Состоялось вручение дипломов об окончании реабилитации трем выпускникам центра «Неугасимая надежда»

8 ноября, пройдя полный курс реабилитации в центре «Неугасимая надежда», готовность выздоравливать в социуме выразили три человека, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Поздравить и поддержать ребят пришли руководители и консультанты центра, реабилитанты и бывшие выпускники центра, родные и близкие выпускников, а также прихожане храма, с которыми за период реабилитации у ребят сложились тёплые, почти родственные отношения. 

После Литургии, где семь воспитанников исповедались и причастились, был отслужен молебен, и настоятель Вознесенского храма села Речицы Раменского района протоиерей Григорий Иванов, который уже семь лет является духовным наставником реабилитационного центра «Неугасимая надежда», обратился ко всем с проникновенными словами, рассказав о том, из чего состоит реабилитационный процесс, подчеркнув важность и неотъемлемость воцерковления в жизни зависимого человека. Отсутствие Господа в жизни ребят до реабилитации и стало во многом причиной зависимости. Наркомания, как и алкоголизм, рассматриваются Церковью как грех, рабство во грехе. Грех же, в свою очередь, не что иное, как промах – ошибка.
 
Ребята ошиблись, выбрав когда-то неверный путь, который не мог закончиться положительно. Для положительного результата необходимо найти и исправить совершённую когда-то ошибку. В центре ребятам в первую очередь лечат израненную душу для возвращения на благодатный, спасительный путь с Господом. Признание необходимости лечения души есть уже во всём мире – совершая грехи, человек перевоплощается и, из образа и подобия Божьего, становится подобием дьявола – злым, непривлекательным, коварным, мёртвым духовно. 

Безусловно, реабилитация – процесс комплексный, в котором задействована и медицина, и психология. В основе восстановительного процесса лежит «Методология социальной реабилитации в церковной общине», разработанная под руководством епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, возглавляющего координационный центр по противодействию наркомании при ОЦБСС МП.

Первый этап («Прийти в себя») охватывает в основном биопсихосоциальные сферы. Второй же, более глубокий - духовный этап («прийти к Богу») направлен именно на осознание веры, на воцерковление. Собственно воцерковление начинается с первых дней реабилитации, но углубленно оно начинает происходить именно на втором этапе. Сложность этапа заключается ещё и в противодействии со стороны дьявола, не желающего отпускать грешника. 
 
Отец Григорий пожелал выпускникам сохранять силу духа и побеждать в себе демонические проявления, ведь избавившись от зависимости и не придя к Богу, многие становятся злыми, или лукавыми, или блудливыми - дьявол ищет другую возможность растлевать человеческую душу. Как и реабилитация, воцерковление – комплексный процесс, необходимо не только прийти к Богу, но и избавиться от гордости, приобрести смирение, кротость и смиренномудрие, для того чтобы сопротивляться дьяволу во всех его проявлениях.

После проповеди отца Григория выпускников поздравили: основатель центра Александр Юрьевич Мордашов, руководитель реабилитационной программы Кирилл Вячеславович Ахмедов и руководитель центра Дмитрий Вячеславович Кузнецов, пожелав никогда не оставлять борьбу с болезнью, всегда оставаясь на чеку, а также поблагодарив отца Григория за окормление и наставление в процессе реабилитации, а прихожан за поддержку ребят, за непредвзято доброе отношение.

Каждый из выпускников рассказал немного о своей реабилитации, после чего все сказали отдельное спасибо близким за их любовь и заботу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
Последние комментарии
Экономика эпохи коронавируса
Новый комментарий от Полтораки
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019