Зачем в Перми хасидская синагога?

Раввину Берл Лазару лучше бы заняться умиротворением своих собратьев-хабадников на Украине

Редакция РНЛ 
0
11.02.2016 1801
31 января один из двух главных раввинов России Берл Лазар посетил город Пермь, где, как сообщает газета «Коммерсантъ» провел переговоры с губернатором области Виктором Басыргиным. Как сообщается, Берл Лазар в последний раз был в Перми аж двенадцать лет тому назад, а значит есть серьезный причина для его нового визита. Впрочем, она известна, - главный российский хасид приехал в Пермь для того, чтобы пролоббировать строительство «еврейского благотворительного центра», который хасиды давно хотят построить в старинном русском городе.

Ранее пермская хасидская община предлагала построить свой центр прямо в исторической части города, но из-за возмущения горожан эти проекты не были реализованы. И вот наконец хасиды продавили-таки решение о строительстве еврейского центра хоть и не самой исторической части, но и далеко не на окраине города - на улице Энгельса. А городская администрация должна была выделить участок под строительство.

Из-за чего весь сыр-бор, может удивиться сторонний человек? Ведь строительство благотворительного центра, где будут учиться дети, будут действовать спортивные секции и культурные учреждения, - дело благое. Так и изображают дело чиновники. Почему же неразумные пермяки недовольны? Возмущение жителей Перми вызвало то, что под видом «еврейского благотворительного центра», точнее в его составе, планируется построить синагогу. Сейчас хасидская община утверждает, что синагоги не будет, а будет исключительно «еврейский благотворительный центр», открытый для детей любых вероисповеданий и национальностей. Но у многих горожан, как нам сообщают, есть серьезные сомнения на сей счет. И связаны они с тем, что разные официальные лица дают противоречивую информацию. Поэтому пермская общественность предполагает, что хасидская община хочет получить землю под строительство «благотворительного центра» на льготных условиях, а затем «тихой сапой» построить культовое здание. Таким нехитрым способом удастся преодолеть существующее ограничение на использование земли в исторической части города.

Бывший глава еврейской общины Харькова Эдуард Ходос, прекрасно знакомый с практикой и методами иудейской секты ХАБАД, в своем видео-обращении к пермякам разоблачает лукавство хасидов, наглядно демонстрируя, что так называемые «благотворительные центры» у них запросто становятся культовыми сооружениями. Так хасиды осуществляют свою экспансию в мире.

А ведь синагога в Перми существует и имеет более чем столетнюю историю своего существования. Правда, хозяевами ее являются представители традиционной ветви иудаизма. Поэтому хасиды хотят построить свою. Притом, что евреев в миллионной Перми насчитывается меньше двух тысяч, в том числе евреев нерелигиозных. Иными словами, потребности в строительстве еще одной синагоги нет ровным счетом никакой.

Особенную пикантность активности хасидов в Перми и в России придает тот факт, что члены хасидской общины на Украине выступают с откровенно русофобских позиций, а один из главных хасидов Украины олигарх Игорь Коломойский создает добровольческие отряды для борьбы против русских на Донбассе, при этом сам гордо расхаживает в майке с надписью «жидобандеровец».

А главный хасидский раввин России Берл Лазар не только не пытается одернуть своих собратьев на Украине, украинских хасидов, но ни разу даже не выступил с осуждением их откровенно русофобской деятельности. А как было бы замечательно, если бы раввин Берл Лазар отправился на Украину, провел переговоры со своими собратьями-хасидами, убедил их прекратить русофобскую кампанию и выступил бы с замечательной миротворческой миссией. Вместо того, он торопится в далекую заснеженную Пермь, чтобы открыто лоббировать строительство еврейского религиозно-культурного центра.

Примечательно также, что Берл Лазар наносил визит в Пермь, когда глава местной церковной власти митрополит Мефодий отправился в Москву, где проходили торжества, посвященные годовщине интронизации Святейшего Патриарха Кирилла и Архиерейский Собор. Не специально ли выбрал глава хасидов России такое время, чтобы ему не пришлось встречаться и объясняться с главой самой главной религиозной общины Перми? Ведь у любого непредубежденного человека возникает законный вопрос: а зачем в Перми хасидская синагога? И думает ли главный хасидский раввин России о необходимости религиозного мира и согласия в стране, которая хоть и не является его родиной, но в которой ему доводится жить и служить, а стало быть о благе страны он должен думать, если не в первую, то уж точно во вторую очередь?!

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

24. Re: Зачем в Перми хасидская синагога?

В Сети просят поддержки для жителей Перми. "Пермяки — против возведения синагоги в Первогороде." https://youtu.be/xiyAH_BU8EU
зиф / 24.02.2016 12:22

23. Молчанием Бог предается

Хотел вчера ссылку дать, которая дала бы информацию о том,почему такую настойчивость проявляет ХАБАД,подкрепленную усилиями власти местной,по указке,явно,сверху именно в Перьми открыть свой центр.Но,увы,попытки найти что либо через поисковик израильского сайта ,изрус,ту информацию,которую они публиковали раньше,вроде как в 2011-м году,неувенчались успехом,видимо информация публикации удалена,но проверить ее можно через запрос в ФМС России.Поверьте на слово,- ничем и никого не хочу ввести в заблуждение,я как раз к Празднику Сретения готовлюсь к исповеди,я тогда,прочитал,что в именно в Пермский край по программе Соотечественник приглашены руководителем страны и переезжают именно любавичские хасиды,представители движения ХАБАД.Насколько много их туда тогда привезли по программе переселения,и на средства,выделенные для приезда на жительство в Россию этнических русских,не ведаю,а ведает о том Берл Лазар и ФМС Росии,и понятно тот,кто для этого задействовал госрезерв.Этническим русским с Украины в эту программу Соотечественник было тогда сложно попасть, посольство России в Киеве и его консульский отдел,руссих просто всегда отфутболивали,почти всех,и русскими жителями Украины не то что неинтересовались,впечатление было,что эта система в работе такая,как спущенная сверху,люди уезжали на свои средства,хорошо,кого родственники могли принять.Ну,а остальным,пожалуйста.Увы, но это так.
Сенеж / 13.02.2016 04:38

22. Ответ на 17., Углич:

Так понимаю, это от имени и по поручению Президента.

Встречал сообщения, что на Украине в пурим 14-го года когда ели уши Амана, то под Аманом понимался Путин.

21. Ответ на 13., А.В. Сошенко:

А то тут в "патриотическом" блоке рассуждения навязываются: октябрь 17-го так себе, просто сменил февраль 17-го, а Ленин - "создатель" страны. Ельцин - логично и "промыслительно". Во всём народ русский виноват - Царя предал (хотя Царя предал не народ, а псевдоэлита тогдашняя). Короче, любые эпохальные события - "на всё "Воля Божья"", всё воздаянием, всё промыслительно.

"Ленин - "создатель" страны" - это явно ко мне. Но Вы такую кучу замесили, что всё стало серо-буро-малиновым. То, что Ленин создатель СССР - это медицинский факт. Вам просто придётся жить с этим. А здравомыслящий человек из факта создания Лениным СССР просто уже делает выводы, которые приводят к невозможности демонизации сложившегося образа Ленина. К тому же сорвать орден Ленина с груди нашего национального Героя Юрия Гагарина Вам точно не удастся. А монархия с социально справедливым устройством государства на основе элементов социализма - это единственно возможный путь существования России, если у неё есть будущее.

20. Молчанием Бог предается

Я донедавна житель Киева,и хорошо знаю,что именно усилия ХАБАД привели к почти полному уничтожению русских школ на Украине,удалению русского языка из делового общения,позиция ХАБАД на Украине,это активная русофобия,почти все сми на Украине принадлежат или контролируются людьми ХАБАД.Погуглите - Украина,ХАБАД,наркотики ,в 90-е точно так же они ввозили наркотики через Питерскую таможню, информации об этом более,чем достаточно.Неонацистские партии в Украине,не знаю о всех,но ВО Свобода,это совместное творение рук ХАБАД и моссад ,их даже из России финансировали,и есть в сети информация, документально это подтверждающая.Я даже не ожидал,что РНЛ поднимет вообще тему ХАБАД ,насколько я знаю, есть негласное спущенное с самых верхов табу освещать в российской прессе деятельность любавичских хасидов.
Сенеж / 12.02.2016 20:11

19. Re: Зачем в Перми хасидская синагога?

Несчастный Крым. Первые лазутчики... «Делегация парламента Израиля посетила Крым» Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2656489 …Несогласованный с Киевом визит в Крым израильского экс-министра по делам религии, нынешнего депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги и его встреча 10 февраля с главой полуострова Сергеем Аксеновым может привести к ужесточению Киевом визового режима для Израиля, сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко… Подробнее: http://antifashist.com/item/valcman-perekryvaet-vezd-hasidam-v-otmestku-za-vizit-knesseta-v-krym.html#ixzz3zwOMW68p
зиф / 12.02.2016 17:11

18. доп. п. 14

Только возьмите меня с собой, товарищ полковник. Старый конь борозды не испортит.

17. Молимся за Елену Зыкину! Ответ на 1., Валерий:

К пермячке, вступившей в спор с Берлом Лазаром, пришла домой полиция.Хабадники вместе с властями начал запугивать жителей Перми. ...С НАМИ БОГ!

Ну что, приехали. Вот она, нынешняя власть. Так понимаю, это от имени и по поручению Президента. Пожалуйста, о Елене Зыкиной и ее соратниках информируйте! Спаси, Господи!
Углич / 12.02.2016 11:28

16. Зачем в Перми хасидская синагога?

Очень нагло ведут себя хабадники. А наша власть потворствует им. Почуму-то и гласность куда-то пропадает, когда начинается разговор о хабадских деяниях. https://youtu.be/iKPXb3Rivk4 Господи помилуй!
Козловский В. / 12.02.2016 08:32

15. Ответ на 13., А.В. Сошенко:

...возвращаясь к "заводам-библиотекам" небольших городов. Предлагаю эту ситуацию, как минимум, отслеживать и, если что, информировать, например, РНЛ.

Постараюсь помочь в этом вопросе.
зиф / 12.02.2016 07:42
Редакция РНЛ
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
26.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Прав ли Путин?
Могут ли семья и рождаемость стать основой национальной идеологии?
25.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.09.2021 22:00
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29