Срамное УДО

Памфлет на освобождение Евгении Васильевой

От редакции: Автор этой статьи - законный священник Русской Православной Церкви, но он не захотел подписываться своим настоящим именем, выступая на такую срамную тему, а потому попросил опубликовать текст под псевдонимом, что, впрочем, не снижает ценности и актуальности материала.

На волю из мрачного заточения вышел человек. Что может быть радостнее этого! Тем более, если человек этот – женщина, причём необыкновенно одарённая – пишет картины, сочиняет стихи, которые легко ложатся на музыку. Исполняет рождённые в результате этого песни, демонстрируя в видеоклипах свою пластику и просто женскую обаятельность, способную покорить не просто отдельно взятых бравых воинов или даже коллективы воинских подразделений, но и лично начальника всех военных людей великой военной державы! Добавим, что вышедшая на свободу узница является и незаурядно талантливой бизнесвумен, легко и непринуждённо сколотившей такое состояние, что позволило ей по первому требованию возместить государству ущерб в несколько сотен миллионов рублей!

Кстати, об ущербе, который и послужил поводом к тому странному недоразумению, приведшему к временному лишению свободы столь талантливой дамы. Был ли этот ущерб? Не ошибся ли суд, вынесший столь суровый приговор? Другой суд, быстро и чётко рассмотревший вопрос об условно-досрочном освобождении (УДО) осуждённой заставляет серьёзно в этом усомниться. На этом, втором суде стороной защиты были предоставлены неопровержимые свидетельства того, что осудили хорошего человека поспешно - рассматривали дело всего-то в течение половины предъявленного впоследствии срока, заставляя несчастную в течение почти трёх лет скитаться в дебрях многокомнатной московской квартиры! Иные уверяют, что комнат в квартире было почти тринадцать! А кто не знает, насколько это несчастливое число! Это не какая-нибудь камера на тридцать-сорок человек, где всё ясно до банальности – вот на третьем ярусе твоё место на нарах, а вот, в уголке по диагонали – место отхожее. И всё в едином для всех прозрачном, как сейчас говорят, транспарентном жизненном пространстве, не разделённом никакими перегородками, сбивающими с толку и мешающими творческому процессу! Просто – мир без границ! Иное – муки мятущегося творческого ума, в момент написания картины или сочинения клипа решающего, какому из санузлов многокомнатной квартиры отдать предпочтение в данный, конкретный момент, не терпящий промедленья, но требующий принять решение быстрое и безошибочное! Доктор Фауст, застигнутый таким обстоятельством, воскликнул бы в бессилии своё знаменитое: «Остановись мгновенье! Дай подумать».

Да и как не пойти навстречу человеку, который, пока шли первые суд да дело, отбыл в этой, гнетущей творческую душу многокомнатке, более половины пятилетнего срока без элитных парикмахерских и салонов красоты, принимая услуги специалистов прямо на дому, по месту лишения свободы! А потом почти месяц усердно участвовал в тюремной художественной самодеятельности, подметая при этом полы в школе и не имея, подобно прочим заключённым, даже пилочки для ногтей! А какую скромность проявила узница, отказываясь являть себя миру, желая только одного – полного уединения и безвестности! А как тверда была она в своём решении, продиктованном исключительно смирением и презрением к мирской славе! Даже суровое и непреклонное к другим начальство узилища не смело воспротивиться её жажде безвестности и удалению от мира! Все были пленены молчаливым достоинством удивительной узницы.

Как не полюбить такого человека за эти муки и терзания! Если верить Шекспиру, за муки даже юная дева полюбила пожилого афроевропейца, а уж участники судебного процесса просто обязаны были полюбить, понять и простить не старую ещё даму, приятную если уж не во всех, то в очень многих отношениях! Тем паче, что среди предоставленных её адвокатом документов была даже справка от предсказателей будущего, которые по великому своему смирению скромно обозначили себя «экспертами-психологами», заверив при этом всех, что просящая у почтенного суда условно-досрочного освобождения дама в будущем НИКАК не способна совершить НИЧЕГОШЕНЬКИ из того, что можно квалифицировать как противоправное деяние! Как не поверить экспертам, которым будущее открыто как настоящее! Не часто можно встретить таких компетентных специалистов «с открытым оком». К сожалению, на суде почему-то не фигурировала характеристика с места предыдущей работы досрочно освобождаемой. Видимо, этот документ не стали требовать в силу очевидности заведомо положительного отзыва о своей бывшей подчинённой со стороны её бывшего начальника, который, как известно, был совершенно очарован её многочисленными яркими талантами и во всём ей безраздельно доверял. Зачем же лишний раз бумагу марать, когда и так всё ясно! Просто в уме приобщили это очевидное мнение к делу и учли при вынесении гуманного судебного решения.

Итак, человек на свободе! Как не радоваться! Всегда бы так! А вот тут-то и возникает главный повод к смущению. Всегда бы… Да что-то не припоминается аналогов. Хотя поводов для вынесения подобных решений наша несовершенная судебно-правовая система с её не менее несовершенной практикой исполнения наказаний предоставляет немало. То там человеку за ничтожную, а то и за явно придуманную вину влепят далеко не ничтожный срок, а потом и ещё и говорят, что хотя и знают, что ложно слепили дело, но не хотят сидеть, расплачиваясь за сфабрикованную против него клевету, предоставляя эту возможность невиновному. То сям человек, хотя и совершил реальные противоправные деяния, проявляет несомненные признаки искреннего раскаяния и исправления, притом на фоне явных смягчающих обстоятельств. Ан нет, не слышно столь скорых и гуманных решений! А может, так надо? Может быть, в этом сермяжная правда жизни?

Может быть и так. Но тогда этот уникальный, не в меру счастливый случай как-то страшно диссонирует на общем фатально не счастливом фоне. Вызывает какое-то неуместное чувство стыда и срама. Даже и признаться-то страшно, что за мысли лезут в голову, при виде нечаянной радости, посетившей вдруг талантливого и полезного нашему обществу человека. И откуда берётся у меня этот неуместный зуд? Почему так и лезут на язык какие-то неподходящие к этому радостному и даже торжественному событию слова: «Нехорошее какое-то УДО. Стыдно мне за это УДО. Одним словом – СРАМНОЕ УДО!»

Интересно, почему? Откуда такие мысли? Может быть, это только мне так кажется? Утешьте, утешьте же меня мои добрые, почтенные сограждане! Скажите, что это только один я такой злопыхатель нашёлся, который печалится о счастье талантливого человека и выискивает какие-то ничтожные капли дёгтя в этой полной бочке чистого душистого мёда! Обличите меня и заставьте замолчать мой злой язык, с которого так и лезут, так и рвутся горькие, как капли яда слова, способные отравить всем радостный праздник жизни и светлое торжество справедливости: «СРАМНОЕ УДО! СРАМНОЕ УДО! СРАМНОЕ, СРАМНОЕ УДО!»

Юрий Онисимыч Дивий
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

121. Re: Срамное УДО

WHO IS MISTER SERDYUKOV? ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ специально для News Front. Ждем такой же статьи про Васильеву, где-то мы по этому поводу спорили.

влдмр / 21.11.2015

120. Добавка на 96., влдмр:

Кстати, вот первое задание для "ВСТРАИВАНИЯ". 27 сентября, на Крестовоздвижение, первое ПОБЕДНОЕ сражение на ТЕРРИТОРИИ США- выступление ВВП. МОЛИМСЯ. ВСТРАИВАЕМСЯ.

С числом ошибся, но в рамках попразднования Крестовоздвижения, верно. Битва началась. Следующее действие -лишение доллара статуса резервной валюты- в рамках ИСХОДА многонационального Русского народа из англосатанинского плена-забираем золото "Египтян".

влдмр / 17.10.2015

119. Ответ на 117., Иванович Михаил:

Я с интересом бы посмотрел ссылки на документы сталинских времён. Если знаете, подскажите где найти. Заранее благодарен. Кстати, дайте, пожалуйста, ссылку на Геббельса о Катыни.

Ну, что же, я с удовольствием дам ссылки. НО! Предупреждаю сразу, если Вы не доверяете таким Людям, как: В.И.Илюхин, историк Ю.Жуков и Ю.Мухин, а устраивают Волкогонов с Резкном, то лучше не тратьте время и не читайте и не смотрите что я Вам пришлю. Вот здесь, доктор юридических наук, профессор - В.И.Илюхин достаточно подробно, но всё же в сжатой форме, излагает свою версию расследования этого дела. Если хотите узнать про это дело более подробно, то рекомендую к прочтению книгу В.Илюхина: " Катынское дело. Проверка на русофобию": http://goo.gl/bRVRwR Здесь, об расследовании Илюхина говорит Мухин: http://goo.gl/XLOIv1 Здесь об этом рассуждает историк Ю.Жуков: http://goo.gl/rruZI2 А вот здесь, то самое "покаяние" о котором я Вам говорил: http://goo.gl/c5rebi Что касается Вашего желания "взглянуть на документы", то вот что сказал по этому поводу историк Ю.Жуков, на вопрос журналиста бравшего у него интервью: Журналист: - Все ли секретные материалы по Катыни в России раскрыты? Жуков: - Неизвестно. На то материалы и секретные, что о них никто не знает. Журналист: - Но ради того, чтобы помирились два великих соседа, может быть, следовало уже пойти на то, чтобы снять гриф секретности с катынской трагедии? Жуков: - Конечно! И предоставить эти материалы не полякам, а сначала нашим ученым. А мы со времен генерала Волкогонова (бывший главный идеолог Советской армии. - В. Б.) только и занимаемся вывозом наших архивных ценностей. А это наша история, наше всё! П.С. Вообще, про это дело в интернете информации - полно! Я мог бы с лёгкостью привести Вам ещё с десяток ссылок на вполне солидные ресурсы, где об этом говорят вполне заслуживающие доверия разные люди и они подтверждают версию В.Илюхина. Странно ещё и то, что В.Илюхин так "скоропостижно" скончался после того, как прошёл мед.обследование, где врачи ему сказали, что он - "абсолютно здоров"!

Туляк / 03.09.2015

118. Re: Срамное УДО

Прочитал комментарии к статье и снова обратил внимание на фото в начале статьи. И понял над кем смеются Сердюков и Васильева. посмотрите и вы.

117. Ответ на 113., Туляк:

Ну что ж, оставайтесь со своим "светом правды". Давать Вам ссылки в подтверждение своих слов, я не буду. Не вижу смысла.

Я с интересом бы посмотрел ссылки на документы сталинских времён. Если знаете, подскажите где найти. Заранее благодарен. Кстати, дайте, пожалуйста, ссылку на Геббельса о Катыни.

116. Ответ на 113., Туляк:

Немцы заняли Смоленск в сентябре 41-го, а "обнаружили жертв сталинизма" лишь весной 43-го. Как интересно, правда? Именно весной 43-го, после Сталинграда и Эль-Аламейна и накануне Курской дуги и Сицилии. Любому "непросветлённому" ясно, что немцы расстреляли поляков в промежутке между сентябрём 41-го и январём 42-го в дни разгрома под Москвой, когда существовала угроза краха всего Восточного фронта. Потом о них благополучно забыли вплоть до весны 43-го, когда у гитлеровцев вновь появились большие проблемы. Тогда-то просветлённый д-р Геббельс и решил вытащить на белый свет останки польских офицеров и объявить их "жертвами сталинизма". Зачем? Ясно и непросветлённому: чтобы расколоть антигитлеровскую коалицию, чтобы светочи Свободы и Демократии Черчилль и Рузвельт в ужасе и отвращении отшатнулись от кровавого кремлёвского тирана. Но тут у источника "света правды" промашка вышла. Страх перед Гитлером оказался сильнее. Но у просветлённых свой особый внутренний мир и собственное особое мировосприятие, недоступное нам, простым смертным. Потому и повторяют они вслед за своим учителем свои мантры.

115. Ответ на 112., вода:

Конечно, это ведь так очевидно даже не "просветлённым светом правды д-ра Геббельса" (жертвы сталинизма). Сталину 26 июня 1941 года нечем было заняться, вот он и решил на Венгрию самолёты свои послать. И то правда, что это за безобразие? Почему Венгрия не напала на СССР? Почему 500 тыс. венгерских солдат не участвуют в крестовом походе на Восток? ОбЫдно, да?!

114. Ответ на 113., Туляк:

"Просветлённые" они все такие, знаете ли... У метро такие же стоят, "Сторожевую башню" раздают. Попробуйте их переубедить.

113. Ответ на 110., Иванович Михаил:

Маловат возрастом был Волкогонов, чтобы "вместе с Геббельсом утверждать". А что мешало Сталину ?

А причём тут возраст? Волкогонов взял из архива всем известную клевету Геббельса о Катыни и стал ВМЕСТЕ С ГЕББЕЛЬСОМ всех убеждать что это "правда"! Вот я Вас и спрашиваю: "Вы верите в "свет правды" Вокогонова, когда он вместе с Геббельсом утверждает, что "Катынь", это дело рук Сталина и его НКВД?" А то, что Сталин этого не делал, доказал В.Илюхин и ряд других серьёзных исследователей по данному делу. Но, ведь Вам подобные материалы знать не хочется, у Вас уже есть свой "свет правды" - Волкогонов и прочие соЛЖЕницыны....

Неужели покаялись? Чудеса, да и только.

И вообще, я с Вами серьёзно, а Вы ёрничаите. Ну что ж, оставайтесь со своим "светом правды". Давать Вам ссылки в подтверждение своих слов, я не буду. Не вижу смысла.

Туляк / 03.09.2015

112. Ответ на 110, 111., Иванович Михаил:

Маловат возрастом был Волкогонов, чтобы "вместе с Геббельсом утверждать"

Да, действительно, маловат. Но согласитесь - шустрым малым оказался Волкогонов, так сказать, на отлично сшустрил у Геббельса его утверждения.

наши власти признали и покаялись в этой ЛЖИ перед так называемым - "мировым сообществом"! Неужели покаялись? Чудеса, да и только

. Перед сегодняшним ... мировым сообществом, действительно, надо совершить чудеса, чтобы это сообщество убедить, как язычников, которые казнили первых христиан в том, что Россия не зло, а как раз наоборот служители и поклонники зла они - кошерные представители мирового сообщества. Да, ещё. Дополнение к Катынской версии . Возьму на себя смелость утверждать, что инфо. 1941 года из тех де источников на тему - "кошка бросила котят, в этом Сталин виноват", помимо Катынской, коварный СССР под руководством Сталина к 1941 году успел, ещё:

Несколькими месяцами позже, когда Германия напала на СССР, Хорти, несмотря на требования Гитлера, сначала не хотел объявлять войну Союзу, стремясь ограничить дело разрывом дипломатических отношений, но после того, как 26 июня 1941 года самолёты, опознанные как советские, совершили налёт на венгерский город Кашша (до 1938 и ныне Кошице в Словакии), Венгрия 27 июня объявила войну СССР. Eсть версия, что этот налёт был немецкой или румынской провокацией при этом ещё 22 июня 1941 года в приветственной телеграмме Гитлеру Хорти назвал этот день «счастливейшим в своей жизни».

. Во всех этих самолётах, одновременно, навигатором(штурманом) был - лично Сталин, версию про полёт немецкой и румынской авиаций, опят таки, выдумал - лично Сталин, а НКВД единогласно поддержало.

Неужели покаялись?

. Кто? Неужели те, кто за деревьями леса не разглядели? Конечно, чисто по человечески, жалко всех погибших пассажиров литерного рейса самолёта Ту-154 в апреле 2010 года.

вода / 03.09.2015
Юрий Дивий:
Украинская пародия на плохой водевиль
Вспоминая песенку Владимира Высоцкого
20.01.2019
Жертва Великому Протоукру
Версия мнимого убийства журналиста Бабченко
04.06.2018
О вежливых русских и «невинных» фашистах
У Коли с Уренгоя налицо конкретное совершённое им деяние, направленное против нашей страны, против нашей истории и против нашего народа
02.12.2017
«Талантливый режиссёр» - понятие многозначное, между прочим
О «талантах» арестованного «творца» Кирилла Серебренникова и зомби-параде тонкой прослойки творческой интеллигенции у Басманного суда
25.08.2017
Все статьи автора
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
За право обворовывать государственный бюджет
Или что на самом деле отстаивает группа поддержки жулика Серебренникова
27.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Песков проговорился...
Или почему пресс-секретарь Президента России так упорно отрицает существование олигархов в нашей стране
12.06.2020
Пять выводов из травматического опыта 2020 года
Зеркало пандемии для российского общества
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-29 16:52
Ложь и Царь
Новый комментарий от Silvio63
2020-06-29 16:31
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-29 15:34
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-29 14:10