Важный шаг на пути одоления мирового зла

Валентин Лебедев о встрече Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском

Валентин Лебедев 
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска 
0
15.02.2016 912
Декларация, подписанная по итогам исторической встречи в Гаване папой Римским Франциском и Патриархом всея Руси Кириллом, не подлежит никаким инсинуациям и двойственным толкованиям. Основное содержание подписанного документа, безусловно, касается не столько процессов внутрицерковной жизни и межцерковного общения, сколько совместных действий православных и некогда отпавших от Православия римо-католиков против воинствующего секуляризма.

Совершенно очевидно, что в документе нет ни намека на возможность каких-либо догматических или богословских компромиссов. Само по себе впадение в ересь является следствием греховности человека и сама ересь есть смертный грех. Однако констатация этого факта не отменяет важности и необходимости наших совместных действий там, где подобные усилия могут стать заслоном на пути распространения глобального зла и лжи в мире, все явственнее обнаруживающих себя в дехристианизированном обществе, утратившем аксиологические ориентиры.

Принципиально важным пунктом Декларации стало обоюдное осуждение политики дехристианизации Европы, ведущейся США и ЕС. Именно агрессивная антихристианская политика Соединенных Штатов привела к геноциду христиан на Ближнем Востоке.

Весьма значимо и безусловное двухстороннее осуждение униатства и церковного раскола на канонической территории Московского Патриархата Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. По сути, папа Римский отрёкся от унии и порождённой ею «историософской ереси украинства», приведшей к церковному расколу (ведь так называемый киевский патриархат порождение униатства). За подписанной Декларацией, как представляется, должны последовать реальные шаги папы Франциска по отказу от унии. Единственно возможный шаг упразднение украинской греко-католической церкви по схеме, предложенной некогда великим просветителем, митрополитом Иосифом (Семашко): общине предлагается принять либо «чистый» католицизм, либо Православие. В этом случае самоопределившиеся общины смогут вполне мирно сосуществовать. Каноническое решение по преодолению церковного раскола на Украине повлечет юридическую ликвидацию раскольнических группировок на Украине.

Однако, если отвлечься от анализа результативности встречи в Гаване, необходимо признать, что существуют не менее важные смыслы и цели визита Святейшего Патриарха Кирилла в Латинскую Америку. Не случайно в самом начале встречи Святейший Патриарх Кирилл отметил, что она состоялась в нужное время и в нужном месте.

Не секрет, что власти США пытаются установить контроль над Латинской Америкой с помощью колониального «Транстихоокеанского партнерства», низложить избранных народом лидеров, стремящихся добиться полноты независимости от США и союза с Россией. Сломать эти планы может духовный лидер православной цивилизации.

Так, Президент Бразилии, куда после Кубы прибывает Патриарх, Долма Русефф, является этнической болгаркой. Патриарх Кирилл, вероятно, поможет ей вспомнить «православные гены» и великое кирилло-мефодиевское наследие основу нашей цивилизации. Немаловажно, что в Бразилии активно действует миссионерская Португальская Православная Церковь, находящая в юрисдикции Польской Православной Церкви. Сегодня к Истине Православия обращается все большее количество жителей Бразилии самой быстро развивающейся державы Латинской Америки.

Таким образом, пастырский визит Предстоятеля Русской Церкви в Латинскую Америку убедительно свидетельствует о том, что Россия все более осознает свою миссию защитника Истины и борца с мировым метафизическим и политическим злом, а ее Духовный Лидер помогает открыть глаза народам мира на смыслы происходящего.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Важный шаг на пути одоления мирового зла

Валентин Владимирович Лебедев не только трезв, но и прав, разъясняя смысл встречи тем, у кого от многих знаний – многие печали. В таких случаях непонимания процесса вспоминается Саша Чёрный. «Одни кричат: «Что форма? Пустяки! Когда в хрусталь налить навозной жижи — Не станет ли хрусталь безмерно ниже?» Другие возражают: «Дураки! И лучшего вина в ночном сосуде Не станут пить порядочные люди». Им спора не решить. А жаль! Ведь можно наливать вино в хрусталь.»
Из народа / 16.02.2016 08:44

4. Re: Важный шаг на пути одоления мирового зла

"Совершенно очевидно, что в документе нет ни намека на возможность каких-либо догматических или богословских компромиссов. Само по себе впадение в ересь является следствием греховности человека и сама ересь есть смертный грех. Однако констатация этого факта не отменяет важности и необходимости наших совместных действий там, где подобные усилия могут стать заслоном на пути распространения глобального зла и лжи в мире, все явственнее обнаруживающих себя в дехристианизированном обществе, утратившем аксиологические ориентиры. " Из этого следует. что есть вещи пострашнее ереси?
Lucia / 16.02.2016 06:58

3. Re: Важный шаг на пути одоления мирового зла

Слабые и несостоятельные объяснения и оправдания неправды! Не примет верующий народ этих негодных поступков. Сколь бы не пытались доказать обратное. К папе Римскому за семь верст подходить нельзя было. А тут такие дела...
Цвет неба / 15.02.2016 23:36

2. Недопустимо кривить душой во имя земных целей

Архиепископ Аверкий (Таушев): "Забывают многие в наше время, что Церковь не какое-либо земное, человеческое учреждение, а учреждение Божественное, высочайшее назначение которого есть спасение душ в жизнь вечную, что в ней – не место какой-либо «политике» или «дипломатии» и недопустимо кривить душой, попирая совесть, во имя каких бы то ни было чисто земных целей, хотя бы и прикрывались они лживо фальшивыми лозунгами «мира всего мира»; «всеобщего блага» и даже мнимой «христианской любви»… Вся эта современная фальшь и шумиха и увлечение какой-то «высшей политикой» и «тайной дипломатией», к чему усиленно теперь привлекаются не только рядовые, но и высшие служители Церкви, ставят себе задачей не что иное, как подготовку будущего мирового владычества антихриста, который должен возглавить единую (объединенную из всех религий мира) лжецерковь и единое всемирное (объединенное из всех национальностей) государство… Лгут на Истину все «экуменисты» и всякого рода «объединители», стремящиеся соединить несоединимое: Правду с беззаконием, Свет со тьмою, Христа с велиаром, верного с неверным (2 Кор. 6,14-15)… Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми!"

1. Поразительна слепота автора!

Антихрист тоже будет "консервативным" деятелем, "противостоящим секуляризму"...
Валентин Лебедев
Казанский стрелок. Пермский стрелок.
Стрелять стали чаще... Что делать.. как предотвратить трагедии
22.09.2021
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Комментарий Союза православных граждан к выборам в Государственную Думу
21.09.2021
Кто делает наших детей убийцами?
Интервью по проблеме школьных расстрелов
20.09.2021
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Все статьи Валентин Лебедев
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска
Хвала Франциску, Варфоломею и Тавадросу!
Или каким должен быть ответ Русской Церкви на заявленное намерение Ватикана и Фанара объединиться к 2025 году
15.03.2021
Надуманный кризис «Православного глобального проекта»
Кризиса в Христовой Церкви не может быть, может быть кризис в головах и сердцах
13.03.2021
«Вопрос визита папы Франциска в Россию не стоит на повестке двухсторонних отношений»
Митрополит Иларион отметил, что первостепенное значение имеет сохранение хрупких и деликатных межконфессиональных балансов
03.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 10:40
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Hyuga
26.09.2021 07:23
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 02:12
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43