Депутат Госдумы Сергей Гаврилов встретился с делегацией общественности, представляющей сирийских курдов

Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
23.10.2015 125
На днях состоялась встреча председателя Комитета Государственной Думы по вопросам собственности Сергея Гаврилова с делегацией общественности, представляющей сирийских курдов, сообщает пресс-служба парламентария.

«В своей политике Президент РФ ставит главной задачей восстановление мира на сирийской земле, защиту народа, исторически проживающего на территории Сирии, представляющего все конфессии, и мы считаем, что защита этих прав должна быть задачей не только России, но и всего международного сообщества», - сообщил Сергей Гаврилов.

Сергей Гаврилов пояснил, что на заседании МПС в Женеве, посвященному проблемам беженцев и миграции, была высказана позиция об основной проблеме беженцев, их страданий на сирийской земле, которая заключается во внешнем вмешательстве в дела суверенных государств, обернувшееся разгулом террора и разрушением государственных институтов.

«Уже несколько лет парламент России участвует в широкой гуманитарной помощи беженцам, сиротам, женщинам, оказавшимся в катастрофическом положении в Сирии и эта помощь регулярна», - сообщил С.Гаврилов.

Сергей Гаврилов пояснил, что «важнейшими задачами являются борьба с терроризмом, гуманитарное содействие, восстановление социально-экономической инфраструктуры Сирии, пострадавшей во время внешнего террористического вторжения. И мы надеемся, что в этой конструктивной работе будут участвовать силы, которые реально опираются на законную поддержку населения и осуществляют борьбу с терроризмом на сирийской земле. Подчеркиваю, что руководство России неоднократно высказывало позицию о том, что мы не различаем терроризм: террор может принимать разные обличия. Исторические устои подверглись внешним атакам. Мы – за сохранение целостности и суверенитета государства».

В свою очередь сопредседатель партии «Демократический союз» Асиа Осман поблагодарила российскую сторону за возможность встретиться в стенах парламента России.

«Сейчас мы видим еще большую необходимость в активном общении для противодействия терроризму. В основных вопросах наши позиции совпадают с российскими. В Сирии на курдов первыми напали Ахрар аш-Шам и Джебхат ан-Нусра на северо-востоке Сирии. Мы знаем, что из себя представляют эти группировки. Курдистан имеет опыт противостояния этим группировкам, это важно для дальнейшей успешной борьбы с терроризмом. Вмешательство России в ситуацию оценивается положительно. Мы считаем, что если только акцентировать внимание на военном противостоянии, а не на политических процессах, результат будет не лучший. В результате последних военный действий, Курдистан сильно пострадал, но, несмотря на это, мы нашли возможность для беженцев из других районов разместиться у нас и обеспечить их всем необходимым. Нам удалось обеспечить безопасность нашей территории. Пятый год войны нам удается отстаивать интересы всех проживающих в районе граждан. Мы готовы оказать содействие России», - сообщила А.Осман.

Депутат ГД Сергей Гаврилов напомнил также о том, что Россия регулярно направляет в Сирию гуманитарную помощь.

«Гуманитарная помощь должна распределяться в независимости от конфессий. Сирия должна стать комфортным, мирным домом для всех проживающих там исторических этноконфессиональных групп», - заключил Сергей Гаврилов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Сант
20.06.2021 13:14
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26