«Уровень любви к России просто зашкаливает»

Впечатления депутата Госдумы Сергея Гаврилова от визита в Сирию

Сергей Гаврилов 
Война в Сирии и Ираке 
0
30.10.2015 598
Как сообщалось, делегация российских парламентариев в составе члена Совета Федерации России Дмитрия Саблина, депутатов Государственной Думы Сергея Гаврилова и Александра Ющенко нанесла визит в Сирию с 23 по 28 октября. Помимо доставки гуманитарной помощи, они провели встречи с коллегами из сирийского парламента, главой правительства страны Ваилем аль-Хальки и президентом САР Башаром Асадом. «Русская народная линии» осуществляла информационную поддержку поездки российской делегации в Сирию.

Впечатлениями от визита делится в интервью «Русской народной линии» один из членов российской делегации депутат Госдумы, координатор межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов:

Сирийцы относятся к России с великим воодушевлением и благодарностью. Сирия – это страна, где зарождалось Христианство. Напомню, что первым митрополитом на Руси был иерарх Византийской Церкви святитель Михаил. В Сирии живут весьма образованные люди, для которых Россия – это спасение их благополучной, цветущей, равноправной и мирной страны. До войны Сирия была не просто благополучным, а гармоничным межконфессиональным, экономически развивающимся государством с каждым годом на 5% ВВП. Сирийцы с надеждой взирают на Россию, для них российская военная операция, наша помощь в политическом урегулировании войны – это шанс на умиротворение ситуации.

Самые сильные и яркие впечатления отложились в душе от встреч с иерархом Антиохийской Церкви митрополитом Лукой и с детьми погибших сирийских офицеров. Я побывал в школе, где они учатся, и стоит отметить, что уровень любви к России просто зашкаливает в сердцах юных сирийцев. В этой школе дети воспитываются в любви и патриотизме, они пишут огромные письма Верховному главнокомандующему России Владимиру Путину с благодарностью и учат наши песни. Мы им привезли гуманитарную помощь, а в ответ увидели их творческое выступление.

У нашей делегации прошли содержательные встречи с премьер-министром Сирии, с председателем Парламента, но особенным был разговор с Башаром Асадом. Президент Сирии – это удивительно деликатный, интеллигентный политик с прекрасным чувством юмора. Он спокойный и уверенный в себе ироничный человек. Асад очень воодушевлен поддержкой России и благодарен за встречу с Владимиром Путиным и за координацию действий российских вооруженных сил. Главной темой нашей встречи была поддержка и защита православных. Президент Сирии заверил, что Ближний Восток немыслим без православных христиан, поэтому он старается оказывать всемерную поддержку восстановлению и освобождению православных монастырей. Асад заверил, что покинувшие страну христиане обязательно вернутся и помогут восстановить Сирию, ее суверенитет и экономику. У сирийцев появилась поговорка. Когда в небе над Латакией взлетают российские самолеты, они говорят: «А Бог – православный».

Башар Асад отметил, что не исключает назначения на должность премьер-министра Сирии православного человека. Для широкой модернизации страны необходимо главное условие – уничтожение терроризма, после чего возможна оптимизация политического диалога и проведение досрочных выборов, планируемых на май будущего года. Сирия дает приоритет России в восстановлении ее экономики и инфраструктуры. Также в стране возможно внесение изменений в Конституцию.

Сирийцы горячо надеются, что Россия их освободит от нашествия террористов. Сирийская армия измоталась за четыре года войны, но участие России поднимает их боевой и моральный дух.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Гаврилов
«Мы верим в будущее нашей авиации!»
Состоялся второй испытательный полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В
01.04.2021
Как русский депутат туристические потоки
переориентировал. Чем Сербия лучше Грузии?
03.03.2021
Для уменьшения степени экстремизма в Европе необходимо выполнить два пункта
Отказаться от цветных революций и спонсирования терроризма
01.12.2020
Нужен общий ответ страшным вызовам современности
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал заявление папы Римского о крахе капитализма
09.10.2020
Все статьи Сергей Гаврилов
Война в Сирии и Ираке
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
«Погибли молодые люди, дети, а оплакивают их родители»
В Санкт-Петербурге почтили память погибших в небе над Синаем
21.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.06.2021 09:36
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.06.2021 09:16
Вечно битые не могут спать спокойно
Новый комментарий от Тюменец
16.06.2021 04:29
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.06.2021 02:30
ЭКО: допустимо или недопустимо?
Новый комментарий от Линдси
15.06.2021 22:48