Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания

Дмитрий Медведев распорядился создать рабочую группу по исследованию и перезахоронению останков, выдаваемых за святые мощи Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии

Редакция РНЛ 
Екатеринбургские останки 
0
09.07.2015 3724
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение создать межведомственную рабочую группу по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых определенными силами за святые мощи детей Императора Николая II – Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии.

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства России. Руководителем межведомственной рабочей группы назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал данное распоряжение.

«Считаю решение о создании группы, включающей специалистов и представителей общества, очень своевременным. Радует, что вопрос об исследовании и захоронении предполагаемых останков членов Царской Семьи будет обсуждаться на столь высоком, серьезном уровне», - говорится в комментарии о.Всеволода Чаплина, текст которого поступил в «Интерфакс-Религия».

Как он отметил, при этом надо принимать во внимание гуманитарный аспект ситуации - останки, которые могут быть святыми мощами, находятся в архиве в технической упаковке, «что может покоробить любого человека». В то же время, по его словам, не надо забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности. «Если для этого понадобятся новые исследования - почему нет? По крайней мере стоит выслушать всех экспертов, в том числе тех, которые скептически относятся к выводам о подлинности останков и к достоверности версии убийства Царской Семьи, изложенной Юровским», - отметил о.Всеволод. Он выразил надежду на то, что рабочая группа поможет ответить на все сложные вопросы «в духе открытости и честности».
Нельзя не согласиться с протоиереем Всеволодом Чаплиным, - ситуация, когда останки неизвестных мучеников, убиенных, чтобы скрыть следы величайшего преступления сатанистов - убиения святой Царской Семьи и их слуг, находятся в архиве, а не преданы земле, не может быть терпима. С этой точки зрения решение правительства о создании межведомственной рабочей группы можно только приветствовать.

Закавыка, однако, заключается в другом, и на это тоже обратил внимание глава Синодального отдела. Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог.

Если задача комиссии мыслится именно такой, тогда создание комиссии - не только дело никчемное, но и по большому счету провокационное. Одним из сильных качеств нашего нынешнего Президента Владимира Путина было то, что он не причастен к подлогу с екатеринбургскими останками. Все организовал Немцов (при участии, правда, некоторых православных деятелей), а одобрил и легализовал своим участием Б.Ельцин. Как И.В.Сталин не был причастен к убиению Царской Семьи, так В.В.Путин не причастен к подлогу с екатеринбургскими останками. Может быть, поэтому Путину, как и ранее Сталину, удалось восстановить российскую великодержавность. А теперь Путина хотят «замазать» причастностью к фальсификации Царских останков.

Хочется надеяться, что правительственная комиссия поймет свою задачу как ГОСУДАРСТВЕННО важную. И проведет полноценное комплексное исследование останков, не полагаясь только на тех экспертов, которых привлек следователь В.Н.Соловьев и которым многие представители общественности небезосновательно не доверяют. Но пригласят и тех ученых, которые критиковали генетическую и историческую экспертизу, проведенную в 90-годы.

Напомним, что в марте 2008 года состоялся круглый стол, организованный «Общенациональным Русским журналом» и «Русской народной линией». В нем приняли участие эксперты, придерживающиеся разных точек зрения. Но все они сошлись во мнении, что поставить точку в этом затянувшемся деле может только суд. Следствие проведено, нужен объективный, непредвзятый суд, который выслушает все стороны и вынесет вердикт, умиротворяющий общество.

Может быть, межведомственная рабочая группа Правительства и призвана стать инициатором созыва такого суда? Хочется надеяться.

Редакция Русской народной линии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

103. Re: Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания

Почему в канцелярии прот.Чаплина так некорректно поступили с кн. О.Н.Куликовской–Романовой, многолетней благотворительницей, отмеченной Патриаршей грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и ярким патриотом, так много сделавшей для России, в т.ч. для установления истины в деле о гибели Царственных Страстотерпцев? Радио «Радонеж» 2.08.2015 Прямой эфир. Поэтесса Нина Карташёва, Ольга Николаевна Куликовская-Романова и писатель Андрей Юрьевич Хвалин. Тема: « Останки Царственных мученников.» (слушать с 45 по 48 мин.) http://radonezh.ru/radio/2015/09/02/21-00.html
зиф / 11.09.2015 13:22

102. Ответ на 100., Elena N:

Ну вот, как я и говорил, похоронная команда МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Останки царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых предлагается перезахоронить в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге 18 октября. С таким предложением к правительству обратилась межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением находящихся в государственном архиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. "На заседании было решено предложить правительству РФ провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге", — сообщает в пятницу пресс-служба кабинета министров. РИА Новости http://ria.ru/culture/20150911/1243450780.html#ixzz3lQEzIMvN
RomanoffAlex / 11.09.2015 09:49

101. Доменик Оклер «Anastasia qui etes-vous?» о жизни Анны Андерсон

Любой новый источник всегда полезен в деле выяснения истины и разоблачения лжи, поэтому не поленилась и прочла, выложенную протеже профессора В.В.,Алексеева Владимиром Момотом книгу Доменик Оклер «Anastasia qui etes-vous?» о жизни Анны Андерсон ( по ссылке: http://www.proza.ru/2015/07/17/1054 ). Самое ценное в книге - подробности судебного процесса Анны Андерсон 1957-1961 годов и претензии наследников на наследство Императора Николая 2. Также в книге предоставлены новые свидетельства спасения Великой Княгини Анастасии Романовой. Цитирую:

Княжна Кочубей, живущая сейчас в Париже, уверяет, что многие из её друзей, пребывавших тогда в Сибири, говорят, что видели листовки, развешанные на стенах домов Екатеринбурга и в его окрестностях. Там сообщалось, что одна из великих княжон исчезла. Жителей предупреждал, что всех, кто её укроет, ожидает смертная казнь. Кроме того, солдаты днём и ночью производили обыски, разыскивая пленницу Ипатьевского дома.……… Среди захваченных пленных, двое красноармейцев оказались из Екатеринбурга. Он сам их допрашивал. Каждого по отдельности, чтобы узнать правду о расстреле. И каждому из них в конце допроса задавал один и тот же вопрос: - И вы убили их всех?И тот и другой ответили на его вопрос:- Нет, одна из великих княжон сбежала…… Имеется ещё один свидетель, который, как мне показалось, особенно убедителен. Это граф Бонде, швед, президент международной миссии Красного Креста. Чтобы попасть в Екатеринбург, им надо было пересечь линию фронта в районе Красной Армии. - Имея дипломатические паспорта, мы надеялись, - рассказывал он, - что нас не будут досматривать. Тем не менее, красноармейцы ворвались в вагон моего поезда и начали обыскивать его сверху до низу. Я попросил объяснения, и мне ответили: - Мы ищем великую княжну Анастасию…………….. Комиссар ответил сразу без всякого смущения: - Конечно, ведь балконы рядом, но мы и так в России знали, что Анастасия жива. Только теперь она нам больше не мешает. Такая, какой она стала, она безопасна.

Но имеются выводы автора книги, противоречащие выводам, сделанным авторами другой книги, предоставленной В.Момотом и В.В.Алексеевым, как доказательство жизни Великой Княгини Анастасии Романовой - А. Саммерс и Т. Мангольд «Дело Романовых или расстрел, которого не было»( Москва, Алгоритм, 2011г.). Спорным вопросом остается трактовка авторами книг факта нахождения на заброшенной шахты деталей женских корсетов ( 6 шт.). Согласно трактовке Доменик Оклер в «Anastasia qui etes-vous?», Великая Княгиня Анастасия не надевала корсет, наполненный драгоценностями (найденный на дне шахты по версии автора!), когда спустилась в расстрельную комнату, а оставила его в комнате Доме Ипатьева, а затем использовала то ценное, что было зашито в ее другой одежде, цитирую:

Благодаря драгоценностям, которые мы нашли зашитыми в швах моего платья, и которые поляки понемногу продавали, мы могли покупать еду, платить за предоставленный кров, и купить новую лошадь, когда возникла необходимость.

Согласно выводам А. Саммерса и Т. Мангольда («Дело Романовых или расстрел, которого не было») отсутствие на деталях женских корсетов ( 6 шт.) каких –либо повреждений ( пулевых, штыковых) может говорить о том, что расстрела не было пока все жертвы были в корсетах. Данный факт был сделан по описанию состояния частей корсетов, найденных около заброшенной шахты. Согласно расследованию следователя Соколова все жертвы были довезены до шахты и там раздеты, а корсеты грубо рвали и снимали, что выявило факт нахождения внутри корсетов спрятанных драгоценностей. При этом, на деталях корсетов были растянуты и погнуты петли и крючки, что указывает на то, что корсеты были застегнуты, иначе петли и крючки не были бы повреждены. А так как корсеты хранятся только в расстегнутом виде, то это означает то, что и корсет, принадлежащий Великой Княгине Анастасии Романовой, был в застегнутом виде, что может быть доказательством того, что он (корсет)был одет на ней. Из выше сказанного можно сделать общий вывод о том, что корсеты были надеты пленницами Дома Ипатьева только с целью сохранения части своего имущества, которое почти все было отнято Юровским еще 4 июля. И если под предлогом эвакуации всю семью вывели в подвал ( или за пределы дома), то забыть одеть корсеты они никак не могли, даже в спешке. Поэтому вывод напрашивается один - Доменик Оклер просто свои фантазии выдает за истину. А рассказ Анны Андерсон об ее спасении не соответствует вещ.доказательствам, имеющимся в деле.
Избицкая Е.Н. / 22.08.2015 07:25

100. Re: Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания

Что-то профессор В.Алексеев молчит по поводу Владимира Момота, выжившего внука Анны Андерсон из Екатеринбурга, выдаваемой им за Великую Княгиню Анастасию. Может, скажет слово в адрес альтернативной версии следствия, даже ведя расследование по ложному следу. Хотя сам внук в июле приступил к активной работе на Проза.ру.. http://www.proza.ru/2015/07/16/1409 http://www.proza.ru/2015/07/17/1054
Избицкая Е.Н. / 11.08.2015 15:46

99. про СК и ГП

Следственный комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ – это сейчас разные организации и мне ничего неизвестно о прохождении заявлений в прокуратуре. ………

Может Генеральная прокуратура и Следственный комитет в РФ разные организации, но футбольная команда, похоже, совместная. Я могу еще понять, что сторонники версии следователя Соколова могут объяснять свое безверие в факт выживания кого-то из детей царской четы слепой верой в выводы следствия без подтверждения судебным решением. Но никак не могу понять, столь доверительное отношение представителей следственных органов к обвиняемым в преступлении на фоне полного игнорирования свидетельств потерпевшей стороны.
Избицкая Е.Н. / 11.08.2015 09:08

98. Re: Снова «екатеринбургские останки» в центре общественного внимания

Ссылка на документ https://yadi.sk/d/tUYwLwQ13NXva
Избицкая Е.Н. / 11.08.2015 06:35

97. Следователь-криминалист Соловьев!

Может тогда Вам известна фамилия В.В.Середа ( старший инспектор первого отделения по рассмотрению обращений), который прислал следующий ответ на заявление: «25.02 2013г. № 221\4-р-13 В Следственном комитете РФ рассмотрено Ваше обращение от 07.02 2013 г. Поставленные в обращении вопросы не относятся к компетенции СК РФ. С учетом изложенного, Ваше обращение направлено в ГП РФ по принадлежности. О результатах Вам сообщат». Результат я Вам предоставила - ответ от имени С.И.Колчанова.
Избицкая Е.Н. / 11.08.2015 06:29

96. Следователь-криминалист Соловьев.

Понятно. Расследование по существу закончилось, так и не начавшись, хотя в течение 3-х месяцев (с марта по май) присылали подобные ответы. Я думаю, что полномочия члена Правительственной группы позволяют любому ее члену проверить данный вопрос и пообщаться с работником ГП РФ. С.И. Колчановым. А также с работниками главного управления СК РФ , которым было поручено рассмотрение заявления по существу. Спасибо за ответ. Избицкая Е.Н., Беларусь, Гомель.
Избицкая Е.Н. / 10.08.2015 18:03

95. Соловьев Elena N на № 92

С.И.Колчанова я не знаю. Уголовное дело по гибели Царской Семьи проверяли много раз и всегда проверки завершались тем, что претензий в части, связанной с идентификацией останков не было. Следственный комитет РФ и Генеральная прокуратура РФ – это сейчас разные организации и мне ничего неизвестно о прохождении заявлений в прокуратуре. Криминалист Соловьев 10 августа 2015 года

94. Следователь-криминалист Соловьев!

Вышла ошибка. Скопировала не весь список правительственной группы. И случайно вычеркнула Вас из списка. Но, в любом случае, вопрос в предыдущем посте 92 к Вам остается, как к члену правительственной группы. По ссылке, указанной в посте 92, смотрите раздел «Попытка доказательства родства» Там сканированная копия ответа ГП РФ от 22 марта 2013 года. Можно от Вас узнать , как проходит работа правительственной группы? А то что-то новостей никаких нет и представители РПЦ молчат
Избицкая Е.Н. / 06.08.2015 12:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
«Диалог» по-иезуитски
Несмотря на договоренности на Гаванской встречи, Ватикан открыто заявил о том, что будет заниматься прозелетизмом на Украине
27.10.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
25.10.2021
Православные антидержавники активизировались
Начались нападки на готовящийся к выходу художественный фильм «Мария. Спасти Москву»
23.10.2021
Российская империя была провозглашена в день Казанской иконы Божией Матери
Будем ли праздновать 300-летие Империи на государственном, церковном и общественном уровне?
22.10.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Екатеринбургские останки
Все статьи темы
Последние комментарии
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:41
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.10.2021 19:37
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:33
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:32
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Братчик
27.10.2021 19:24
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:17
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:02