«Правосеки» намерены захватить еще один храм на Тернопольщине

Руководитель тернопольского «Правого сектора» Василий Лабайчук заявил, что готовится захват еще одного храма в селе Колосовая на Тернопольщине, сообщает Православие.ru.
    
Об этом глава радикальной группировки рассказал киевскому информационному бюро «Правый».

«Если власть не разрешит служить (раскольникам из "киевского патриархата" - РНЛ), то община займет храм, потому что это ее церковь», - заявил Лабайчук. «Мы приезжаем повсюду, где новообразованные общины киевского патриархата», - также сообщил глава тернопольской ячейки «Правого сектора».

Ранее, 28 сентября, «Правый сектор» приезжал в село и сообщил местных жителей, скоро отберет их храм.

Боевики незаконно проникли во двор церкви, а когда одна из местных жительниц пыталась заснять происходящее на телефон, вооруженный боевик выхватил его и уничтожил сим-карту. Лабайчук в своем комментарии, впрочем, утверждает, что на женщину напал не его боевик, а какие-то «местные», и все потому, что она «хотела помешать богослужению», а его люди «были, но они из машин не выходили».

Таким образом боевики пытаются подготовить информационное поле для захвата.

«Правый сектор» взял на себя ответственность за избиение верующих УПЦ в соседней Катериновке и теперь угрожает действовать так и дальше. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте организации.

Отметим, что во время брифинга в Киево-Печерской Лавре глава Информационного отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря) сделал открытое заявление, в котором обратился к руководителям МВД и Министерства культуры и попросил разъяснения относительно разницы в трактовках этими учреждениями событий в Катериновке и официальным заявлением «Правого сектора».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
Последние комментарии
Бунт в Высшей школе экономики
Новый комментарий от Эфир
2020-07-06 12:36
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-06 12:26
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 12:09
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-06 12:08