Сатанизм в «Детском мире»

Священник Александр Шумский возмущен бесовскими игрушками в знаменитом магазине, будто бы их подбирали оккультисты с колдунами

Священник Александр Шумский 
0
29.12.2015 2805
Вспоминаю свое далекое советское детство: детский сад, первый класс и, конечно, свои игрушки. Одна из них – уже весь вытертый плюшевый мишка без глаз до сих пор сидит у изголовья моей кровати на тумбочке, притулившись к подножию ночной лампы. Он состарился вместе со мной. Иногда я беру его в руки и вспоминаю, вспоминаю… И всплывают из глубины сознания светлые детские картины, как у Геннадия Шпаликова: «Там где мама молодая и отец живой…».

Что бы там ни говорили всякие антисоветчики как левые, так и правые, советское детство, при всех своих материальных недостатках, несет нам свет, чистоту и радость. Вспоминаю, как мы с мамой и папой, совсем еще молодыми, приходили в «Детский мир» на Лубянке, и я, словно Джельсомино из известной сказки Джанни Родари, бегал от одной игрушки к другой и умоляюще смотрел на родителей, останавливаясь у какой-нибудь понравившейся мне машинки или железной дороги.

Какие замечательные были игрушки в советском «Детском мире»! Главное, что они производились и продавались с учетом психологии ребенка. Государственная советская цензура строго следила за нравственным здоровьем детей и детства при, казалось бы, общей идеологической установке на атеистическое воспитание. Да, таков был порядок советского времени - при формальном атеизме существовало реальное нравственное воспитание. В отличие от нынешнего постсоветского времени, когда атеизм, как идеология, отменен, но и нравственного воспитания практически нет. Вот только в последние два года стали об этом серьезно задумываться в связи с ростом патриотизма.

Так в чем же главное отличие « Детского мира» советского времени от «Детского мира» времени либерального? В советском «Детском мире» можно было купить любую нормальную игрушку: хорошую куклу, модель советского танка, плюшевого мишку, солдатиков и тому подобное. Но точно нельзя было купить игрушку, изображающую беса! Теперь наш «Детский мир» наполнен игрушками, изображающими самую разнообразную нечисть. Словно консультантами для подбора ассортимента детских игрушек являются профессиональные колдуны. И ведь, что самое интересное – эти игрушки вовсю раскупаются молодыми мамами и папами для своих детей. И все эти молодые мамы и папы родом из лихих 90-х! Вот вам результат распада СССР! Распался СССР и началась бесовщина. Взгляни, дорогой читатель, на фотографии некоторых игрушек, продающихся в «Детском мире» и ответь на вопрос: что сделал бы товарищ Сталин с теми, от кого зависит производство, распространение и продажа таких игрушек.

Что дальше? Может быть, игрушки, изображающие педофилию и некрофилию? Достоевский писал: «Впечатлениями детства жив человек». Какие же впечатления останутся у наших детей после таких игрушек? Уважаемый Владимир Владимирович! Наше будущее в опасности! Уничтожьте скверну!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 14., Туляк:

Интересно, куда засунули свои языки "эти русские офицеры" сегодня, спустя 7 лет после того "знакового" мероприятия? И какие стишки пишут сегодня? Все те же?Как Вы выразились "эти" Русские Офицеры, давно пенсионеры! У них у всех за плечами не простая жизнь военного человека, "Горячие точки" и вся грудь в орденах. Они свой долг Родине отдали сполна! Вот когда будете им соответствовать тогда и будете через губу про их "языки" говорить. Но, если уж Вам так хочется знать "куда они сегодня свои языки суют" и "какие они сегодня пишут стишки", то извольте:http://goo.gl/uez6xKhttp://goo.gl/UqRbXOhttp://goo.gl/aTXP1fВот они - "ЭТИ" Русские Офицеры. По Вашему с Карповым - "агенты" госдепа США! Сходите на их собрание и в глаза им про это скажите.

Паршивые они офицеры, если дали развалить СССР, мало чем отличаются от офицеров, предавших Святого Царя- мученика.А в глаза я такое им в свое время и говорил, в ответ было только мычание типа: "Да как ты смеешь - я полковник..." Так что не надо делать из них героев нации
Адвокат / 13.01.2016 07:41

14. Ответ на 13., Сава:

Интересно, куда засунули свои языки "эти русские офицеры" сегодня, спустя 7 лет после того "знакового" мероприятия? И какие стишки пишут сегодня? Все те же?

Как Вы выразились "эти" Русские Офицеры, давно пенсионеры! У них у всех за плечами не простая жизнь военного человека, "Горячие точки" и вся грудь в орденах. Они свой долг Родине отдали сполна! Вот когда будете им соответствовать тогда и будете через губу про их "языки" говорить. Но, если уж Вам так хочется знать "куда они сегодня свои языки суют" и "какие они сегодня пишут стишки", то извольте: http://goo.gl/uez6xK http://goo.gl/UqRbXO http://goo.gl/aTXP1f Вот они - "ЭТИ" Русские Офицеры. По Вашему с Карповым - "агенты" госдепа США! Сходите на их собрание и в глаза им про это скажите.
Туляк / 30.12.2015 01:18

13. Ответ на 7., Туляк:

А вот попробйте прокомментировать вот этот "стишок": http://goo.gl/oUACHCЭти русские офицеры тоже по-Вашему "поют" с голоса госдепа?

Интересно, куда засунули свои языки "эти русские офицеры" сегодня, спустя 7 лет после того "знакового" мероприятия? И какие стишки пишут сегодня? Все те же?
Сава / 29.12.2015 22:43

12. Сатанизм в "Детском мире"

Дело в том,что жажда наживы ослепляет духовно незрелых предпринимателей и они просто не понимают, что их товар опасен для детей. Надо ещё учесть, что этим пользуются сатанинские и сионистские круги, имеющие влияние в финансовой сфере. Нужны кадровые решения в области управления, чтобы на ключевые посты назначались православные патриоты. Нужно бороться с засильем космополитических элементов.

11. 10. Сергей Швецов :

"вот об этом мультике о.Александр забыл?" -опять! Ну как же не стыдно! Может это потому, что Швецов и есть тот чертенок, у которого все шиворот-навыворот...
электрик / 29.12.2015 15:53

10. Re: Сатанизм в «Детском мире»

Интересно, а почему именно на разнообразных Барби сосредоточился взгляд Его Преподобия? И еще, насчет отсутствия образа черта в советском нравственном воспитании... вот об этом мультике о.Александр забыл? https://www.youtube.com/watch?v=dvknD6hPo7w
Сергей Швецов / 29.12.2015 14:09

9. Ответ на 4., Андрей Карпов:

В стишке "демократ", правильнее было бы "агент госдепа". Вот с чьего голоса Вы поете.

С чьего голоса поет о.Александр, написавший эту статью?

8. Сатанизм в «Детском мире» И НА ФЕДЕРАЛЬНОМ КАНАЛЕ!!

Да-да на канале "Карусель" последний год (часто смотреЛИ т.к. маленькие дети) уж точно идёт реклама этого морально-нравственного уродства - кукол под названием Монстер Хай. Там в наборе есть даже кукла вампира-педерастёнка. А последние 3-4 месяца рекламируют, или уже запустили мультсериал про эту погань. Мой старший в детсаде видит этих "кукол"(!!!!????) каждый день и очень надоело объяснять - почему у нек.ребят эти куклы появляются с рег. постоянством. ЭТУ "Карусель", НЕТ ЭТУ БЕСОВСКУЮ "СВИСТОПЛЯСКУ" МЫ НЕ СМОТРИМ!!! Где род.комитеты где праведный гнев авторов РНЛ хоть о.А.Шумской начал...
Костянтин / 29.12.2015 12:49

7. Ответ на 4., Андрей Карпов:

За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! В стишке "демократ", правильнее было бы "агент госдепа". Вот с чьего голоса Вы поете.

Андрей, ну какие там "кошечки" и "зайчики"? Разумеется в этом Путин не виноват. А вот попробйте прокомментировать вот этот "стишок": http://goo.gl/oUACHC Эти русские офицеры тоже по-Вашему "поют" с голоса госдепа?
Туляк / 29.12.2015 12:23

6. Re: Сатанизм в «Детском мире»

Руководство "Детского мира" должно бы сесть в тюрьму по статье 156 УК РФ за развращение несовершеннолетних, но наше либерастное "право" развращение души развращением не считает! "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской". (Мф, 18:6).
И.А. Палатник / 29.12.2015 12:09
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00