Премьера фильма «Афон - за жизнь» прошла во Владивостоке

В Тихоокеанском Государственном Медицинском Университете состоялась встреча студентов-психологов с инициатором создания фильма «Афон – за жизнь», руководителем Международного движения «За жизнь» Сергеем Чесноковым и протоиереем Александром Талько, руководителем отдела по церковной благотворительности и социальному служению, председателем Общества Православных врачей г. Владивостока, сообщает сайт Владивостокской епархии. На встрече присутствовали протоиерей Андрей Метелёв, руководитель епархиального сектора по вопросам защиты семьи, материнства и детства; помощник руководителя Центра защиты материнства «Колыбель» Дмитрий Иванов и психолог центра Елена Волошина.

Комментарий протоиерея Андрея Метелева (после лекции со студентами Медуниверситета):

– Молодое поколение, в отличие от советского, более открыто и способно к подобному диалогу. Молодые люди не отягощены идеологическими установками советского периода, в чём-то даже более чистые, поэтому слова лектора находят в них живой отклик. Сергей Чесноков на профессиональном языке, опираясь на данные одного из последних международных симпозиумов, проходивших в нашей стране, разъясняет, что аборт – это убийство. Не случайно его аудитория – это студенты-психологи – в будущем потенциальные работники предабортных консультаций, которые смогут спасти не одну человеческую жизнь. Из услышанного радует, что многие общественные и политические деятели с течением времени приходят к пониманию и осознанию этой простой истины. Так, из уст вице-спикера Госдумы В.Матвиенко уже звучат подобные утверждения. Мы видим, что общественные установки начинают потихоньку сдвигаться в сторону неприятия абортивной практики.

Вечером того же дня в актовом зале Духовно-просветительского центра храма Казанской иконы Божией Матери состоялся премьерный показ документальной киноленты «Афон – за Жизнь. Завет преподобного Паисия Святогорца». Фильм белорусских журналистов, съёмочной группы прихода «Всех скорбящих Радость» и православного телеканала «Союз» Артёма Махакеева и Матвея Родова, посвящённый борьбе за жизнь в православных странах, снят в нынешнем году на Святой горе Афон с участием и по благословению игуменов многих афонских обителей, в том числе игумена сербского монастыря Хиландар на Святой горе, архимандрита Мефодия (Марковича). Съемки проходили в 2015 году на горе Афон (Греция) по благословению игуменов многих обителей этой монашеской автономии. В фильм вошли интервью авторитетных монахов, часть из которых очень редко общается с журналистами. Большой духовный опыт позволяет им раскрывать необыкновенно глубокое осмысление проблемы и не оставляет равнодушным. Инициатором создания фильма «Афон – За жизнь» выступил руководитель Международного движения «За жизнь» Сергей Чесноков.

Благословил доброе начинание митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Перед премьерой он обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором раскрыл христианское понимание смысла и значения человеческой жизни и отметил, что премьера фильма начинается с Востока нашего Отечества. Фильм представил автор идеи и консультант Сергей Валентинович Чесноков. После показа состоялось обсуждение фильма.

Митрополит Вениамин после просмотра фильма сказал:

- Фильм нужен. Сам Афон сказал нам об ужасной проблеме, грехе, вопиющем к Богу. В наши дни уже не плоть, а дух растлился. У людей нет страха Божия, ослабла вера. И в этом виноваты мы все. Нам нужно противостоять этому злу и действовать каждому на своем месте.

Сергей Валентинович Чесноков:

– Фильм «Афон – за жизнь» – это обращение и призыв к действию к каждому из нас. В фильме «Афон – за жизнь» словами Афонских старцев раскрывается весь трагизм и суть ситуации, складывающейся вокруг проблемы абортов в европейских странах и в России. Предложена программа противостояния, борьбы и преодоления негативных общественных установок и постепенного изменения законодательной базы в этом запутанном и сложном вопросе. Мы увидели и услышали из фильма о коллективной ответственности за аборты. Поскольку если бы на законодательном уровне аборт был бы запрещен, то это было бы индивидуальным грехом. А так – за него несёт ответственность весь народ и всё общество. Мы должны осознать этот факт и противостоять убийствам беззащитных детей. Есть много способов защитить жизнь. И это может сделать каждый человек на своём месте. И если мы будем что-то делать, то в определённый момент окажемся в другой стране, жизнь в стране изменится к лучшем. Наши действия – это помощь и участие в просветительских акциях и мероприятиях, наши подписи в защиту жизни, другие подобные инициативы. Не побоюсь сказать, что сейчас идет третья мировая война, инициированная разными наднациональными фондами. И воюют здесь женщины, старики и дети. Хотелось бы, чтобы в эту войну вступили и мужчины (имею ввиду депутатский корпус и власть). Фильм нам дает указание и посыл  к определенной программе действий, изложенной  святым Паисием  Святогорецем, которую можно прочесть на сайте
 
Из зала прозвучали комментарии общественных деятелей, зрители обратились к создателям фильма со словами поддержки и благодарности. Главная мысль выступавших – о необходимости формирования соответствующего общественного мнения и организации проивоабортных мероприятий (среди предложений – проведение флэш-акций и эстафетного противоабортного крестного хода). Протоиерей Андрей Метелёв, руководитель епархиального  сектора по вопросам защиты семьи, материнства и детства прокомментировал данные предложения: «каждый должен действовать на своём месте, по согласованию с приходским духовенством. И дело даже не в демографии, а в достоинстве нашего христианского звания. Как было сказано в фильме, если бы называющие себя христианами поступали и жили в соответствии с заповедями Христовыми, то мы имели бы сейчас совсем другую ситуацию в том числе и с абортами. Если мы хотим обрести Божие благословение нам надо становиться настоящими христианами, тогда мы смогли бы изменить не только нашу страну, но и весь мир».

Инициаторы акции – Владивостокская епархия, Движение «За  жизнь и защиту семейных ценностей».  Далее презентация фильма пройдёт в Хабаровске.

Паисий Святогорец - святой блаженный старец схимонах, один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX века, старец и монах Афонской горы, известный своими духовными наставлениями и подвижнической жизнью, широко почитаемый в России. Паисий Святогорец считал, что в странах с многовековой православной традицией политические деятели совместно с Церковью и медицинским сообществом обязаны добиваться полного законодательного запрета абортов. Депутатам греческого парламента он предлагал готовую программу действий по законодательному запрету абортов. Осуществление этого замысла поддерживают игумены и монахи многих обителей святой горы Афон.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
«Вот это и случилось»
Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова, выступающая против детоубийств, родила седьмого ребёнка
29.05.2020
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47