Бандеро-фашистская хунта развязала террор против канонического Православия

Протоиерей Олег Трофимов о злодейских убийствах в Киеве священника Романа Николаева и инокини Алевтины, совершенных в дни празднования 1000-летия преставления св. кн. Владимира

Протоиерей Олег Трофимов 
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви  1000-летие со дня преставления Крестителя Руси  Украинский кризис 
0
30.07.2015 1299
Как сообщалось, утром 29 июля на 41-м году жизни скончался клирик города Киева, настоятель храма великомученицы Татианы Оболонского благочиния священник Роман Николаев. В ночь с 25 по 26 июля на него было совершено нападение. Двое неизвестных дважды выстрелили ему в голову. Истекавшего кровью батюшку нашла соседка. После этого отец Роман находился в коме и до своей кончины не приходил в сознание.

Еще одно трагическое событие произошло в Киеве накануне. В Киеве в среду была найдена убитой со следами пыток в собственной квартире насельница Фроловского монастыря инокиня Алевтина.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» координатор Ассоциации православных экспертов протоиерей Олег Трофимов:


В канун празднования тысячелетия преставления великого крестителя нашей Руси, без преувеличения Святой Руси, бандеро-фашистская хунта делает ряд провокаций, чтобы омрачить этот праздник. Цель этого омрачения – запугать, чтобы Православная Церковь не праздновала, и, конечно, они добиваются, чтобы эти громкие заказные убийства привлекли негативное внимание к нашей Церкви.

Я бы хотел поставить это в ряд других провокаций, которые были совершены накануне этого празднования. А было то, что украинские пограничники стреляли по территории Ростовской области, ранили российского гражданина, отменили концерт «Братьев Карамазовых» накануне в Киеве.

По этому поводу нужно сказать о том, что существует в Русской Православной Церкви, которой принадлежит каноническая УПЦ, «Социальная концепция Русской Православной Церкви», которая говорит о возможности неповиновения власти, если она смущает совесть верующих людей и делает явно безбожные, атеистические и провокационные действия. Концепция говорит о возможности выйти на мирное непослушание или мирный протест, неповиновение светской власти в связи с этими убийствами.

Эти убийства были явно заказные и целенаправленные. Потому, что как у отца Романа нечего было украсть и взять. Была версия, что убийство совершили квартирные воры, но ни из квартиры, ни лично у него ничего не украли. То же самое касается убитой уже в возрасте монахини Алевтины. Она была целенаправленно убита. Руки были связаны сзади, а на теле были найдены ссадины и следы от ударов и пыток, которые она пережила. Ее труп обнаружил племянник, который пришел на эту квартиру. Конечно же, это траур для монастыря, это утрата и для Православной Церкви. Потому, что отец Роман был довольно активный батюшка, миссионер, который занимал активную гражданскую православную позицию. Ну, а монахиня – это, конечно же, светоч молитв. Это провокация, явный развязанный террор против Православной Церкви.

Последний призыв, чтобы все помолились – и поместные Православные Церкви, и монастыри были бы неравнодушны к этому горю и не молчали, а говорили о том терроре, который развязала бандеро-фашистская хунта против канонического Православия.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 1., Логик-методолог:

Божьему чуду всегда должно предшествовать покаяние народа. Тщетно просить об исцелении без покаяния. Надо просить у Господа вразумления. Вразумимся, будет покаяние, а за ним исцеление.
Tatiana Soboleva / 01.08.2015 14:13

8. Ответ на 3., М.Яблоков :

Бандеровцы нам не братья. И никакого "украинского" народа не существует. Есть русские, отрекшиеся от веры отцов и принявшие унию.

... Это в каком году унию приняли...
eka / 31.07.2015 19:07

7. Ответ на 3., М.Яблоков:

Не приведи, Господи, таким радетелям православия, как Вы, получить власть! За месячишко взорвёте страну религиозными и межнациональными войнами.
Сергей Абачиев / 30.07.2015 18:20

6. Со святыми упокой, христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Бандеро-фашистская хунта развязала террор, против всего Божьего, то есть против того, чего сама - если назвать некий собирательный образ трусливых, подлых, алчных, маниакальных садистов хунтой, панически боится. И это понятно. Террор - это страх, так переводится это слово, который (страх) всякий подлый и "духовно" слабый трус обязательно перекладывает на то, чего или кого сам панически боится. Поговорка, перекладывать с больной головы на здоровую, но только до тех пор пока уверен в своей физической безнаказанности, а Бога такие уроды не боятся.

Есть к-н официальная статистика по месяцам с 1991 гола и действиях злоумышленников против Церкви на Украине? Столько-то убийств, столько-то ограблений, столько-то актов вандализма? Если есть, то собрать все это в папочку и сунуть под нос чиновникам и судьям где-нибудь в Гааге!

. Рудовский, собирают папочку. И не только по Украине. А судьи и чиновники ... где-нибудь в Гааге пока что предъявляют "претензии" - обвиняют тех, которых убивают, а не тех, которые убивают. "Прекрасный" пример - Гаагский трибунал по бывшей Югославии.
вода / 30.07.2015 10:29

5. Re: Бандеро-фашистская хунта развязала террор против канонического Православия

Солдаты «Азова» сожгли иконы в день Крещения Руси http://nation-news.ru/2015-07-29/134573-soldatyi-azova-sozhgli-ikonyi-v-den-kreshheniya-rusi/
зиф / 30.07.2015 09:09

4. «Правду говорить и ею жить - это проливать кровь». Есть списки убитых в Московском Патриархате, которые со – временем понадобятся для прославления новомучеников

Актуальнейшая и правдивая статья про то, что творится в УПЦ МП : «Я пастырь ватников, колорадов, титушек, быдла, совков, жареных беркутовцев, кацапов, «пьяных» шахтеров, москалей, сепаратистов...» «Мы ведь знаем у кого какое имущество в зарубежье - недвижимость, капитал, а ведь это всегда милее чем паства! Вот и послушные лошадки в европейских уздах! Предательство - подписания декларации о согласии с вступлением в ЕС с европейскими ценностями совместно с «церквями». А это гомосексуализм, наркотики, эвтаназия - право на самоубийство и убийство, ювиналка и т.д. а ведь блаженнейший то подписал! Предаем Христа Церковь дальше? Политическая агитация на разные вкусы - особенно последняя - национал-фашизм! Когда представители Церкви явно от лица всей полноты Церкви озвучивают политические идеи как общецерковная позиция и их обслуживают - колониальную геополитику США, стать антироссийским форпостом. (Например как клоун - Коваленко). На майдан епископы ходили - хотя там представители основном греко-католики и раскольники на 95%, а вот когда восстал против хунты Восток, а это на 99% прихожане УПЦ МП, то не было не одного епископа! Что «церковь уже не с народом»? Предательство! Слушайте внимательно! Особенно ОМЕРЗИТЕЛЬНО!!!!! ПО-САТАНИНСКИ !!!! Собирать деньги с паствы на фашистскую (УПРАВЛЯЕМАЯ АМЕРИКАНЦАМИ) армию на УБИЙСТВО ПАСТВЫ!!! И вот какая вы для нас наша Церковь ??? КРОВЬ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ НА ВАШЕЙ РЯСЕ - ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЫ !!! ПОКАЙТЕСЬ ОТЦЫ !!! Дух Антихриста завладел вами, раз уже не отличаете добра от зла. МЫ СВЯТАЯ РУСЬ В НЕЙ ЖЕ НАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ» !!! http://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/07/27/ya_pastyr_vatnikov_koloradov_titushek_bydla_sovkov_zharenyh_berkutovcev_kacapov_pyanyh_shahterov_moskalej_separatistov/ Спаси и сохрани Вас, батюшка, низкий поклон. Народ православный, давайте поможем батюшке кто сколько может …
Cветлана / 30.07.2015 09:04

3. Ответ на 1., Логик-методолог:

об умиротворении братской Украины

Бандеровцы нам не братья. И никакого "украинского" народа не существует. Есть русские, отрекшиеся от веры отцов и принявшие унию.
М.Яблоков / 30.07.2015 08:42

2. Re: Бандеро-фашистская хунта развязала террор против канонического Православия

Есть к-н официальная статистика по месяцам с 1991 гола и действиях злоумышленников против Церкви на Украине? Столько-то убийств, столько-то ограблений, столько-то актов вандализма? Если есть, то собрать все это в папочку и сунуть под нос чиновникам и судьям где-нибудь в Гааге!
рудовский / 30.07.2015 07:52

1. Близок Суд Божий над укронацизмом!

Посягятельства на православные святыни Украины и террор в отношении православного духовенства - последние капли в чашу Божиего долготерпения по отношению к киевской хунте и филаретовским раскольникам от православия. Пора всем нам, по меньшей мере, келейно молить Господа не просто об умиротворении братской Украины, но о прямом Его сверхъестественном вмешательстве, о церковном чуде по имя исцеления украинского народа от нацистского и русофобского беснования. Без прямой Божией помощи, как представляется, нам не выстоять в нынешнем натиске всех сил мирового зла на Русский Мир. И Господь не подаёт нам Своей всесильной помощи, как представляется, потому, что мы не просим Его об этом в своих молитвах. На всех уровнях социума Господь не спасает людей без их покаянного и смиренного желания быть спасёнными.
Сергей Абачиев / 30.07.2015 06:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Олег Трофимов
Печать Апокалипсиса уже открыта!
На фоне мировой пандемии коронавируса актуализируется тема различных пророчеств
30.03.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Все статьи Протоиерей Олег Трофимов
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Все статьи темы
1000-летие со дня преставления Крестителя Руси
«Святой не должен изображаться в эротическом виде»
Православная общественность просит Патриарха Кирилла повлиять на создателей фильма «Викинг», оскверняющего Крестителя Руси
17.11.2016
«Образ св. кн. Владимира является олицетворением духовного сплочения народа»
По данным ВЦИОМ, только 4% выступают против памятника Крестителю Руси
09.11.2016
Торжество единства русского мира
Воздвижение памятника равноапостольному князю Владимиру станет стартом масштабного опровержения историософской ереси украинства
07.11.2016
«Постыдны попытки превратить князя в местечкового национального лидера»
Установка памятника Крестителю Руси в Москве означает, что св.кн. Владимир стал отцом всего нашего народа, населяющего Россию, Белоруссию и Украину
07.11.2016
Владимир Путин: Наш долг ― обеспечить преемственность тысячелетней истории
В День народного единства в Москве открыт памятник князю Владимиру
05.11.2016
Все статьи темы
Украинский кризис
«Действия украинской стороны — вероломные и провокационные»
Официальный представитель МИД Росси М.В.Захарова прокомментировала ситуацию, связанную с задержанием на Украине гражданина России А.В.Косяка
20.10.2021
Нужно не ждать, а действовать
О статье Дмитрия Медведева
20.10.2021
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
«Свободная» Украина
О мифах современных украинских историков
19.10.2021
Украину до последнего будут использовать
как ресурс против России
18.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 21:52
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 21:42
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.10.2021 21:38
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 19:38
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
Новый комментарий от Апографъ
20.10.2021 19:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 19:20
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 18:39