Третье явление Януковича отменяется

Политолог Денис Денисов прокомментировал заявление бывшего президента Украина о его намерении вернуться на свой пост

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». Об этом Сердюк сообщил в интервью изданию «Главком», опубликованном во вторник, 1 марта, передает Lenta.ru.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил адвокат.

При этом, по словам Сердюка, Янукович не уклоняется от встреч с представителями правоохранительных органов Украины, ведущих расследование по возбужденным в отношении бывшего президента делам, а, наоборот, «выразил свою решительную готовность участвовать в следственных действиях».

Однако, как утверждает адвокат, намерения его клиента не встречают понимания у работников силовых структур. «Фактически это клиент уже давно разыскивает следователей по своим делам», — отметил Сердюк.

6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

1 декабря Касько подтвердил, что Евросоюз также может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014-го.

Заявление адвоката Януковича прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:


Виктору Федоровичу уже пора задуматься о своих внуках и безбедной старости где-нибудь в Швейцарии. Это был бы оптимальный вариант. Мне кажется, что Украина навряд ли переживет третье пришествие Виктора Федоровича, как бы кто к нему ни относился. Мы все согласны, что он не уходил из украинской власти, а его вынудили покинуть страну через государственный переворот. Однако мы помним, как он проявил себя в самые критические моменты противостояния на майдане в 2013-2014 гг. Он фактически самостоятельно отдал свою власть. Исходя из вышеизложенного, желать возвращения Януковича на Украину может только его рьяный сторонник.

Подобные заявления являются не более, чем пиар-кампанией, преследующей две цели: чтобы его помнили и подраконить нынешнюю политическую власть на Украине.

Перед нашими глазами яркий пример правления Виктора Федоровича в последний год его президентства, когда он жил и находился в параллельной реальности. Янукович не понимал и не желал знать, что на самом деле происходит на Украине. Это привело к потере власти в стране. Это совершенно очевидный факт, более подтверждающийся пройденным временем – он мог и должен был предотвратить майдан.

Он ничего не сделал из-за своей слабохарактерности или недомыслия. Но, тем не менее, Янукович подставил и предал большое количество людей на Украине. Поэтому я не стал бы воспринимать его возможное возвращение в политику как благо. Ныне пришло время новых людей, которые сменят Януковича и нынешних киевских властей. Старая гвардия себя уже исчерпала.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Третье явление Януковича отменяется

Удивительно, как же некоторые люди любят вестись на толстый троллинг и обсуждать политических трупов. Господин ВФЯ- это позавчерашний день, причём не самый светлый и позитивный. Иуда, предавший свой народ, и подставивший своих защитников под пули бандеровских отморозков. Президент Чили Сальвадор Альенде в такой же ситуации предпочёл погибнуть на своём президентском посту, но не сбежал как крыса. Так что все попытки реанимировать этот политический труп иуды и обелить его бесперспективны. Он уже занял своё позорное место в истории.

6. Ответ на 2., электрик:

Янукович не мог предотвратить майдан. Теоретически мог,и если бы хотя один его зарубежный коллега его поддержал - может быть.Но увы.Произошло то, что должно было произойти.

Мог, но не хотел. Ибо он смотрел не вообще на "зарубежных коллег", а только исключительно на ту часть, от которых он зависел как буржуин-мироед - а ведь он мог бы получить поддержку (или понимание) и в Азии, и в Латинской Америке, и в Белоруссии, думаю, в некоторых странах Евразэс ....

Лебядкин / 02.03.2016

5. Ответ на 1., Лебядкин:

Мне чудиться (именно "чудится" - чтоб не попасть под ехидства по поводу слова "кажется" - а сказать слово "думается' по такому мерзко-поганому поводу язык не поворачивается), так вот - чудится, что либо затеян какой-то удивительно гадкий манёвр с Януком, либо возникла жгучая нужда в отвлечении внимания.

...Да нет,просто делаются "перке"на реакцию "Вассермана",isn't it?

andrey-volkov / 02.03.2016

4. Re: Третье явление Януковича отменяется

Удивляюсь я таким политологам. При чем здесь эмоции? При чем здесь то что было? Справился - не справился. А кто мог справиться? Типа не прыгнул на два с половиной метра в высоту. А кто мог прыгнуть? Важно ведь есть правовая позиция или нет. У Януковича она есть. Николай 2 тоже не справился. А кто бы справился? Его уничтожили так как у него была правовая позиция для возвращения во власть. И Януковича также хотели и думаю хотят уничтожить. Потому что у него есть правовая позиция, чтобы вернуться. Судить по типу плохой - хороший это значит не судить, а вести кухонные разговоры. Кто хороший?

Дмитриев / 02.03.2016

3. Я уеду жить в Киев!

Я уеду жить в Киев! Я уеду жить в Киев! Я уеду туда, где большая война Может быть, навсегда! Я уеду жить в Киев Мне Москва будет сниться Но проблема одна- в направлении том из Москвы не идут поезда! Да нафига этот Киев? Да кому я там нужен... Может, лучше остаться?..

2. Re: Третье явление Януковича отменяется

Янукович не мог предотвратить майдан. Теоретически мог,и если бы хотя один его зарубежный коллега его поддержал - может быть.Но увы.Произошло то, что должно было произойти.

электрик / 02.03.2016

1. Re: Третье явление Януковича отменяется

Мне чудиться (именно "чудится" - чтоб не попасть под ехидства по поводу слова "кажется" - а сказать слово "думается' по такому мерзко-поганому поводу язык не поворачивается), так вот - чудится, что либо затеян какой-то удивительно гадкий манёвр с Януком, либо возникла жгучая нужда в отвлечении внимания.

Лебядкин / 02.03.2016
Денис Денисов:
Боец из отряда Стрелкова: Мне отлично известно, кто сбил МН-17 в небе над Донбассом
Россию вновь пытаются назначить виновной за катастрофу малазийского «Боинга»
21.05.2020
Зеленский превратился в Порошенко
Президент Украины, предлагая инициативы по Крыму и Донбассу, имитирует бурную деятельность и стремится переложить ответственность на Россию и народные республики
19.05.2020
Германия и Франция не хотят мира?
О необходимости учреждения Консультативного совета для решения конфликта на Донбассе
29.04.2020
Зеленскому навязали Саакашвили
Грузинский шут на посту вице-премьера Украины займётся переговорами с МВФ и другими международными финансовыми организациями
25.04.2020
«Война на юго-востоке Украины продолжается»
Политолог Денис Денисов о том, поможет ли коронавирус остановить конфликт в Донбассе
22.04.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Украина нарушает основополагающие принципы международной договоренности
ВРНС обратился в адрес международных организаций и глав государств ЕС в связи с решением министерства образования и науки Украины с 1 сентября 2020 г. перевести преподавание в русских школах страны на украинский язык
02.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-02 10:20
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 08:47
Нравственная власть – путь к монархии в России
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-02 08:33
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Новый комментарий от Александр Волков
2020-06-02 08:27
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Онфим Новгородский
2020-06-02 08:06
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-02 08:01
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-02 07:24