 января возобладали те самые "группы и группочки", о которых упомянул Игорь Иванович, о чем мы сожалеем.

Бороться за душу Игоря Ивановича Стрелкова мы не будем. Пусть сам найдет дорогу».


Отметим, что о бесперспективности «Комитета 25 января» писал главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов сразу после учреждения Комитета: «Что касается политических перспектив только что созданной «третьей силы», то, на мой взгляд, "Комитет 25 января" не имеет никаких перспектив. Хотя бы в силу того, что в нем собрались люди абсолютно разные в мировоззренческом и религиозном отношении. Ну что может быть общего между воинствующим безбожником Максимом Калашниковым, зороастрийцем (как он сам себя назвал) Константином Крыловым и православным Игорем Стрелковым? Я не понимаю, как они могут находить что-то общее. Какую общественно-политическую платформу они могут предложить обществу? Или что может быть общего между тем же Калашниковым, который отстаивает лево-коммунистические взгляды, Просвирниным, который выступает с либерально-националистических позиций, и Стрелковым, который позиционирует себя чуть ли не монархистом-черносотенцем? Как из этого "компота" религиозных и политических взглядов и предпочтений может появиться внятная и интересная для общества политическая платформа, я не могу себе представить».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

58. Ответ на 57., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

Ничего не имею против.Я очень рад, что мы с Вами нашли общий язык. Ещё раз простите меня за колкости в Ваш адрес. Спаси Вас Христос. С наступающим Великим Постом!

И Вам, о. Александр, поста приятного!

57. Ответ на 56., Наталья Чернавская:

Ничего не имею против.

Я очень рад, что мы с Вами нашли общий язык. Ещё раз простите меня за колкости в Ваш адрес. Спаси Вас Христос. С наступающим Великим Постом!

56. Ответ на 55., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

Принято. Во избежание дальнейших недоразумений думаю, лучше Вам напрямую с И.В. общаться, возможность такая у всех желающих как была, так и есть - на форуме "Новороссии".Тем не менее, Вы готовы принести извинения полковнику Стрелкову?

Ничего не имею против.

55. Ответ на 49., Наталья Чернавская:

Принято. Во избежание дальнейших недоразумений думаю, лучше Вам напрямую с И.В. общаться, возможность такая у всех желающих как была, так и есть - на форуме "Новороссии".

Тем не менее, Вы готовы принести извинения полковнику Стрелкову?

54. Ответ на 53., Николай Смирнов:

Что тут сказать? Стрелков изумляет всё больше и больше.

Полицаев на оккупированной территории во время войны тоже многое что изумляло. До поры, до времени, конечно.
Георгий / 08.03.2016, 02:56

53. Стрелков изумляет.

Я изначально критически отнёсся к созданию "Комитета 25 января", принципиально выступая против любого блокирования русских православных патриотов со всякого рода красными, язычниками и нацдемами. Но я не предполагал, что Стрелков зайдёт так далеко. Только что я прочитал ту писанину, за которую её автору, блоггеру Кунгурову, по его же словам (http://novorossia.pro/25yanvarya/1658-aleksey-kungurov-o-svoem-zaderzhanii.html ), «шьют" дело. Прочитал и убедился: "шьют" не зря. Особенно умилило вот это: "…Понятно, почему лидеры западных стран столь непреклонны в своем стремлении убрать Асада: человек, у которого руки по локоть в крови, не является для них рукопожатным. Хотя, для Пуйла такой дружок – в самый раз". И это: "Продолжаю громить ватанские мифы, с помощью которых режим Путина обосновывает необходимость вмешательства в град\жданскую войну в Сирии… Фактически Путин не борется с Исламским Государством, а помогает ему в Сирии. По крайней мере, на данном этапе это так. Ну что, чем крыть будете, ватнички?". Пикантность ситуации в том, что Кунгуров – не "яблочник" и не "парнасовец", а… член стрелковского "Комитета 25 января". Причём Стрелков заявил (http://novorossia.pro/strelkov/1657-kommentariy-igorya-strelkova-na-zaderzhanie-alekseya-kungurova.html ) после задержания Кунгурова органами ФСБ, что, хотя Кунгурова и собирались исключить из "Комитета 25 января" (за совершенно другую писанину – кстати, тоже весьма примечательную: http://kungurov.livejournal.com/151062.html ), но "в текущей ситуации вопрос о удалении Кунгурова из "Комитета" не может даже дискутироваться - разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе. Пока же "Комитет" будет его поддерживать целиком и полностью, чего бы нам это ни стоило". Что тут сказать? Стрелков изумляет всё больше и больше.
Николай Смирнов / 08.03.2016, 00:08

52. Ответ на 51., Наталья Чернавская:

Сдержи перо он и язык, он в жизни много б достиг, но он не порывался к власти, богатство не считал за счастье и не искал он нежной лиры - наш век достоин лишь сатиры. А для этого придётся и дальше говорить и действовать...

А ну, давай, давай, усатый тверже шпагу, Куда ты пятишься чудак? Назад ни шагу. Вот этот выпад мы с тобой отбили ловко, У нас отменные уменья и сноровка, Вперед, коли его усатый, я с тобою, Но что я вижу, что случилось, что такое? Усатого противник поражает, А я всегда за тех, кто побеждает.
Silvio63 / 07.03.2016, 19:42

51. Ответ на 50., Silvio63 :

он всегда вёл себя самостоятельно, не вчера начал поступать так, как считает нужным и вряд ли по совету Сильвио будет сейчас "тихо сидеть", то есть каким он был, таким он и остался,Во первых я никому советов не даю Натьлья ,ни орлам степным ,не казакам лихим, коим по вашему описанию является И.Гиркин. А как рядовой индеец форума РНЛ всего навсего, высказываю иногда свое субъективное мнение.Второе ,выражение тихо сидеть ,не стоит понимать в буквальном смысле ,есть много сфер где можно применить себя и свой опыт ,к примеру всевозможные частные охранные структуры и тд и тп.Ну понимаете в чем дело ,есть категория людей ,которые или не понимают иди же не хотят понять ,что определенный вид деятельности в данном случае общественно -политический для них табу.Просто туда они не попадут и не через парадный и не через черный .И это нужно знать четко.Ну если только будут терять драгоценное время и годы жизни на то что бы политиканствовать на всяко разных специфических радиостанциях да в блогах ,как некоторые.

Вашими бы устами, да мёд пить. Есть два небольших препятствия: в охрану теперь даже какой-нибудь отчаянный олигарх И.В. не возьмёт, да он и сам не пойдёт... Сдержи перо он и язык, он в жизни много б достиг, но он не порывался к власти, богатство не считал за счастье и не искал он нежной лиры - наш век достоин лишь сатиры. Эпитафия Свифта самому себе. Проблема И.В. в том, что помимо военного, у него и литературный талант есть, и вариант: сидя в охране сказки писать - он уже проехал, вряд ли можно второй раз в ту же воду войти... Тем более, столько "ихтамнет" без рук, без ног, или в украинском плену, кто, если не он, будет им помогать? А для этого придётся и дальше говорить и действовать...

50. Ответ на 46., Наталья Чернавская:

он всегда вёл себя самостоятельно, не вчера начал поступать так, как считает нужным и вряд ли по совету Сильвио будет сейчас "тихо сидеть", то есть каким он был, таким он и остался,

Во первых я никому советов не даю Натьлья ,ни орлам степным ,не казакам лихим, коим по вашему описанию является И.Гиркин. А как рядовой индеец форума РНЛ всего навсего, высказываю иногда свое субъективное мнение. Второе ,выражение тихо сидеть ,не стоит понимать в буквальном смысле ,есть много сфер где можно применить себя и свой опыт ,к примеру всевозможные частные охранные структуры и тд и тп.Ну понимаете в чем дело ,есть категория людей ,которые или не понимают иди же не хотят понять ,что определенный вид деятельности в данном случае общественно -политический для них табу.Просто туда они не попадут и не через парадный и не через черный .И это нужно знать четко.Ну если только будут терять драгоценное время и годы жизни на то что бы политиканствовать на всяко разных специфических радиостанциях да в блогах ,как некоторые.
Silvio63 / 07.03.2016, 14:59

49. Ответ на 48., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии :

Принято. Во избежание дальнейших недоразумений думаю, лучше Вам напрямую с И.В. общаться, возможность такая у всех желающих как была, так и есть - на форуме "Новороссии".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Оранжевая революция в России
Мировая закулиса понесла потерю
Умер финансист цветных революций барон Джейкоб Ротшильд
26.02.2024
Хакамаду пока принимают в России
Почему власти не реагируют на дискредитацию армии известной либералкой?
24.02.2024
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Из спортсменов делают заложников провокаций
Новый комментарий от Русский Иван
26.02.2024 18:30
«Новый мирный план» Папы Франциска и Севастьянова
Новый комментарий от Калужанин
26.02.2024 18:03
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Калужанин
26.02.2024 17:42
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Советский недобиток
26.02.2024 17:20
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от Советский недобиток
26.02.2024 17:16