«Веселый» Хэллоуин в Бухаресте

Иерей Сергий Карамышев о трагедии в столице Румынии, где в ночь на 31 октября от пожара погибло 27 человек, принимавших участие в праздновании

Сколько в последние дни представители малого либерального народа возмущались стремлением русских православных людей противодействовать пропаганде сатанинского шабаша под названием Хэллоуин! Объявляли их душителями свободы и (!) мракобесами.

Даже «Русская служба ВВС» подсуетилась, выдав материал «Запреты в школах, рейды в клубах: как в России борются с Хэллоуином». 

Да, это их оружие массового поражения, которым они хотят лишить нас духовной силы, и против которого нужно бороться со всей решимостью. На сей раз указанное оружие принесло вполне реальные жертвы.

Господь в ночь на 31 октября попустил случиться несчастью в Бухаресте с молодыми людьми, которые собрались отмечать Хэллоуин. Итог: 27 погибших и 180 пострадавших, у которых обгорело до 80% кожи. В ходе шабаша, в коем участвовало около 400 человек, решили устроить фейерверк – загорелся деревянный потолок. Далее – паника со всеми вытекающими отсюда последствиями, ад на земле. Смех превратился в плач, и радость – в печаль.

1
Жаль эту молодежь, наверняка в большинстве, по крайней мере, формально принадлежащую к Православной Церкви. Жаль, что в Румынии, не знавшей грубых богоборческих гонений, что открылись у нас после 1917 года, люди уже совершенно подчинились «культурному» влиянию Запада. Ведь гонения закаляют, а их отсутствие – расслабляет.

Заквашенное на том же богоборчестве, но более тонком и потому легче пронизывающем сознание, а также на разврате, «культурное» пойло Запада, со страшной силой отравляет православные народы. С песнями о свободе они вновь влекутся в рабство. 70 с лишним лет назад их угоняли на Запад эшелонами. Теперь же через влияние масс-культуры Запад несет свое рабство незаметно, однако не менее эффективно. И мы видим беснующиеся толпы оболваненной молодежи, пресмыкающейся перед Западом и в злобной истерике кричащей: Кто не скачет – тот москаль.

Молдаване, румыны, болгары, многие сербы забыли о том, что получили свободу из рук русского Царя. Закрыв двери культурному влиянию из России, они питаются отбросами Западной цивилизации и в очередной раз выстраивают свои полки под знаменами Запада, теперь в лице НАТО.

Господь, не хотящий духовной смерти целых народов, вразумляет: престаньте поглощать отравленное чуждое пойло. Внимайте России, которая вновь и вновь несет духовное освобождение, которая, не боясь прослыть нетолерантной греху, борется с бесовщиной во всех ее обличиях: и с содомией, и с Хэллоуином, и с Псевдо-исламским государством, и тоталитарными сектами.

Да поможет Бог православным народам сплотиться вокруг Москвы – Третьего Рима, защитницы вселенского Православия.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

40. Ответ на 34., М.Яблоков:

Вы лучше свой иврит учите

Почему иврит? Может быть, ладино.

39. Ответ на 37., рудовский:

Интересно... А кто-нибудь из местных комментаторов может зайти в Третьяковку и у картины Левитана сказать (вслух и разборчиво): жидовские светские художества?

Зачем? Русские же не свиньи, как ... некоторые - неблагодарные и предельно обнаглевшие свиньи.

вода / 05.11.2015

38. Re: «Веселый» Хэллоуин в Бухаресте

Интересно... А кто-нибудь из местных комментаторов может зайти в Третьяковку и у картины Левитана сказать (вслух и разборчиво): жидовские светские художества?

рудовский / 04.11.2015

37. Ответ на 19. Анна де Бейль, 22. рудовский

Святослав, повторяю то же, что сказала и воде: не притворяйтесь более глупым, чем вы есть. Вы все прекрасно поняли.

Оставьте свою словесную эквилибристику о глупых и умных при себе И всякие животные названия, типа псов, свиней и прочего зоопарка. Да, я прекрасно понял Вас, но и Вы так же прекрасно поняли смысл мною сказанного. Вам не понравилось слово жиды и это Ваше право. Но не надо при этом пытаться навязать это Ваше новое, строго негативное понимание этого исконно русского слова нам русским людям и накладывать нам табу на использование тех или иных наших же слов в нашем же языке. Чётко, ещё раз повторяю, не навязывайте нам иудейские установки и взгляды на нашу речь и нашу историю. Вы, кажется, не понимаете что сейчас давно уже не 1917 год, не «благословенные» 20-е годы разгула большевичков из ленинской гвардии, не разгульные 90-е годы, когда безнаказанно пиналось всё русское. Время этой братии постепенно уходит. Вам не нравится слово жид, которое использовал М Яблоков, Вы посчитали это оскорбительным? Что ж, сделайте ему замечание. Пусть Вы даже в гневе обозвали человека свиньёй. Но Вы обозвали его не просто свиньёй, а преднамеренно приложили ещё слово «русская», и этим всё сказано. Это уже однозначное оскорбление всем русским людям. Здесь уже не приходится сомневаться. Мне, знаете ли, очень не нравится английское произношение названия России и русских, которое звучит на русском языке просто противно и погано. Я считаю это оскорбительно звучащим для русского уха, могу высказать это англоязычному человеку, но я не имею права его обзывать за это английской свиньёй и навязывать своё название русских, так как это его язык.

..Святослав28 к чему эти увертки?И слова жид, и слово негр, и слово друз, и многие другие слова действительно когда-то имели в разных языках самые разные коннотации. Не надо делать вид, что слово жидовка в данном случае было применено также, как употребил его Тургенев в одном из своих стихов в прозе. Очевидно, что тут это слово прозвучало с ради оскорбления.Причем применил его пользователь, многократно замеченный в выпадах, некорректных замечаниях, откровенной грубости - некто Яблоков [э]М.

Да уж.. Это у Вас что, по принципу вор кричит держи вора (не в обиду будет сказано)? Не надо валить с больной головы на здоровую. И не надо тут про другие языки и про другие слова. Не собираюсь разбираться в чужих языках и чужой филологии. Это Вы тут занимаетесь всё увёртками, уважаемый сударь, и уже переиначили фразу Яблокова говоря о персонально о жидовке, хотя говорилось слово жиды. Вы тут всё лукавите, и пытаетесь представить, что во времена Тургенева слово жид и его производные, видите ли, имели один смысл, а после 1917 года по мановению палочки инородцев вдруг заимели в русском языке другой, оскорбительный смысл. Да нет, уважаемый, смысл его остался тем же и по настоящее время. Такой же смысл, какой Вы считаете прозвучал в фразе М Яблокова, можно также при желании выудить и в произведениях XIX века, у того же Гоголя и других. Каждый что хочет понимать, так и понимает. Повторю, замени слово жиды в фразе Яблокова на иудеи и общий смысл фразы не изменится. А вот если автор фразы приложил бы слово жиды к слову свиньи, как было сделано со словом русский, так тут действительно и очевидно прозвучало бы всё в оскорбительном смысле, как Вы меня убеждаете. Это всё из той же оперы, как навязали после 1917 года нам, русским, большевики-инородцы чуждые русскому языку названия народностей России. Чудь стала прозываться коми, финнами, вотяки - удмуртами, самоядь – ненцами, черемисы – мари, вогулы и остяки – ханты и манси и далее по списку. Их тоже, видите ли оскорбляли русские названия их народностей. Как только название мордва уцелело? А нынче, то указывают две буквы «н» в названии Таллин писать, то говорить «в Украине» вместо «на Украине». Хватит господа хорошие. А история с запретом использования слова негр – это классическая параллель истории со словом жид. Только негры (то бишь чёрные ) от этого неграми (чёрными) быть не перестали. По поводу грубости пользователя, отвечайте лично этому пользователю, а не свинничайте в адрес народа. Всё.

36. автору

"Молдаване, румыны, болгары, многие сербы забыли о том, что получили свободу из рук русского Царя. Закрыв двери культурному влиянию из России, они питаются отбросами Западной цивилизации и в очередной раз выстраивают свои полки под знаменами Запада, теперь в лице НАТО" Отец Сергий. Как человек, который последние двадцать с лишним лет проживает на Балканах, могу с уверенностью сказать, что ни болгары, ни тем более сербы ни о чем таком не забыли, что многие из них помнят кому обязаны свободой и благоговеют перед памятью павших освободителей. За каждой литургией во всех храмах Болгарии возглашается: "Блаженнопочившего освободителя нашего Царя Александра Втораго Николаевича и всех воинов, павших на поле брани за веру и освобождение Отечества нашего да помянет Господь Бог во Царствии Своем" И давно уже пора перестать их этим нашим благодеянием попрекать. Никому не советую судить о народе по его современному прозападному правительству. К слову, и традиции свои народные они помнят и соблюдают лучше нас.

Иоанна / 02.11.2015

35. Ответ на 29., Анна де Бейль:

Ну тогда пишите на русском языке правильно... Я пишу, ты пишешь, вы пишете...

Вы лучше свой иврит учите, наверняка, и двух слов связать не можете. А мы - русские - как-нибудь без вас разберемся как нам общаться. Ясно?

М.Яблоков / 02.11.2015

34. Ответ на 27., вода:

Она решила проверить, как на русском портале отреагируют на откровенно русофобский выпад.

М.Яблоков / 02.11.2015

33. для информации

Тот кто утверждает быть событиям случайностью, посягает на Промысел Божий, и квалифицируется это как богохульство. В "Colectiv"e, так называется сгоревший клуб в Румынии, в ту роковую для многих ночь, оказывается выступала рок-группа под названием "Goodbye to Gravity" с произведением, если позволить себе это так назвать, приговором самим себе "The Day We Die". статья источник - http://goo.gl/PxR8Hv Всего несколько минут спустя слова песни превратились в реальность. Жуткую. Так вот, чтобы не говорили специалисты по англицкой мове, и на что там в песне акценты были поставлены, но попрощавшись с невесомостью они и спели себе отходную. Те что защищают слова этого творчества, точнее говоря, смысл произведения, говорят что переводится припев следующим образом. Уточнение, я перевожу с румынского - Мы не номера, мы свободные/ Мы не номера, мы свободные, настолько есть живые, настолько есть живые/ поскольку день в который откажемся, будет день в который умираем, в который умрем. Дословный перевод. Привожу оригинал - (Nu suntem numere, suntem liberi/ Nu suntem numere, suntem liberi, suntem asa de vii, asa de vii/ Pentru ca ziua in care vom renunta va fi ziua in care murim, ziua in care murim). Отказ о котором говорится в песне, это отказ бороться за свободу. Типа призывают своих фанов бороться за свободу, против коррупции, не соглашаться быть изолированными в месте где их голоса никто не услышит. Басист другой группы "Monarchy" чудом оставшись в живых рассказывает что слышал голос, когда пара рук его уже умирающего вырвали наружу. Так он описывает этот голос похожим на голос женщин которых заводили в душевые (душегубки) в концлагере Auschwitz, это по фильму "Список Шиндлера". И добавляет - преисподню которую пережил нельзя передать словами. Можем ему поверить на слово.

Савва / 02.11.2015

32. Воинствующей атеистке или иудейки (?) Анне де Бейль.

Анна на Вас "чешуи"

1. - немца "бош", он из француза превращается в лягушатника. 2. - житель Нью-Йорка называет чернокожего ниггером, то он не американец, а пиндос и white trash. 3. - Тель-Авива, называющий армянина "хач", автоматически вместо еврея становится жидом. 4. - Москвич, называющий таджика чучмеком и чуркой - не русский, а русская свинья. 4. - Обитатель Тарту, называющих русских "тибла" - не эстонец, а чухна. Варшавянин, называющий белорусов бульбашами, превращается из поляка в пшека. 5. - Et cetera, et cetera. И не надо делать вид, уважаемые, что вы этого не понимаете. Dixi.

. которую Вы называете -

прописные истины

. как на скользкой рыбе, не "первой свежести". Я же Вам уже писала ниже, в комментарии (п.14), что для венгров называть вашу нацию - zsido, совершенно без всякого, как вам кажется (каждый судит по себе), злого умысла, это национальная традиция, зафиксированная в родном, для венгров языке - их национальном коде, кстати, в венгерском языке, практически, нет иностранных слов из интернационального "лексикона", как то - революция, конституция и т.д. . Поверьте Анна, мы, -

И не надо делать вид, уважаемые, что вы этого не понимаете

. как Вы выражаетесь, не умеем делать вида, то есть лицедействовать - изображать, извиняюсь, морду лица, в отличии от вас. Анна неужели Вы собираетесь "заплевать" всех православных святых, и великих православных подвижников Веры Христовой, которые чётко обозначали "термин" - ересь жидовствующих, корень слова - жид. По видимому, у Вас, "наша дорогая" и "наша умнейшая из умнейших", закончились все ваши хилые аргументы, и "безгрешная" Анна, которая никогда, ни в чём не ошибается продолжает указывать русским, как им писать на своём родном языке -

Ну тогда пишите на русском языке правильно... Я пишу, ты пишешь, вы пишете...

. Спасибо, Анна, за исправление и подсказку, я эту ошибку сделала специально для Вас, чтобы Вы, наконец-то успокоились и окончательно убедились в своём неординарном ... уме.

вода / 02.11.2015

31. Ответ на 27., вода:

Попадание в десятку! О.Сергию - респект. Довольно показательно ... Как говорится, маски сорваны. Выдайте ей метлу и пусть улетает в Израиль.Ещё, не мешало бы, ... удовлетворить желание Анны, получить пылесос, а для поддержание общей физической формы и физического здоровья необходимо вручить, как бонус, велосипед - "классический",

Спасибо за пожелание, вода, но их есть у меня). Мой Стелс вполне меня устраивает)

Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Мы после эпидемии коронавируса… пора меняться!
Новый комментарий от романтик
2020-06-05 10:20
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 10:04
«Этому нам надо учиться у американцев»
Новый комментарий от monarhist
2020-06-05 09:56
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 09:53
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 09:28