В ГД поддерживают создание системы лечебно-трудовых профилакториев РФ

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) поддерживает идею создания в России системы лечебно-трудовых профилакториев для страдающих алкоголизмом людей, сообщает РИА Новости.

Ранее ответственный секретарь президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением восстановить в России систему лечебно-трудовых профилакториев на фоне частых случаев нарушения закона в состоянии алкогольного опьянения. Положительный опыт работы таких учреждений имелся в Советском Союзе, в 1994 году система принудительного лечения была отменена в России, но продолжила успешно применяться в постсоветских странах, например, в Белоруссии и Туркмении, отмечается в обращении, отмечают авторы запроса.

«Мы уже выдвинули такую законодательную инициативу. Я лично выступал с такой инициативой. Речь идет о создании лечебно-трудовых профилакториев закрытого типа. Вне всякого сомнения, такая система была бы оправданной. В свое время она существовала. Если мы сегодня признаем алкоголизм за хроническое заболевание, значит, его как любое хроническое заболевание надо лечить. Проблема есть, она назрела», — сказал Фургал РИА Новости.

По его словам, такие профилактории могли бы быть созданы не только для людей, страдающих алкоголизмом, но и для наркозависимых. «В таких лечебно-трудовых профилакториях они бы лечились и одновременно приносили пользу государству», — отметил депутат.

Фургал предложил Обухову и Лантратовой обратиться в комитет Госдумы по охране здоровья и совместно поработать над законопроектом. «Мы всегда будем рады хорошим предложениям», — отметил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 18:53
От ударов по хребту Церковь расправляет плечи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-05 18:06
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 17:56
О планах построения «социализма» путем евгеники и сокращения рождаемости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:34
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 17:01
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-05 17:00
Не ожидал
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 17:00