Более ста бывших раскольников и сектантов воссоединились с Православной Церковью

0
23.11.2015 202
Вчера председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в столичном храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ордынке чин присоединения к Православной Церкви людей, которые когда-то уклонились в расколы или секты, сообщает Патриархия.ru.

От язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия отреклись и на Евангелии присягнули на верность Церкви 110 человек.

Обратившись к ним со словами назидания, владыка Иларион сказал:

«Поздравляю с возвращением в Церковь! Каждый из вас прошел путем трудным и извилистым, но сейчас Господь призвал вас к правде подобно тому, как в притче из Евангелия от Луки отец ожидал и с радостью принял своего блудного сына. Тот блуждал в далекой стране, расточил свое богатство, но осознал, что в доме отца найдется для него место, принес покаяние и вернулся (см. Лк. 15. 11-32).

Вы сегодня вернулись в Церковь через покаяние, и я хотел бы, прежде всего, пожелать вам, чтобы вы никогда больше не уклонились и не совратились на пути лукавства. Держитесь за Церковь как за спасительный корабль, который каждого из нас приведет в Царствие Небесное. Никогда не расставайтесь в Евангелием, читайте его по возможности каждый день, научайтесь из жизни и из слов Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа тому, каким должен быть человек, как он должен себя вести, как относиться к Богу и к своим ближним. И старайтесь то, что вы читаете, воплощать в жизнь.

Читайте православную христианскую литературу: толкования Святых Отцов на Евангелие, другие творения Святых Отцов, книги современных православных богословов. А книги раскольнические, сектантские не читайте, гнушайтесь ими, если же у кого из вас сохранились такие книги, то сожгите или выбросьте их. Если рядом есть люди, о которых вы знаете, что они придерживаются тех заблуждений, от которых вы отошли, то старайтесь им помочь, прежде всего, своим собственным личным примером, а если возможно, то и словом назидания.

Такое слово не всегда и не во всех входит, и бывает так, что люди не слышат увещаний, бывает так, что люди предпочитают коснеть в ересях, в заблуждениях, в расколе. О них мы должны молиться, потому что судьба каждого человека в руках Господа, а любовь и долготерпение Божии очень часто преодолевают человеческое упорство.

Просите у Бога милость к себе, к своим близким, всей нашей Святой Церкви, всему нашему Отечеству. Держитесь за Церковь, старайтесь как можно чаще приходить на исповедь и причащаться, потому что через причастие Святых Христовых Таин Сам Господь наш Иисус Христос входит внутрь нас Своим пречистым Телом и Своей честною Кровью. Его тело становится частью нашего тела, а Его кровь становится частью нашей крови, и мы соединяемся с Богом через Таинство Причащения духовно и телесно. И Бог не где-то далеко. Он не только среди нас, но и внутри нас начинает жить, когда мы причащаемся Святых Христовых Таин.

Слушайтесь наставлений священников. Не прекословьте и не противоречьте, потому что через священников Господь посылает каждому из вас вразумление. Будьте послушными чадами Церкви Христовой. Любите Церковь Божию, и Господь Сам будет вести вас тем спасительным путем, которым Он готов вести каждого человека, только бы сам человек этому не препятствовал, — путем, ведущим к Царствию Небесному. Аминь».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09