Нас посетил Государь

На общее собрание сотрудников «Русской Народной Линии» прибыла икона Царя-Мученика Николая

Вчера, 3 марта, в Санкт-Петербурге прошло общее собрание сотрудников «Русской народной линии». Собрание планировалось, как обычное рядовое мероприятие, какое происходит каждый месяц, иногда собранию предшествуют молебны в храме Великомученика Георгия Победоносца перед редакционной иконой - образом небесного покровителя Рунета Святителя Феофана Затворника. Однако на сей раз нас ожидала самая настоящая нечаянная радость.
 
Накануне собрания главному редактору позвонил наш автор, известный общественный деятель, один из учредителей «Русского Собрания» Александр Федорович Чернавский и, не зная о планируемом собрании коллектива РНЛ, предложил привезти в редакцию чудотворную мироточивую икону Царя-Мученика Николая. Оказалось, что делегация Войсковой Православной Миссии (ВПМ) в составе советника Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, начальника ВПМ Игоря Евгеньевича Смыкова и члена Попечительского Совета ВПМ Александра Федоровича Чернавского находится в Санкт-Петербурге.
 
И вот Царь посетил «Русскую народную линию». Игорь Смыков и Александр Чернавский рассказали о своей нынешней поездке в Северную столицу с чудотворной иконой Царя Николая. Царская икона посетила тюрьму «Кресты», расположение спецназа ФСИН «Тайфун». Делегация облетела с иконой на вертолете Санкт-Петербург. Также состоялась встреча с юной исполнительницей православно-монархических песен Варварой Стрижак и ее мамой Юлией Николаевной, которым были вручены медали «В память Великой войны», посвященные событиям Первой мировой войны и Юбилейные грамоты.
 
Сотрудники РНЛ вместе с гостями пропели величание Царю-Мученику Николаю и приложились к чудотворному образу, который благоухает. На иконе видны капельки мира, источаемого образом.
 
Состоялся заинтересованный разговор о современной ситуации в Церкви и в стране. Особое внимание было уделено раскольнической деятельности некоторых «ревнителей не по разуму», которые развернули активную агитацию против Святейшего Патриарха Кирилла после его встречи с Папой Римским Франциском. С сожалением было отмечено, что этим людям удалось втянуть в свою пагубную агитацию уважаемого старца схииеромонаха Рафаила (Берестова).
 
После отъезда гостей с чудотворной Царской иконой собрание продолжилось обсуждением текущей деятельности и планов «Русской народной линии». В частности, обращалось внимание на то, что в последнее время происходили некоторые технические сбои при работе сайта РНЛ, его кратковременные «зависания». Техническая служба РНЛ пообещала в скором времени разрешить возникшие неполадки. Мы просим наших читателей сообщать нам о технических проблемах, с которыми они сталкиваются при посещении сайта.
 
Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов, говоря о редакционной политике издания, с удовлетворением отметил, что РНЛ заняла взвешенную, подлинно церковную позицию по поводу встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Редакции удалось избежать двух крайностей – бездумного, нерассудительного «зилотства» и филокатолицизма. Если сторонники первого мнения обвиняют Патриарха Кирилла в «предательстве Православия», а Гаванскую встречу называют «унией», то филокатолики надеются, что данное событие будет иметь далеко идущие последствия, не исключая сослужения католиков и православных. РНЛ и впредь будет стараться держаться истинно царского пути в обсуждении всех важнейших вопросов повестки дня.
 
На собрании также был обсужден вопрос о запуске нового историко-просветительского проекта «Могильщики Русского царства» в рамках рубрики «Исторический календарь». Проект посвящен 100-летию Февральской революции 1917 году и представляет собой очерки о деятелях, совершивших этот переворот. Первые статьи появятся уже в этом месяце.
 
Пользуясь случаем редакция хотела бы выразить благодарность всем, кто отозвался на наше обращение о финансовой помощи в минувшем месяце. Спаси вас, Христос, за вашу помощь, дорогие братья и сестры! Хочется надеяться, что наши читатели и соработники на ниве православно-патриотического делания не будут забывать об этом каждый месяц, разумеется, те, у кого есть такая возможность.
 
Редакция «Русской народной линии»
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ "электрику"

Вы давно на сайте.Когда сайт преобразовавался я не могла по старому нику зарегистрироваться,ну не умею я это делать,а была статья,где я срочно хотела оставить комментарий,вот и воспользовалась старым ещё с РЛ и попросила извинения,что прибегла к нему.Так он и остался.Вы что ко мне прицепились.Мира никогда не пахла и не пахнет.Вы её видели,нюхали?Это бесцветная чистая субстанция как масло,немного вязче чем подсолнечное.А когда в храме начинает распространяться запах благоухания надо искать икону,которая благоухает.Эту икону можно узнать по глазам,они становятся как настоящие человеческие,как бы живые и сама икона настолько просветвляется,что такое ощущение,что образ сейчас сойдёт прямо в храм.Святой Александр однажды сошёл к людям и высветился во весь рост прямо на стене Лавры.Он же не погребён,поэтому душа его осталась рядом с ним по месту нахождения тела.Вот таким иконам люди и несут подарки намаливая их,потому что перед такой живой иконой человек не способен обманываться,в противном он к ней больше не подойдёт,а если он остаётся около её это говорит о том,что сила Божества ничем непреодолима и человек начинает верить в это божество,и душа человеческая начинает роптать перед эти Божеством помимо его воли и вот этот контакт останется на всю оставшуюся жизнь.В трудную минуту этот человек будет приходить к ней,будет индульгировать себя своим раскаянием и будет получать помощь в мыслях,они эти мысли укажут что нужно сделать,чтобы выйти из этой ситуации,успокоят,снимут страх и панику,приведут голову в порядок.Иногда приходится отказываться от каких-то привычных течений жизни,поворачивать эту жизнь на 180 градусов,грехи-то у всех разные,шаблонов нет.Зарекалась не писать такие вещи,а как не написать это всё со мной происходило.Икона эта была "Державная".Увезли её будто на реставрацию да так и не вернули.

kudesnik / 17.11.2020

10. Ответ на 9, Сергей Абачиев: я с двумя паломниками из моего города видел мироточение с одновременным благоуханием.

Сергей! Миро всегда благоухает. Только далекая от вера баб...женщина может назваться кудесником).Пусть их. Пуст кудесничают,кудесят,куролесят,бесятся дальше на форумах - они на форумах "живут".

электрик / 17.11.2020

9. Ответ на 4, kudesnik:

3 и 4.11.1999 в Храме св. Николая в Подкопаевском переулке я с двумя паломниками из моего города видел мироточение с одновременным благоуханием. Причём, некоторые волны благоухания находили вдали от иконы. И явно имели не физическую природу, а метафизическую. См. в моей статье на РНЛ от 30.07.2018 "Царебожие - богословская псевдопроблема".

8. Ответ на 2, Сергей Абачиев:

РНЛ представила этот материал как новость, хотя событие было в начале марта. Из этого я понял, что новопреставленный И. Е. Смыков заболел и скончался вскоре после возвращения из СПб. Оно и было на то похоже. По ватсапу мы с ним переписывались и общались по телефону едва ли не ежедневно. А с начала ноября всё оборвалось. Царствие Небесное ему! И вечного личного общения со святыми Царственными Страстотерпцами. ------------------------------ ОТ РНЛ. Описанное в заметке событие происходило в марте 2016 г. Просто напомнили в связи с кончиной И.Е.Смыкова.

7. неадекваты

такая добрая эмоциональная статья! Спасибо РНЛ. Но, при желании можно оказывается и здесь изойтись желчью, невростенией, умничанием.. Кое-что при том понятно из авторства: то волшебник- кудесник, то википидейный "богослов"-электрик...

6. Ответ на 4, kudesnik:Икона или мироточит или благоухает.Два действия одновременно на ней не происходят.

Еще одна "православная". Хотя бы википедию открыла)))

электрик / 16.11.2020

5. Ответ на 4, kudesnik:

Чтобы не вводить в заблуждение кого либо,я не буду распространяться по этому поводу.

Вот и правильно.

4. 1.Берест.

Я согласна с Вами.Икона или мироточит или благоухает.Два действия одновременно на ней не происходят.Здесь как бы возникает лукавство.А вот присутствие духа признак есть.Постоянное место её нахождения сильно осквернено,ни одной слезинки там не было проронено.Не чистят храм души человеческие,не раскаиваются люди в своих грехах,как говорят помолился и дальше идёт продолжать своё скверное дело.Чтобы не вводить в заблуждение кого либо,я не буду распространяться по этому поводу.Надо чтобы батюшка объяснил этот феномен именно этой иконы,в противном она может где-то и благоухала,но не на этом мероприятии.

kudesnik / 16.11.2020

3. Ответ на 1, Берест:

Не смешивайте нищету духа с умственным убожеством!

2. Последний выезд И. Е. Смыкова с чудотворной иконой.

Много лет при такой святыне - и такой неожиданный конец земной жизни! Вспоминается наш брат во Христе-Боге Иосиф Муньос. Царственные Страстотерпцы призвали раба Божиего Игоря к себе. Его физическая кончина не есть конец его жизни. Будем надеяться, что ТАМ он с ними и пред Лицом Спасителя. И будет иметь свою молитвенную силу за нас, грешных. Царствие Небесное новопреставленному рабу Божиему Игорю.

Редакция РНЛ:
Травля или справедливое уголовное преследование?
Православный народ обеспокоен преследованием престарелого инвалида-колясочника схиархимандрита Иоанникия (Ефименко)
26.11.2020
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
25.11.2020
Кипр ушёл в раскол
Кипрская Церковь признала т.н. ПЦУ, хотя и минимальным числом голосов членов Синода
25.11.2020
Земле Императора Николая Второго быть!
Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал инициативу по возвращению архипелагу Северная Земля его исторического имени
25.11.2020
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Как нам ответить королеве Англии, присвоившей сыну генерала КГБ титул «барона Сибирского»?
24.11.2020
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Нас посетил Государь
На общее собрание сотрудников «Русской Народной Линии» прибыла икона Царя-Мученика Николая
16.11.2020
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40