Степана Демуру под суд!

Общественный комитет по правам человека просит Следственный комитет РФ проверить высказывания бизнесмена, оскорбляющего руководителей России и призывающего к отделению Крыма

В последнее время в патриотических изданиях все чаще стал появляться бизнесмен, финансовый аналитик Степан Демура. При этом он высказывается не только по экономическим и финансовым вопросам; его суждения касаются практически всей актуальной повестки дня, включая ее политический аспект. Демура умелый полемист, ему свойственны раскованность, юмор, лаконичность и броскость выражений. Поэтому неудивительно, что за короткое время он стал довольно узнаваемой и популярной «говорящей головой» даже в православно-патриотической среде. Однако высказываемые им суждения весьма сомнительны. 

Ярким образчиком является его выступление 11 сентября на канале «Нейромир-ТВ». Демура, в частности, выдвинул теорию, согласно которой более 80% населения мира слабоумны: «Очень долго проводили исследование психиатры и психологи. Они задались вопросом, каков процент умственно отсталых в мире, то есть людей, не обладающих понятийным мышлением. Они очень аккуратно оценили, что это больше 80%. Что такое понятийное мышление? Это умение видеть ключевой факт в явлении, понимать, откуда что происходит. Второе – умение предсказывать, и третье – целостная картина мира. Причем большинство людей, которые не обладают понятийным мышлением, уверены в том, что им обладают и картина мира у них соответствует действительности». «Человеческая сущность не меняется, - считает он, - как было 80% дебилов, так и осталось». 

В России, по его мнению, разница между «людьми, обладающими понятийным мышлением, и слабоумными увеличивается. Сейчас, судя по опросам, она 86%, уже меньше – уже под 83%. Так что умнеет публика, умнеет».

На вопрос ведущего Игоря Бощенко, на что он намекает, Демура ответил: «На рейтинги, которые нам выдают всякие интересные агентства. Но, конечно, там не 86, там процентов 50-60 в реальности. Но примерно так». И.Бощенко назвал эти оскорбительные высказывания Демуры в адрес народа России «неожиданным поворотом».

Далее на экране появляется фотография Президента России Владимира Путина, вероятно, для того, чтобы даже недогадливые зрители поняли, что Демура дебилами считает россиян, поддерживающих Главу российского государства. 
 
Далее бизнесмен переходит на личность В.Путина. По его мнения, объяснения Президента России причин падения рубля – это «полная ахинея и чушь»: «Он-то в этом вообще не разбирается. Зато у него есть экономические советники, которые, судя по всему, вообще ничего в экономике не понимают». Нашумевший доклад Сергея Глазьева он считает «бредом сивой кобылы». 

«Я смотрю, что делал наш замечательный Президент за 15 лет своего правления. Он все разрушил: образование, науку, промышленность, медицину», - полагает безнесмен.

Государственную Думу РФ экономист называет «госдуркой», а заместителя председателя Правительства России Дмитрия Рогозина – исключительно «Рогозкиным», который имитирует успехи в оборонной сфере. Россия же, по его мнению, - «уродливое государство», где экономические интересы подчинены политическим. «В нормальных же странах экономика первична, от экономики танцуется все», - заявляет аналитик. 

Демура дает характеристику и себе: «Я русский патриот, патриот своего народа, но не страны, поскольку страна народу не принадлежит». Зрителей же он несколько раз назвал «ватничками».

Ведущий программы Игорь Бощенко не очень настойчиво возражал Демуре, реагируя смешками на его оскорбительные высказывания в адрес руководства и народа России. В заключение Бощенко заявил: «Я думаю, нашим зрителям было интересно услышать другую точку зрения, взгляд на те же проблемы, о которых мы говорили в предыдущих выпусках, но изложенные с позиции Степаны Демуры». Возможно, зрители и с интересом слушали выступление Демуры, однако вряд ли им было приятно, когда говорливый бизнесмен называл их «дебилами», «слабоумными» и «ватничками».  

В редакцию «Русской народной линии» поступило заявление Общественного комитета по правам человека председателю Следственного комитета России А.И.Бастрыкину. В документе, подписанном председателем правления Общественного комитета Т.А.Квитковской, говорится: «Многоуважаемый Александр Иванович! Прошу Вас проверить публичные выступления некоего Степана Демуры, размещенные в видеозаписях в сети "Интернет" на ресурсе, а также размещенные на его страничке, в том числе – в части оскорблений указанным лицом представителей российской власти (в том числе Президента РФ В.В.Путина) при исполнении таковыми своих должностных обязанностей и в связи с исполнением таковых, а также в части публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (его высказывания по Крыму), на предмет соответствия высказываний Степана Демуры признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 319 "Оскорбление представителя власти" и статьей 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" Уголовного кодекса Российской Федерации».

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

160. Ответ на 156., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Однако враг будет разбит, Победа будет за нами!

http://www.youtube.com/watch?v=vhHu1mxjUtg Рекомендую дослушать до конца)

159. Ответ на 147., Андрей Карпов:

Подстрекательство это, говоря юридическим языком.

Говоря юридическим языком, Вы сами провоцируете неприязненные отношения к себе…

158. Ответ на 143., Андрей Карпов:

Я несколько раз перечитал Ваш пост, г-н Инспектор, и не нашел развития темы "невербального хамства". Вместо этого Вы заговорили о сердобольности. Вампирские клыки втянулись. Неужели угасла жажда крови? Нет. Но Вы вынуждены маскироваться. Быть вампиром как-то противно, сердобольным - гораздо лучше. Но и Вы, и я понимаем, что это - всего лишь мимикрия. И для Вас (вернее - вас, вас ведь достаточно много) забота о русском народе давно стало эвфемизмом чаемого кровопролития. Вам не может быть хорошо, если кому-нибудь не сделать больно. Эмоциональная зависимость от зла. Нор верность злу вам надо обрядить в чистые одежды, подобно тому как сектанты любят одеваться в белое. Вот и вы примеряете на себя христианство. Вроде перед зеркалом всё хорошо получается, но стоит выйти на улицу - а там люди разные ходят - и сразу вроде Вам кровью пахнет, и клыки вытягиваются... Что делать? Выход есть - объявить себя истинно православными, а тем, кто менее кровожаден навесить какой-нибудь ярлык. Типа - иудеохристианство, о котором ничего неизвестно, но есть этот маркер - иудео, который у Вас выполняет роль черной метки. Или метки вообще, ибо люди с этой метко для Вас - объект для пускания крови. Между тем, христианство либо есть либо нет. Православие это и есть подлинное христианство, а что не является подлинно христианским, то не является и православным. Так вот в христианстве нет ненависти к человеку. Нет вампиризма. А стало быть, Вы, г-н Инспектор, пока не вырвете себе клыки, по-прежнему далеки от Православия. Да и от русского народа, о котором Вы, вроде бы, радеете. Вампиров у нас не любят.

И здесь Карпова понесло… Карпов! На вампиров больше похожи Ваши братья по секте: всякие там Гайзеры - Шмайзеры, Ходорковские - Березовские, Фридманы, Авены, и пр. присосавшиеся к народу и выкачивающие из него деньги (кровь экономики), которые затем сливают в оффшоры. Вашу иудео-протестантскую кровь (закваску) г-н Инспектор, вообще б никому не советовал даже пробовать на вкус. Ваши ценности слишком заразны… Не у всякой души к ним иммунитет есть… А г-н Инспектор - вегетарианец! Даже мухи не обидит.

157. Ответ на 137., Андрей Карпов:

Видели ли Вы когда-нибудь пересуды довольных людей. - Как хорошо то-то и то-то! - И не говорите, а то-то и то-то еще лучше! Это не просто фантастика, это запредельная утопия. Люди, особенно современные, не склонны благодарить, они склонны требовать. И им почему-то противно жить в мире, который сделан именно такими людьми.

Мне понравилось...)) Тут бы задаться вопросом, почему либерал-власовское ОБС в составе Лукии и остальных так точно описывается этой цитатой (в своём отношении к советскому времени, конечно).

156. 153. В.М.

А вот, братка, наш, шахтостроителей, гимн: http://u.to/Jmd8DA. В своё время мы, счастливые советские студенты - Романтики, Мечтатели, Созидатели, Патриоты, Труженики, сколько раз спели эту замечательную песню под плавленый сырок, селёдочку и ... Многих моих товарищей уже нет. Вот недавно ушёл из жизни Мишка Д. А какие специалисты, какие замечательные люди мои друзья! Не дали нашему поколению хамы сделать то, что ждала от нас Родина-Мать. А от тех хамов народились более злейшие и подлейшие хамы. Однако враг будет разбит, Победа будет за нами!

155. Ответ на 153., В.М.:

"Мы хамы, мы хамы, не знаем греха мы. здесь:http://ruskline.ru/a...h_rifmuyuwij_evrej/

Спасибо, спасибо за ссылку. Спасибо уважаемому Владимиру Крупину за прекрасную статью. Хам - библейский Хам и другие - неистребимые хамы могут и Веру в Бога "превратить" в "веру" - средство для достижения желаемый для них целей, а Родину - слабую и больную, видать от большой "любви" к ней, называют блудной девкой, судя по себе - любимым. Хам хватается, как кажется ему, за "высокое", невзирая на то, кто ему протягивает помазанную "мёдом" верёвочку, за которую можно ухватиться для достижения желаемой "высоты", так как, считает недостойным для него - хама унизиться до ... чего-то "низкого" - простой рутинной работы, неважно, физической или нет. Хам не собирается тратить свою "ценнейшую" земную жизнь на подобное. В основном, у хама "за душой" ничего нет, чего бы он мог выгодно продать, но есть родина - с маленькой, для хама, буквы, так как, он, всего лишь, родился на этой родине. Отчего же не продать родину - думает хам. Не то она - родина и "блудная девка", чтобы её продавать или сдавать в выгодную "аренду" тем, кто хорошо за это платит, а "меня" - хама возвысит на желаемую для "меня" высоту. Вот и бегают сегодняшние хамы по госдепам и прочим ... платёжеспособным "организациям", наперегонки, продавая не свою Родину, а другие хамы - Хамы метят в лидеры, ни много, ни мало, в цивилизационные лидеры. В наши дни, для хама, это становится всё актуальней. Бегут хамы, расталкивая друг друга локтями, чтобы занять "высоту", предлагаемую идеологами типа Куденхове-Калерги, ведь Украина - цэ ж EUропа, да и Россия, по мнению хама, ни в коем случае не должна "отставать" в этой ... гонке, тем более всем этим процессом управляет "добрая, невидимая рука". Процесс пошёл, как сказал демократ-нобелиносец М.С. Горбачёв и продолжается. Вот уже и "великое" переселение народов началось, а в России ... кое - кто "вспомнил" о последней Императорской семье. А что же предлагают идеологи от Куденхове-Калерги, а вот что -

Ключевой идеей Куденхове-Калерги было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» - родовое дворянство и евреев, которые и должны были, по его мысли, составить вместе ядро будущей европейской аристократии. А «ядром ядра» он считал евреев как в силу «особого этического отношения к миру», так и в силу превосходства их ума - они составляют так называемое дворянство мозга, или духовную аристократию, занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями такой «духовной аристократии» Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

. http://ruskline.ru/opp/2015/sentyabr/17/migracionnyj_krizis_v_evrope_i_ego_zakazchiki_i/ Поэтому так и спешат хамы, всякий хам мечтает стать Хамом.

вода / 26.09.2015

154. Ответ на 152., вода: загадки нет...

А что, я Вам до сих пор говорила что-то "криво" или как-то "криво".Андрей, по моему, Вам это кажется, то есть - то, что я не говорю Вам прямо.Стараюсь всегда, если сказала А, то и говорю Б. Помните, из арифметики - между точками А и Б проводим прямую линию. Стараюсь придерживаться.Это в Вашей манере "разговаривать" - "y = sin x", из диалога с Вами получается "синус".

Публицистические статьи или ведение полемики в стиле "Иван Солоневич" очень зрелищны. "Цирковая борьба" завораживает непосвященные в ее тайны души. "Иван Солоневич" "выпускает на арену" (в статье, полемике) двух "борцов": "синего" и "красного". "Синий", конечно же, рисуется человеком благородным, выходцем из "голубых кровей". "Красный" - "бригадиром портовых грузчиков", хамом и жуликоватым трусишкой, но достаточно накаченным "физической", в смысле интеллектуальной, силенкой. "Красный", "естественно", пытается нарушать правила (из-под пера "Ивана Солоневича"), угрожать, выкрикивать что-то нечленораздельное. Но в какой-то момент схватки "синий" молниеносным движением опрокидывает "зарвавшегося хама" в опасное положение "мост, полумост, на боку". "Красный" пытается уйти из опасного положения, но в конце концов "синий" припечатывает его лопатками к ковру. Туше! Публика вскакивает с мест и награждает победителя (и "Ивана Солоневича") восторженным ревом. В зависимости от настроения и запросов публики рисунок "поединка" может быть немного изменен: "бригадир портовых грузчиков", нарушив правила, может "перевести в партер" "синего" или даже на "мост, полумост, на боку". Но "благородная сила" "синего" в любом случае будет торжествовать победу. "Ивану Солоневичу" нельзя указывать на то, что "синий" халтурит, а "красный" играет в поддавки: у него все расписано по нотам, и отклонение от сценария недопустимо. Поэтому "Иван Солоневич" всегда будет с раздражением пресекать подобные "вольности": "позвольте мне вернуть мою мысль на свое место", "говорите прямо", "не искажайте мою мысль". "Поединок" должен быть зрелищным и более-менее правдоподобным...

153. Кое-что о хамах

"Мы хамы, мы хамы, не знаем греха мы. Мы всех передушим религию рушим, меняем законы, сжигаем иконы, мы царские троны вчистую ломаем, а вам созидаем загоны, притоны под крики и стоны. Вы хамам служите, от страха дрожите. Мы хамы - велики, мы хамы - владыки, мы хамы - живучи, как змеи шипучи, как змеи гремучи. Мы хамы, мы хамы, везде господа мы. Мы дали реформы, - все это проформы, все это игрушки для встаньки-петрушки. Повсюду на свете расставлены сети. Мы - ваши тираны, вы - наши бараны. Где надо - прикажем, где надо - подмажем." Полный текст здесь: http://ruskline.ru/analitika/2013/08/27/vsyu_noch_rifmuyuwij_evrej/

В.М. / 26.09.2015

152. Ответ на 151., Андрей Карпов:

Попытайтесь сказать, что-нибудь прямо, м.б. я Вас и услышу.

. А что, я Вам до сих пор говорила что-то "криво" или как-то "криво". Андрей, по моему, Вам это кажется, то есть - то, что я не говорю Вам прямо. Стараюсь всегда, если сказала А, то и говорю Б. Помните, из арифметики - между точками А и Б проводим прямую линию. Стараюсь придерживаться. Это в Вашей манере "разговаривать" - "y = sin x", из диалога с Вами получается "синус". Вот, например:

Почему? Что Вас страшит в прямой манере? Необходимость отвечать за свои слова?

. Даже не представляю где - "на графике" расставить эти точки - вопросы. Страшно, аж жуть!

вода / 25.09.2015

151. Ответ на 150., вода:

.Вас ни в чём не обвиняют.Вам говорят прямо.

Попытайтесь сказать, что-нибудь прямо, м.б. я Вас и услышу. Пока что вижу, что Ваша манера "говорить краями" (выражение Ю. Коваля). Почему? Что Вас страшит в прямой манере? Необходимость отвечать за свои слова?

Редакция РНЛ:
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Лидер ЛДПР призвал закрыть храмы и запретить причащаться из одной лжицы
17.11.2020
Нас посетил Государь
На общее собрание сотрудников «Русской Народной Линии» прибыла икона Царя-Мученика Николая
16.11.2020
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Накануне 100-летия эвакуации войск Врангеля из Крыма предпринимаются попытки спровоцировать новую гражданскую войну
15.11.2020
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Либерально-националистическое крыло Белорусского экзархата лепит из погибшего в уличной драке мученика революции
14.11.2020
Либерал-националисты в Церкви Белой Руси
Как они действуют и чего хотят?
13.11.2020
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
«По сути, это почет и уважение»
О реакции Киева на решение Никарагуа открыть консульство на территории Крыма
10.11.2020
«На Украине мы скоро будем наблюдать центробежную тенденцию»
Пришло время принять решение о возвращении Малороссии и Новороссии в состав России
09.11.2020
Кто решил судьбу Крыма? Ответ на вопросы
украинских зрителей, известного крымского журналиста
02.11.2020
Приватизация Массандры - добро или зло?
История и перспективы крымского виноделия
02.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-11-18 09:51
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 09:51
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Емельяныч
2020-11-18 09:45
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Лев
2020-11-18 08:31
Докажем, что в России правосудие есть!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-18 06:48
Символ «Русской Атлантиды»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-18 03:48
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-18 03:44