Владыка Лука: Это попытка расколоть украинское общество

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины А.Турчинова о переносе празднования Рождества с 7 января на 25 декабря

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука на пресс-конференции с запорожскими журналистами высказал свое мнение о заявлении секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о переносе празднования Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ со ссылкой на Reporter UA.

По словам Его Высокопреосвященства, празднование Рождества 7 января для православных верующих – это давняя традиция, и нет смысла переносить праздник якобы для евроинтеграции. Это попытка расколоть украинское общество.

«Это заявление взорвало общество. Есть традиция, по которой мы живем. Если перенесем праздник – мы потеряем свою традицию и новую не обретем. Люди стараются расколоть общество. Эта идея не от Бога. Наша Церковь живет по своему календарю, и мы будем праздновать по своему календарю и в будущем. Опять общество делится на своих и чужих, на черных и белых», – отметил владыка Лука.

Отметим, что на прошлой неделе архиепископ Лука призвал народного депутата Украины Ирину Геращенко опровергнуть дезинформацию об УПЦ о том, будто «представители ПЦ Московского Патриархата» «изъяли» иконостас со «старой хортицкой церкви».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Трамп против Антифа.
Кто на самом деле раскачивает ситуацию в США
02.06.2020
Украина нарушает основополагающие принципы международной договоренности
ВРНС обратился в адрес международных организаций и глав государств ЕС в связи с решением министерства образования и науки Украины с 1 сентября 2020 г. перевести преподавание в русских школах страны на украинский язык
02.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы не сбивали нас с пути...»
Новый комментарий от Брат
2020-06-03 00:04
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01