«Сегодня пытаются ударить нас через Сирию»

Протоиерей Димитрий Василенков призвал молитвенно поддержать русскую армию, воюющую в республике

Протоиерей Димитрий Василенков 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
02.10.2015 894
Трудно вылечить тяжелобольного человека, тем более некую часть мирового сообщества людей больных страшным вирусом кровопролития и разрушения. Но если не лечить, но возможна не только смерть больного, но и заражение других.

Если не остановить безумие в Сирии, то придется сдерживать напор огня и крови на границах СНГ и далее России. Сегодня пытаются ударить нас через Сирию, завтра ударят в другом месте, тем более что болевых точек достаточно, да и есть тяжелые нерешенные проблемы, чреватые для России серьезными последствиями.

Война - дело тяжелое, жестокое и кровавое, и сегодня крайне важно для нас быть всем вместе перед лицом нелегких испытаний, не дать наших противникам разыграть сценарий 1917 года. Особенную поддержку необходимо оказать нашим защитникам, выполняющим боевые задачи на территории Сирии и их семьям. Они жертвуют собой там, останавливая безумие силой оружия, мы должны жертвовать собой здесь ради них, молясь за наших героев, оказывая им всяческую поддержку и помощь.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 8., Николаев.:

Вы абсолютно правы. Ровно о том же я писал на соседней ветке. Увы, некоторые в своём неприятии путинского режима дошли до состояния, когда за деревьями уже не могут разглядеть леса.

11. Ответ на 10., Constantin:

Вы кто по профессии? Есть такая профессия - быть человеком. Ваш ответ автоматически подразумевает, что кто не разделяет вашу точку зрения - тот не человек. Хм... смутно догадываюсь должны называться нечеловеки. Пахнет от вас...неприятно так пахнет...еврогордынькой.

Человек - это звучит гордо! (с) Они безбожники - гуманисты и антропоцентристы. О чем с ними можно говорить?
М.Яблоков / 03.10.2015 04:33

10. Ответ на 9., Иванович Михаил:

Вы кто по профессии? Есть такая профессия - быть человеком.

Ваш ответ автоматически подразумевает, что кто не разделяет вашу точку зрения - тот не человек. Хм... смутно догадываюсь должны называться нечеловеки. Пахнет от вас...неприятно так пахнет...еврогордынькой.
Constantin / 02.10.2015 20:59

9. Ответ на 6., Constantin:

Вы кто по профессии?

Есть такая профессия - быть человеком.

8. Re: «Сегодня пытаются ударить нас через Сирию»

"...Если не остановить безумие в Сирии, то придется сдерживать напор огня и крови на границах СНГ и далее России". - Только совсем недавно мы все повторяли и были уверены: - сегодня Ирак, завтра Ливия, затем Сирия, после чего - Россия...Всё точно по этому сценарию и случилось, если не считать добавление в этот список Жидобандерии...И вот сегодня, когда мы ЗАЩИЩАЕМ СЕБЯ в Сирии, не допуская врага к нашей территории, жутко слушать и читать недоумения (недовразумле-ния) нших соотечественников, коим не дано понять сути происходящих событий. Многоуважа-емый о. Дмитрий, которому дано поболее, очень точно всё предопределяет:"Они жертвуют собой там, останавливая безумие силой оружия, мы должны жертвовать собой здесь ради них, молясь за наших героев, оказывая им всяческую поддержку и помощь." И здесь ничего не добавишь и не убавишь...
Николаев. / 02.10.2015 18:35

7. Ответ на 5., М.Яблоков:

А дегенераты вместо "линии партии" выставляют свою линию партии партий и союза союзов.

Вот здесь вам виднее, потому как чувствуете тоньше.

6. Ответ на 3., зиф:

Считаю, что в наше сложное время для России в первую очередь нужен объективный и ответственный анализ происходящего. Ничто сейчас так не навредит, как легкомыслие и некомпетентность.

Вы кто по профессии? Генерал спецслужб, обладающий всей совокупностью информации? Вы имеете доступ к телу Верховного чтобы изложить ему свои ценные соображения по поводу войны в Сирии? Если же нет - то вы и есть легкомысленный и некомпетентный человек. Впрочем как и все здесь, включая меня.)
Constantin / 02.10.2015 17:31

5. Ответ на 4., Иванович Михаил:

А вина Ваша, уважаемая зиф в том, что идёте в разрез с "линией партии".

А дегенераты вместо "линии партии" выставляют свою линию партии партий и союза союзов.
М.Яблоков / 02.10.2015 17:10

4. Ответ на 3., зиф:

Извините, если чем-то досадила Вам.

А вина Ваша, уважаемая зиф в том, что идёте в разрез с "линией партии".

3. Ответ на 2., monarhist:

Считаю, что в наше сложное время для России в первую очередь нужен объективный и ответственный анализ происходящего. Ничто сейчас так не навредит, как легкомыслие и некомпетентность. Не понимаю, почему Вы причислили меня к слушателям указанных Вами медиа, знакомых мне лишь понаслышке. Не хочется видеть на форуме нетерпимость к мнениям, отличным от мнения какого-то участника. Нам нужно взаимодействие, а не мелкие распри. Извините, если чем-то досадила Вам.
зиф / 02.10.2015 13:27
Протоиерей Димитрий Василенков
«Как православному духовно выжить на войне»
Вышла в свет книга протоиерея Димитрия Василенкова «На войне», посвященная военным священникам, ушедшим в мир иной
04.09.2021
«Не будет идеологии — не будет и семьи»
Станет ли крепкая многодетная семья национальной идеей России?
02.09.2021
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Война в Сирии и Ираке
Нас четвертуют за Израиль
Мнение эксперта по ситуации в Сирии
20.09.2021
Здравствуй, моя Сирия!
Сирийские зарисовки, три года спустя…
15.09.2021
«Консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги»
Владимир Путин и Башар Асад обсудили решение сирийской проблемы
14.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
«Зрителей ждёт ещё больше секретов и тайн»
Телеканал НТВ показал третью часть киносаги «Шугалей»
03.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09