itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сатанизм в «Детском мире»

Священник Александр Шумский возмущен бесовскими игрушками в знаменитом магазине, будто бы их подбирали оккультисты с колдунами

Бывший СССР 
0
3087
Время на чтение 3 минуты
Вспоминаю свое далекое советское детство: детский сад, первый класс и, конечно, свои игрушки. Одна из них – уже весь вытертый плюшевый мишка без глаз до сих пор сидит у изголовья моей кровати на тумбочке, притулившись к подножию ночной лампы. Он состарился вместе со мной. Иногда я беру его в руки и вспоминаю, вспоминаю… И всплывают из глубины сознания светлые детские картины, как у Геннадия Шпаликова: «Там где мама молодая и отец живой…».

Что бы там ни говорили всякие антисоветчики как левые, так и правые, советское детство, при всех своих материальных недостатках, несет нам свет, чистоту и радость. Вспоминаю, как мы с мамой и папой, совсем еще молодыми, приходили в «Детский мир» на Лубянке, и я, словно Джельсомино из известной сказки Джанни Родари, бегал от одной игрушки к другой и умоляюще смотрел на родителей, останавливаясь у какой-нибудь понравившейся мне машинки или железной дороги.

Какие замечательные были игрушки в советском «Детском мире»! Главное, что они производились и продавались с учетом психологии ребенка. Государственная советская цензура строго следила за нравственным здоровьем детей и детства при, казалось бы, общей идеологической установке на атеистическое воспитание. Да, таков был порядок советского времени - при формальном атеизме существовало реальное нравственное воспитание. В отличие от нынешнего постсоветского времени, когда атеизм, как идеология, отменен, но и нравственного воспитания практически нет. Вот только в последние два года стали об этом серьезно задумываться в связи с ростом патриотизма.

Так в чем же главное отличие « Детского мира» советского времени от «Детского мира» времени либерального? В советском «Детском мире» можно было купить любую нормальную игрушку: хорошую куклу, модель советского танка, плюшевого мишку, солдатиков и тому подобное. Но точно нельзя было купить игрушку, изображающую беса! Теперь наш «Детский мир» наполнен игрушками, изображающими самую разнообразную нечисть. Словно консультантами для подбора ассортимента детских игрушек являются профессиональные колдуны. И ведь, что самое интересное – эти игрушки вовсю раскупаются молодыми мамами и папами для своих детей. И все эти молодые мамы и папы родом из лихих 90-х! Вот вам результат распада СССР! Распался СССР и началась бесовщина. Взгляни, дорогой читатель, на фотографии некоторых игрушек, продающихся в «Детском мире» и ответь на вопрос: что сделал бы товарищ Сталин с теми, от кого зависит производство, распространение и продажа таких игрушек.

Что дальше? Может быть, игрушки, изображающие педофилию и некрофилию? Достоевский писал: «Впечатлениями детства жив человек». Какие же впечатления останутся у наших детей после таких игрушек? Уважаемый Владимир Владимирович! Наше будущее в опасности! Уничтожьте скверну!

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Сатанизм в *Детском мире*
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 14., Туляк:

Интересно, куда засунули свои языки "эти русские офицеры" сегодня, спустя 7 лет после того "знакового" мероприятия? И какие стишки пишут сегодня? Все те же?Как Вы выразились "эти" Русские Офицеры, давно пенсионеры! У них у всех за плечами не простая жизнь военного человека, "Горячие точки" и вся грудь в орденах. Они свой долг Родине отдали сполна! Вот когда будете им соответствовать тогда и будете через губу про их "языки" говорить. Но, если уж Вам так хочется знать "куда они сегодня свои языки суют" и "какие они сегодня пишут стишки", то извольте:http://goo.gl/uez6xKhttp://goo.gl/UqRbXOhttp://goo.gl/aTXP1fВот они - "ЭТИ" Русские Офицеры. По Вашему с Карповым - "агенты" госдепа США! Сходите на их собрание и в глаза им про это скажите.

Паршивые они офицеры, если дали развалить СССР, мало чем отличаются от офицеров, предавших Святого Царя- мученика.А в глаза я такое им в свое время и говорил, в ответ было только мычание типа: "Да как ты смеешь - я полковник..." Так что не надо делать из них героев нации
Адвокат / 13.01.2016, 07:41

14. Ответ на 13., Сава:

Интересно, куда засунули свои языки "эти русские офицеры" сегодня, спустя 7 лет после того "знакового" мероприятия? И какие стишки пишут сегодня? Все те же?

Как Вы выразились "эти" Русские Офицеры, давно пенсионеры! У них у всех за плечами не простая жизнь военного человека, "Горячие точки" и вся грудь в орденах. Они свой долг Родине отдали сполна! Вот когда будете им соответствовать тогда и будете через губу про их "языки" говорить. Но, если уж Вам так хочется знать "куда они сегодня свои языки суют" и "какие они сегодня пишут стишки", то извольте: http://goo.gl/uez6xK http://goo.gl/UqRbXO http://goo.gl/aTXP1f Вот они - "ЭТИ" Русские Офицеры. По Вашему с Карповым - "агенты" госдепа США! Сходите на их собрание и в глаза им про это скажите.
Туляк / 30.12.2015, 01:18

13. Ответ на 7., Туляк:

А вот попробйте прокомментировать вот этот "стишок": http://goo.gl/oUACHCЭти русские офицеры тоже по-Вашему "поют" с голоса госдепа?

Интересно, куда засунули свои языки "эти русские офицеры" сегодня, спустя 7 лет после того "знакового" мероприятия? И какие стишки пишут сегодня? Все те же?
Сава / 29.12.2015, 22:43

12. Сатанизм в "Детском мире"

Дело в том,что жажда наживы ослепляет духовно незрелых предпринимателей и они просто не понимают, что их товар опасен для детей. Надо ещё учесть, что этим пользуются сатанинские и сионистские круги, имеющие влияние в финансовой сфере. Нужны кадровые решения в области управления, чтобы на ключевые посты назначались православные патриоты. Нужно бороться с засильем космополитических элементов.
Юрий Леонидович / 29.12.2015, 22:06

11. 10. Сергей Швецов :

"вот об этом мультике о.Александр забыл?" -опять! Ну как же не стыдно! Может это потому, что Швецов и есть тот чертенок, у которого все шиворот-навыворот...
электрик / 29.12.2015, 15:53

10. Re: Сатанизм в «Детском мире»

Интересно, а почему именно на разнообразных Барби сосредоточился взгляд Его Преподобия? И еще, насчет отсутствия образа черта в советском нравственном воспитании... вот об этом мультике о.Александр забыл? https://www.youtube.com/watch?v=dvknD6hPo7w
Сергей Швецов / 29.12.2015, 14:09

9. Ответ на 4., Андрей Карпов:

В стишке "демократ", правильнее было бы "агент госдепа". Вот с чьего голоса Вы поете.

С чьего голоса поет о.Александр, написавший эту статью?
Елена Сергеевна / 29.12.2015, 13:10

8. Сатанизм в «Детском мире» И НА ФЕДЕРАЛЬНОМ КАНАЛЕ!!

Да-да на канале "Карусель" последний год (часто смотреЛИ т.к. маленькие дети) уж точно идёт реклама этого морально-нравственного уродства - кукол под названием Монстер Хай. Там в наборе есть даже кукла вампира-педерастёнка. А последние 3-4 месяца рекламируют, или уже запустили мультсериал про эту погань. Мой старший в детсаде видит этих "кукол"(!!!!????) каждый день и очень надоело объяснять - почему у нек.ребят эти куклы появляются с рег. постоянством. ЭТУ "Карусель", НЕТ ЭТУ БЕСОВСКУЮ "СВИСТОПЛЯСКУ" МЫ НЕ СМОТРИМ!!! Где род.комитеты где праведный гнев авторов РНЛ хоть о.А.Шумской начал...
Костянтин / 29.12.2015, 12:49

7. Ответ на 4., Андрей Карпов:

За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! В стишке "демократ", правильнее было бы "агент госдепа". Вот с чьего голоса Вы поете.

Андрей, ну какие там "кошечки" и "зайчики"? Разумеется в этом Путин не виноват. А вот попробйте прокомментировать вот этот "стишок": http://goo.gl/oUACHC Эти русские офицеры тоже по-Вашему "поют" с голоса госдепа?
Туляк / 29.12.2015, 12:23

6. Re: Сатанизм в «Детском мире»

Руководство "Детского мира" должно бы сесть в тюрьму по статье 156 УК РФ за развращение несовершеннолетних, но наше либерастное "право" развращение души развращением не считает! "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской". (Мф, 18:6).
И.А. Палатник / 29.12.2015, 12:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Бывший СССР
«Проигрышу не бывать»
Таинственный закон русской истории гласит, что Россия как имперское государство может превращаться в точку, но из этой точки вновь начинается рост, увеличивается пространство
09.02.2023
Годовщина подвига «Варяга»
Сегодня мы также вспоминаем русского мыслителя И.С.Аксакова, графа П.А. Валуева, ученого А.И. Воейкова, Героев Советского Союза О.В.Кошевого и Л.Г.Шевцову
09.02.2023
О мучителях Новомучеников
Покаялись или «перестроились во мгновенье ока»?
08.02.2023
День интронизации первого русского Патриарха
Сегодня мы вспоминаем конструктора стрелкового оружия С.И.Мосина, поэтов Н.П.Майорова и Н.С.Тихонова, дирижера Ю.В.Силантьева и конструктора Ф.М.Муравченко
08.02.2023
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Выставка «Сны Сибири» в Москве и угроза развала России
07.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:46
Нерусские русские
Новый комментарий от Vladislav
08.02.2023 23:40
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 22:50
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 22:02
В России нет своих компьютеров
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 21:03
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09