В Екатеринбурге прошел семинар «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе»

В Екатеринбурге в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма прошел семинар «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Он собрал 54 человека, священников и мирян, из всех областей Уральского федерального округа, а так же из Москвы, Башкирии, Томска, Саранска, Красноярска, Ижевска.

Перед участниками выступил кандидат богословия, автор книг по катехизации, семейному воспитанию и профилактике зависимостей, настоятель храма Архангела Михаила города Талдом Московской области протоиерей Илия Шугаев, который рассказал о роли семьи в формировании зависимостей и избавлении от них, представил участникам богословское и историческое обоснование трезвости, провел тренинг «Как устоять в трезвости», ответил на многочисленные вопросы. Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин рассказал, как организовать деятельность приходского общества трезвости, о практике обетов и зароков трезвости: их истории и современности.

Было проведено множество тренингов и мастер-классов по организации практической трезвенной деятельности на приходе. В конце обучения уже сдружившиеся участники, объединившись в команды, писали свои собственные проекты, в которых обязательно указаны цель, задача, результат и срок воплощения в жизнь. По опыту прежних семинаров можно утверждать, что проекты часто реализуются на местах, даже неуверенные в своих силах люди открывают в себе огромный потенциал. Люди начинают понимать: если не сидеть сложа руки, а, помолясь, действовать, все получается. Именно поэтому многие участники, пройдя обе ступени екатеринбургских семинаров по трезвенному просвещению, вновь приезжают на обучение, чтобы почерпнуть новые идеи, пообщаться с единомышленниками. На этот раз были представлены проекты: «Межкультурный диалог», православный трезвый театр «Прозрение», православный бизнес-проект «Золотая мельница», интернет - проект «Трезвое единство» и проект «Конкурс трезвых праздников на Пасху».
 
В конце трехдневного семинара участники получили сертификаты Координационного центра по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Был отслужен молебен на изъявление обета трезвости.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это не следствие, а уголовное преступление»
3. Два апелляционных Слова в защиту прав, свобод, чести и достоинства
01.06.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
2. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
30.05.2020
«Человек должен быть востребован в жизни»
Смертность в России людей в трудоспособном возрасте за три месяца 2020 года превысила показатель за этот же период в 2019 году
28.05.2020
Духовный вирус токсичнее телесного
1. Обращение из СИЗО к директору ФСИН России
27.05.2020
Госдума снюхалась со снюсовой мафией?
Законопроект о запрете продажи снюса, губящего детей, получил в Госдуме отрицательное заключение
26.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Эпоха страха
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-06 18:54
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 18:18
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 18:10
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 17:53
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 17:50
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-06 17:48